Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

una ayuda con esto

Estas en el tema de una ayuda con esto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas, vamos a ver mi problema es el seguiente, os cuento mi caso. tengo una pelicula con 6 botones , cada una con su nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 02:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
una ayuda con esto

buenas, vamos a ver mi problema es el seguiente, os cuento mi caso.
tengo una pelicula con 6 botones , cada una con su nombre de instancia(b1,b2,b3...b6), pues bueno, quiero que al presionar por ejemplo b2 active b2 y si está activado b1, pues lo desactive.
para eso uso una variable que le doy valor 1 si presiona b1 y asi sucesivamente.

entonces mi codigo en el botón sería:

_root.b2.gotoAndPlay(2);
(asi funciona,pero necesito saber cual está activo mediante la variable)

pues bien, como tengo k poner el código para que me coja el valor de la variable.
He puesto de diferentes modos pero no doy con el tema, a lo mejor son una comillas de nada o unos corchetes, pero seguro k se puede hacer.

por ejemplo he probado:
_root.b + "variable".gotoAndPlay(2); y nada , no doy con el código.


A lo mejor hay k utilizar algo de tellTarget. no sé ahi ya estoy perdido.

Por favor a ver si alguien sabe de esto.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 09:03
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y si lo haces a mano? por ejemplo en el boton b4 pone
on(release){
b1.enable=false
b2.enable=false
b3.enable=false
b4.enable=true
b5.enable=false
b6.enable=false
}
es medio tosco esto talvez pero deberia funcionar.
Salu2
Mariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias por conectar, pero no se trata de activarlo sino que vaya a un fotograma.

al final después de mucho pensar he dado con el tema, lo pongo aqui por si a alguien le vale:

en el boton:

on (release) {
tellTarget("_parent.b" + _root.estado_boton)
{
gotoAndPlay(11);
}
}


estado_boton es la variable que utilizo y le doy valor 1 si presiono el boton 1...



Muchas gracias de todos modos.



Ya que estamos otra preguntilla.

como se carga un texto externo dentro de un mc???

no doy con los parametros, supongo que será cuestión del level o algo asi.


Un saludo y agradecería contestación para esta ultima duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:49
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
decis cargarlos por ejmplo de un txt? o de una base de datos?
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
si, te cuento. simplemente estoy con una prueba.
creo un documento nuevo en flash y en el creo un clip de pelicula.
bien, en ese clip de pelicula quiero cargar un texto externo de un .txt y para eso en el fotograma pongo:


loadVariablesNum("archivo.txt",0);

le pongo el nombre de la variable a la caja de texto y edito el txt:

&variable=sdfhjkhf&

y bien.
ese clip de pelicula lo llevo al fotograma de la pelicula principal. y no hay manera de verlo.

tiene que ser por culpa del nivel,pero no doy con el código correcto.

a ver, si damos con la solución.


Un saludo, compañero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no problemo, jejejejee

ya di con la solución:

loadVariables("texto.txt", "_root.text");


donde text es el nombre de la estancia del clip de pelicula.


un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.