Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con una galeria de fotos

Estas en el tema de ayuda con una galeria de fotos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy novata en flash, hize una galeria de fotos sencilla, con 10 layers. y se ve perfectamente. Pero necesito hacerle un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: canada
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayuda con una galeria de fotos

Hola a todos, soy novata en flash, hize una galeria de fotos sencilla, con 10 layers.

y se ve perfectamente.

Pero necesito hacerle un boton que diga play, de manera que cuando se abra la presentacion, no empieze a correr automaticamente, sino por medio de este boton Play.

Alguien me puede ayudar, como se hace el boton, y que codigo le debo dar para que me empieza la pelicula. o algun tutorial que me ayude con esto.

Gracias
claudia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 18:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda con una galeria de fotos

Hola claudietas:
Lo primero que tienes que hacer es colocar un stop(); en el frame 1, para ello creas una nueva capa.
Crea otra capa y dibujas un rectángulo, lo seleccionas y presionas la tecla F8, aparecerá una ventana donde le pones un nombre, activas donde dice Botón y Acepta.
Selecciona el botón y vas al Panel de acciones y escribe éste código:
on(release){
gotoAndPlay(2);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: canada
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Otra pregunta: ayuda con una galeria de fotos

gracias por tu ayuda, pero desafortunadamente no se que estoy haciendo mal, pero no me funciona, lo hize tal como le explicaste en el foro.

Mi duda es , despues de agregarle las dos capas del boton, y la otra para el stopl

cuando le digo la accion: on(release){
gotoAndPlay(2

);
}


despues de on release no tengo que especificar exactamente alguna otra cosa, y despues de gotoand play ( aca no tengo que colocar el frame 1 donde empieza la pelicula?

Como te digo, mi pelicula tiene 10 layes, y en la ultima layer, osea en la 11, le di la accion stop, para que no se siga repitiendo constamente,

Te agraeceria si me podes aclarar esto.

Coridal saludo,
claudietas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda con una galeria de fotos

Vayamos por partes:
Si la animación de la Galería está realizada en 10 capas (layer), creas la capa 11 y en su primer frame haces el botón como te expliqué.
En la capa 12 frame 1 colocas un stop(); si quieres que al terminar esa animación se detenga en el último frame allí también coloca un stop();
El código gotoAndPlay(2); es para que al presionar el botón vaya al frame 2 y se inicie la animación, porque con el stop(); en el primer frame la animación estará detenida.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: canada
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ayuda con una galeria de fotos

Gracias Bandit, voy a intentar hacerlo nuevamente como me dices, y te cuento . Nuevamente mil gracis por tu ayuda.

Claudietas
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:07
Avatar de dasaca  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con una galeria de fotos

Hola a todos lo de las galerias de en flash son bien faciles cuando usas todas las imagenes en la linea de tiempo., loque tienes que hacer es lo siguiente.

1-en el primer frame cras un estop.

2- en una capa tendras dos botones una para adelantar un frame nextFrame(); y el otro para ir hacia atras prevFrame(); por supuesto en el primer frame solo estara el boton de adelantar un frame y en el ultimo frame el de atrasar un frame.

3- y por supuesto una capa con todas la pics que quieras

no tedras ke poner un estop en cada frame de las pic ni nada mas, espero esto te ayude tambien puedes crear clip de pelicula con alguna animacion en las imagenes para darle alguna interactividad, lo demas solo intenta otras cositas con esto

usa tu imaginación y diviertete!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.