Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con manipulacion de variables

Estas en el tema de ayuda con manipulacion de variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos que tal bueno mi problemita es que tengo una vaiable que lleva el valor del lenguage que esta mostrado en mi swf pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con manipulacion de variables

hola amigos que tal bueno mi problemita es que tengo una vaiable que lleva el valor del lenguage que esta mostrado en mi swf pero a la hora ed hacer load movie y cargar swf externos no se como hacer para que el swf que se carga reconosca esta variable y tambien cambie su lenguaje automaticamente
mi pregunta es como hago que mi swf que se carga lea la variable

mi variable es

_root.language="eng";(por ejemplo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:31
Avatar de S I D I U S  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: D.F.
Mensajes: 290
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ever_diaz8
hola amigos que tal bueno mi problemita es que tengo una vaiable que lleva el valor del lenguage que esta mostrado en mi swf pero a la hora ed hacer load movie y cargar swf externos no se como hacer para que el swf que se carga reconosca esta variable y tambien cambie su lenguaje automaticamente
mi pregunta es como hago que mi swf que se carga lea la variable

mi variable es

_root.language="eng";(por ejemplo)





Lo podrias hacer en el evento onLoad, con una funcion que mande el parametro a otra funcion en el mcCargado.

Yo usaria Switch Case!

Saludos
__________________
http://www.execomnet.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
pues lo puedes hacer de diferentes formas, podrias tener por ejemplo en los swf externos los nombres de esta manera " movie_eng.swf "( esta seria la ke esta en ingles ) , " movie_esp.swf " ( esta seria la ke esta en español )

entonces en tu loadMovie - en este caso se carga la pelicula en ingles-->
_root.language="eng"
loadMovie("movie_"+_root.language+".swf");

entonces en tu loadMovie - en este caso se carga la pelicula en español-->
_root.language="esp"
loadMovie("movie_"+_root.language+".swf");

o si lo ke kieres es jalar la variable _root.language desde el swf externo
pues podria ser algo asi

if(_root.language=="eng"){
titulo="homepage"
}

if(_root.language=="esp"){
titulo="pagina de inicio"
}

espero haberme echo entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por las respuestas bueno guest150783 yo lo hice de la segunda manera que me dices pero al parecer el swf que se carga no reconoce mi variable y no hace ningun cambio alguna manera de jalar la variable o tomarla del swf principal que en teoria me imagino que deberia de reconocer a _root.language porque es global o estoy en un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno _global es diferente
si pones
_global.language="eng" esto no cambiaria
pero si pones
_root.language="eng" esta seria una variable y podria cambiar
bueno ahora respecto a lo tuyo

suponiendo ke cargaste el swf externo en MC con instancia "contenedor"
entonces seria
loadMovie("externo.swf",contenedor);
_root.contenedor.language="eng"

entonces en el swf externo pondrias algo asi

if(language=="eng"){
titulo="homepage"
}

if(language=="esp"){
titulo="pagina de inicio"
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno yo lo estoy cargando con esta opcion
loadMovieNum("biografia.swf", 1);

me imagino que funciona igual que el loadmovie
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno me explico mejor lo que pasa es que tengo unos botones con una banderita entonces cuand ole das clik al boton recarga el swf principal y los textos son los que deciden dependiendo de la variable que lenguaje es el texto lo tengo en un mc al cual tiene dos lenguajes esp y ingles y si _root.language=esp entonces so va al frame donde esta el esp esoto funciona a la perfeccion en el swf principal pero cuiando cargo otros swf de la manera antes mencionada los swf no hacen nada y imprimo la variable conun trace y me da indefinido como podre leer esa variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
intenta con

_level0.language="esp"

o si no pon el FLA y lo chekamos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 17:52
Avatar de S I D I U S  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: D.F.
Mensajes: 290
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
declara la variable en el root antes.

var language:String


Saludos
__________________
http://www.execomnet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
la solucion es sencilla mi amigo, lo unico que tienes que hacer es pasarle el parametro al flash desde el tag object en el html por ejemplo

<object.......
<param name="movie" value="nombreflash.swf?language=eng" />


e igual en el embed

<embed src=nombreflash.swf?language=eng" ....

casualmente hoy mismo hice lo mismo con una animación. asi que esta completamente probado.

Espero solucione tu problema

Saludos
Zegga
__________________
Jesus!! Yo confio en tí :-)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno primero que nada agradesco a todos su apoyo y gracias guest150783 ya me salio con lo de _level0 .
zegga lo que pasa es que mi llamada a ese swf era desde adentro de otro swf por eso no lo podia hacer asi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.