Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con firstChild...

Estas en el tema de Ayuda con firstChild... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, que tal? no soy capaz de cargar los datos de un nodo xml. os pongo el ejemplo a ver que hago mal... FLASH Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda con firstChild...

Buenas,

que tal? no soy capaz de cargar los datos de un nodo xml. os pongo el ejemplo a ver que hago mal...

FLASH

Código:
info=new XML();

info.ignoreWhite = true;

System.useCodepage=true


nodes= info.firstChild

info.load("phpLoads/loadNoticias.php");

trace(nodes);
y el xml devuelve lo siguiente:

Código:
<noticia idnoticia="147" imagen="noticias/archivos/1173957985.jpg" />
<noticia idnoticia="146" imagen="noticias/archivos/1173957986.jpg" />
que hago mal para no leer el xml? el trace me da NULL

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:53
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con firstChild...

trace(info) te dará todo el contenido xml.

trace(info.firstChild) no te devuelve datos porque dentro de la etiqueta primera no hay nada, tan solo atributos, a los que accedes así:

trace (info.childNodes[0].attributes.idnoticia);

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con firstChild...

buenas mahalo,

he probado y sigue sin salirme...

en cambio, el php me funciona correctamente..

que hago mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Ayuda con firstChild...

no funciona ya que no tiene un controlador de eventos que este avisando cuando ya cargo el xml y por que no pones atributos.

Código:
var info:XML = new XML();

info.ignoreWhite = true;

System.useCodepage = true;



info.load("lista.xml");

info.onLoad = function(exito) {
	
	nodes = info.firstChild.childNodes[0].attributes.idnoticia;

trace(nodes);
	
};
el xml deberia ser asi :
Código:
<mixml>
<noticia idnoticia="147" imagen="noticias/archivos/1173957985.jpg" />
<noticia idnoticia="146" imagen="noticias/archivos/1173957986.jpg" />
<mixml/>
si quieres mas ayuda aprieta f1 en flash.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con firstChild...

gracias rizzo!! ahora me funciona a la perfección. solo que tengo un pequeño problemilla... te cuento.

tengo un listado que lee el titulo de la noticia, ahora he hecho que al clickar en la noticia me cambie la foto, ya que le paso el id de la siguiente manera:

flash
Código:
verDatos = function(node)
{
	_root.id= node.attributes.idnoticia
	gotoAndPlay("verNoticia");

}
y en verNoticia

Código:
info.load("phpLoads/noticias.php?idnoticia="+_root.id+"");
y me funciona bien en el primer click, en el segundo, pero en el tercero me carga siempre la misma foto. en cambio,. hgo un trace de id y me va cambiando el id.. hay que hacer algun refresh o vaciado de la variable? como?

saludos y gracias!!

ferramWEB
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Ayuda con firstChild...

checa aqui http://www.cristalab.com/tutoriales/...e-xml-en-flash

para poder ir recorriendo los nodos del xml en el tuyo aqui


Código:
info.firstChild.childNodes[0]
cambia ese zero y pones un contador.

Código:
info.firstChild.childNodes[i]
ya con esto y el tutorial lo puedes hacer solo.

Última edición por Rizzo; 03/07/2007 a las 12:32 Razón: link correcto
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con firstChild...

he estado mirando rizzo, pero en el tutorial no recorre ni utliza contador, no?

el el mio he probado de poner info.firstChild.childNodes[i] pero entonces no me carga nada...

que me falta?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Ayuda con firstChild...

no, no tiene contador , te lo di para que comprendieras mejor mediante el esquema que esta en el tutorial, el contador te toca hacerlo a ti como programador. te repito que ya todo lo tienes, sigue intentanto hacerlo tu solo, ya que si te lo hago no aprenderas,lee muy bien ese tutorial e intenta meter el contador en donde te dije y si tienes problemas vienes y te voy guiando , pero te repito tu lo vas hacer yo solo te guiare si quieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.