Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con formulario avanzado

Estas en el tema de Ayuda con formulario avanzado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas: Hace algun tiempo descubri flash para hacer las paginas, me ha constado montones puesto que tanto flash como actionscript lo he aprendido a usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 22:06
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con formulario avanzado

Holas:

Hace algun tiempo descubri flash para hacer las paginas, me ha constado montones puesto que tanto flash como actionscript lo he aprendido a usar ensayo error. Asi, que aun no resuelvo mi problema. He creado algunos formularios gracias a las indicaciones varias del foro. Estos formularios han sido simples, es decir, incluyendo solamente campos para la introducción de texto. El problema viene ahora que quiero modernizarlo, para lo cual baje algunos componentes de flash que me incluyen tomar la fecha de un calendario, listas para seleccion multiple, etc. Pero no se como llamarlos en la funcion o en el sender.phph, porke no se que variable esta usando y eso me complica. En flash aparece como UI COMPONENTS, pero no se donde está la variable o como mencionarlo en mis scripts.
Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria montones.
Saludos
Artemier
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 22:49
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues mira, no es complicado, sólamente que es "tedioso". Te recomiendo que te metas a la página de macromedia a la sección de developers de Flash. Ahí hay varios ejemplos que como crear formularios con los componentes de Flash y php.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 23:42
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Grax.
Estoy revisandolo, aunque aun no he encontrado la parte del load vars para el caso de recuperar la fecha indicada en el calendario que incluye.
Saludos

Artemier
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 01:45
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No lo entendi, alguna ayuda plis. No encontre ahi lo que buscaba.
salu2
Artemier
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:32
Avatar de EdiWorks  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: undefined
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Dejame tu mail y te envío un formulario bien moderno... necesitarás un servidor php y FlashMX2004,... tal vez puedes echarle un vistazo en

http://www.centralsys.net/esebarranc...a/contacto.php

Como ese sitio está en construcción no te impacientes con la carga que se tardará un poco...

Saludos,
__________________
EdiWorks :adios:
=P
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 21:11
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Espero tonces

Gracias, se ve muy interesante y parecido a lo que quiero hacer,,
espero tu mail,
te mande un privado con el correo
Saludos
Artemier
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 23:09
Avatar de EdiWorks  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: undefined
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira, puedes descargarlo aquí

http://www.centralsys.net/tools/formulario.zip

depronto alguien mas lo necesita... voy a dejarlo alli un tiempo... alli van el fla del formulario, un loader y el archivo php que debes adjuntar a tu swf... el loader no es necesario obviamente. En el script de flash hay algunas indicaciones de como agregar mas cosas si necesitas...

Saludos,
__________________
EdiWorks :adios:
=P
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 21:43
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias:

Voy a ver como funciona, cualquier cosa te aviso.
Saludos
Artemier
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 00:29
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación problemilla

Wolas:

baje el archivo, trabaje en el, le cambie algunas cosas y funciona super bien, muchas gracias. Pero...
Le agregue un DateChooser, y no se como agregar el codigo actionscript, cuando me envia el mail, en esa parte del campo me aparece como undefined,
hasta el momento lo que tengo puesto en esa linea es:

mailinfo.fechadelevento = fechaevento.selectedDate.Date;

que es lo que se me ocurrio que iba, pero no funciona. el nombre del componente es fechaevento, prove con fechaevento.selectedDate.data y tampoco funciona, no se cual es el comando que va ahi. Si supieras te lo agradeceria porke llevo mas de 3 horas probando y la casilla de correo ya se me esta llenando de tantos correos que me mando para probar.
Saludos
Artemier
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 19:56
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Listo, pregunta PHP

Ya resolvi el problema, estuve modificando varias veces el asunto hasta que lo logre,, esra un poco mas simple de lo que pensaba.

mailinfo.tourfecha = tour.selectedDate;

por si alguien lo necesita ahi esta el como de la pregunta que yo mismo genere. en Fin

Tengo una duda con el PHP ahora, EdiWorks en el archivo php puso una parte que es referente al asunto y al mail de donde viene, como hago para que ahi me aparezca el mail del usuario y en el asunto una variable de la combobox mas una variable del radio group, este es el codigo PHP que quiero cambiar por si alguien me ayuda.

// Aqui pone la direccion a donde va a enviar el mail
$MailToAddress = "[email protected]";
// Lo siguiente si lo pone a su gusto:
$MailSubject = TipoMensaje. " ".Asunto;
if (!$MailFromAddress) {
$MailFromAddress = CorreoElectronicoUsuario;
}

$Header = "Mensaje enviado desde el Sitio Web";

lo que esta subrayado y en cursivas es lo que intente modificar sin resultado pensando que podia ocupar las mismas variables de flash.
Slaudos
Artemier
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 19:59
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda

alo?? alguien puede ayudarme porfavor

saludos

aRtemier
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 21:31
Avatar de EdiWorks  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: undefined
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Recuerda que para atrapar las variables que estás enviando desde flash debes hacerlo con:
$_POST['nombreVariable']
Por ejemplo, si traes el mailsubject y el mail del usuario desde Flash Player podrías dejarlo así (como ejemplo, tu lo cuadrar según tus variables):
Asumiendo que mailSubject y mailFromAddress vienen por el POST de Flash Player...
//====================================
$MailToAddress = "[email protected]";
$MailSubject = $_POST['mailSubject'];
// El if que tenía no importa, creo puede eliminarse...
$MailFromAddress = $_POST['mailFromAddress'];

Espero que eso sea lo que tratabas de decir... saludos,
__________________
EdiWorks :adios:
=P
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 21:37
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por montones,, saludos,,
Artemier

  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 21:50
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Nueva consulta

Wolas..

Respecto al PHP exite algun comando para que me ordene los campos a mi gusto, ya que al mail me llega el nombre al ultimo, y lo ideal seria que aparecier primero.

Saludos

Artemier
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 22:51
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
artemier , si no podes usar loadVArs instalate el mx anterior y genera los foms desde hay, ponete en Acciones y modo Normal , seleccionas getURL y hay sale la opcion de enviar variables. Igual si usas el MX2004 y pones getURL("ruta","_blank"[ejemplo],_POST o GET), las envia, despues las recoges usando GET o POST.
Pero si podes aprender a usar loadVars es mejor porque le pasas las variables al servidor y las podes manipular desde cualquier PHP que tengas en el server y no de a una en una.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:52
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
pueden comparti o enviarme el definitivo, pq el que está para bajar no funciona, mi mail es [email protected]
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 13:24
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
aghhh con formulario

Wolas Again:

Tengo un pequeñisimo problema...
el formulario no reconoce que lo ha enviado o que la funcion succes es positiva, asi me manda directamante a la pagina problemas ocn el servidor. Aparte le agrege un verificador para la direccion de correro, el nombre y el comentario, eso funciona super bien, pero igual me manda a la pagina de error con el servidor. Alguien se le ocurre que puede ser?

Tenia mi formulario antiguo que estaba bien, y esoty tratando de arreglar el asunto incorporandole los parametros del antiguo al nuevo, pero aun asi no detecto el error, el problema esta aca creo:

mailinfo.onLoad = function(success) {
//trace(mailinfo.enviado);
//trace(_parent);
_parent.formulario1.indicador_envio._visible = false;
_parent.formulario1.visible = false;
if(success) {
_parent.formulario2.visible = true;
}
else {
_parent.formulario3.visible = true;
}
numerodepersonas.text = "";
text_otrotema.text ="";
NombreUsuario.text ="";
CorreoElectronicoUsuario.text = "";
TelefonoUsuario.text ="";
FAXUsuario.text="";
text_comentario.text="";
}

Si alguien puede o se le ocurre como arreglarlo me avise y le mando el scrpit
(para no postearlo, es muy largo..)

saludos

Artemier
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 18:40
Avatar de Artemier  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Midoficado pero aun no ha funcionado

mailinfo.onLoad = function()
{
if (_parent.formulario1.status == "ok")

//trace(mailinfo.enviado);
//trace(_parent);
{_parent.formulario1.indicador_envio._visible = false;
_parent.formulario1.visible = false;
_parent.formulario2.visible = true;
_parent.formulario3.visible =false;
numerodepersonas.text = "";
text_otrotema.text ="";
NombreUsuario.text ="";
CorreoElectronicoUsuario.text = "";
TelefonoUsuario.text ="";
FAXUsuario.text="";
text_comentario.text="";
}
else {_parent.formulario1.indicador_envio._visible = false;
_parent.formulario1._visible =false;
_parent.formulario3.visible = true;

numerodepersonas.text = "";
text_otrotema.text ="";
NombreUsuario.text ="";
CorreoElectronicoUsuario.text = "";
TelefonoUsuario.text ="";
FAXUsuario.text="";
text_comentario.text="";
}};}


else {CorreoElectronicoUsuario.text = "Correo Invalido";}}
else {CorreoElectronicoUsuario.text = "Ingrese su email";
NombreUsuario.text = "Ingrese su nombre";
text_comentario.text = "Su mensaje es muy importante para nosotros, por favor ingréselo";}};
__________________
...y la nieve cubrió mis huellas para nunca volver atrás.

Artemier D'artagnan Lerton

:ojotes:
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:35
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hola a todos..

primero que nada gracias por la informacion pero me eh quedado con una duda.

ok tenemos una pelicula swf donde esta el formulario y un archivo php. donde esta la instuccion para enviarlo a mi correo
cierto???

La pregunta es la siguiente

para hacer efectivo el formulario
puedo poner el swf en una pagina simple y sencilla html. y el archivo php en el mismo folder donde esta el swf y ya????

o se debe de hacer algo mucho mas complicado para subir el formulario a internet y que funcione,,,

porfavor diganme,,

Muchas gracias a todos

Lophophora
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lophophora:
Sí, sube tu .swf publicado en HTML y el archivo .php, los dos archivos tiene que estar en la misma carpeta.
La única condición es que tu servidor maneje el lenguaje PHP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa formulario flash php

lei tu coimentario en el foro, y me pregunto si me puedes pasar el formulario moderno que tienes el cual está en flash 2004 y php, te lo agradecería mucho ya que he estado batallando un montón con eso. Gracias. mi mail es [email protected] y [email protected]
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:22
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema con formulario

Hola amigos, tengo un pequeño problema con el formulario. Ante nada decirle al creador que esta muy bien y que muchas gracias por compartirlo. He modificado en el php y en el swf los campos en los que se ponen el email al que se quiere que llegue el formulario. Dicho formulario me llega bien al correo pero el problema que tengo es que siempre me sale este mensaje "Ha habido un error al intentar enviar el mensaje. Por favor inténtelo de nuevo...". Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.