Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Estas en el tema de Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema con un trabajo, digamos que tengo 3 lotes hechos movieclip (mc_lote1, mc_lote2, mc_lote3), los cuales se iluman de acuerdo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Hola a todos

Tengo un problema con un trabajo, digamos que tengo 3 lotes hechos movieclip (mc_lote1, mc_lote2, mc_lote3), los cuales se iluman de acuerdo a un valor que leo de un archivo externo, eso no es problema, la cuestion aqui es que estoy queriendo hacer dinamico el asunto, aver si me explico

tengo un switch que se va y colorea el lote segun el caso, es decir dentro de cada 'case' pongo:

case "1": mc_lote1.gotoAndStop("Verde");
break;
case "2": mc_lote1.gotoAndStop("Rojo");
break;
etc...

hasta aqui funciona bien

el asunto esta en que eso lo quiero hacer ya en una funcion dentro de un ciclo y yo concateno la cadena 'mc_lote1' en un ciclo FOR, donde junto "mc_lote"+i (i es el valor del numero del ciclo en el que va, for i=1;i<=10;i++).

esa concatenacion si me sale y si me llega bien a mi funcion, es decir, 'mc_lote1', 'mc_lote2', etc.. guardado en una variable MC, pero a la hora de ponerlo a si en mi switch, no me ejecuta el gotoAndStop que quiero que haga, es decir, si tengo este codigo:


case "1": MC.gotoAndStop("Verde");
break;
case "2": MC.gotoAndStop("Rojo");
break;

no va y se posiciona en la bandera "Verde" del movieclip, (mc_lote1, segun el caso), aun cuando el valor de MC sea igual mc_lote1 o en el que este.

¿alguien sabe que es lo que me falla?, hago esto porque en este caso son 3 lotes nada mas, y ps sencillamente puedo hacer 3 switches diferentes y ya esta, pero si van a ser 150 o 200 lotes... no es optimo hacer 150 o 200 switches lo cual generarian 5000lineas de codigo...


espero alguien me pueda ayudar


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Hola

Teoria:
Si entiendo bien lo que dices tienes una variable llamada MC que es de tipo String, ese es el problema, para poder acceder a los metodos de los movieclip debes tener una varible de tipo movieclip

Practica:
Si tienes todos lo movieclip en un mismo contenedor(otro MC por ejemplo) llamado por ejmplo MC_Principal solo deberias escribir este codigo de as3:
Código:
....tu codigo.....
y cambiar esta parte 

case "1": MC.gotoAndStop("Verde");
break;
case "2": MC.gotoAndStop("Rojo");
break;

por

case "1": MC_Principal.getChildByName(MC).gotoAndStop("Verde");
break;
case "2": MC_Principal.getChildByName(MC).gotoAndStop("Rojo");
break; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Hola Pitillos

gracias por tu respuesta

tu teoria es cierta, tenia la variable MC pero no como tipo MovieClip, ya lo he cambiado asi y he probado, pero no me ha funcionado igual, se me hace que es porque el archivo esta hecho con ActionScript 2

la forma siguiente que has puesto me suena lógica, (incluso suena estilo flex :P), pero esta el problema de que es ActionsScript 3, y el mio esta en 2, por lo tanto no funcionaria

¿hay forma de poderlo hacer asi en actionscript 2?



saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Lo siento mucho, pero yo estoy epezando en AS3 y desconozco AS2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

Buenas otra vez, mire algo de AS2 y creo que con esto funcionaria como lo tenias al principio, es decir con tu variable MC de String y usando este codigo:



Código actionscript:
Ver original
  1. case "1": _root[MC].gotoAndStop("Verde");
  2. break;
  3. case "2": _root[MC].gotoAndStop("Rojo");
  4. break;
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

sii!!!

ha funcionado tal cual me has dicho con ese codigo

muchas gracias Pitillos, te vas a ir al cielo XD


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

De nada hombre y cualquier cosa ya sabes, pero te aconsejo que intentes pasarte a AS3.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un llamado de movieclip a una posicion

claro, as3 es mejor, lo uso sobretodo cuando trabajo en flex

lo que pasa es que este archivo ya tiene su tiempo, yo no lo comence y estaba hecho en actionscript 2, y pasarlo a 3 era hacerlo de nuevo, no tenia caso jeje

pero bueno muchas gracias nuevamente


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.