Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con Mascara (porfavor)

Estas en el tema de Ayuda con Mascara (porfavor) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Lo he intentado ya decenas de veces i siempre me ocurre lo mismo... creo la mascara bien y hago la capa de abajo con mascara... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con Mascara (porfavor)

Lo he intentado ya decenas de veces i siempre me ocurre lo mismo... creo la mascara bien y hago la capa de abajo con mascara... cuando lo pruebo moviendo yo la linea de tiempo se ve el efecto perfectamente...

pero cuando pongo "PROBAR PELICULA" no me funciona!

porfavor necesito terminar esto, alguien me puede ayudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
puedes explicarlo un poco mejor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
claro!

mira lo q e echo es crear 2 capas... una mascara i la otra texto...
en la de arriba (mascara) he creado un rectangulo q se mueve de abajo a arriba i pasa por encima de un texto q esta en la capa de abajo... de modo q cuando muevo el raton por la linea de tiempo solo se ve el texto cuando el rectangulo pasa por encima de el....

El problema es que cuando pongo probar pelicula no se ve nada
de nada..
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
lo que está tapado por la máscara, es lo que en modo de ejecucion se va a ver. Es decir q creo q lo estas haciendo al revés:
lo q en modo normal no se ve es lo q vas a ver cuando lo ejecutes
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
:O no lo ntiendo pero voy a probar a acerlo al reves :S
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ok dime algo cuando lo hagas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
o mandame por correo el ejercicio
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
nada,

puede q tenga algo q ver con los tipos de fuente? porque si lo hago con formas en vez de con textos si que sale bien el efecto pero con el texto nada.
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
dime tu mail
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:50
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Tu problema, aunque parece simple, es un poco enrevesado.

Basicamente, es que no se puede crear una máscara de un texto.

Pero sigue estos paos y te funcionará.

- Convierte el texto en un movieclip o gráfico.
- Éditalo
- Sepáralo con ctrl+b
- agrúpalo con ctrl+g
- Pon en la capa donde tienes el texto, una instancia del símbolo de la libreria.

Con eso ya te funcionará.

Lo que hicimos, fué convertir el texto en un símbolo y luego convertir lo que el símbolo contenía en un elemento gráfico.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias GAIN muchas gracias PATOMAS voy a probar a ver que tal
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
espera no entiendo el ultimo paso,.... lo de poner en la capa una instancia del simbolo de la libreria?
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
[email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
YA ESTA YA ESTA... MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTRA ATENCION en serio. XDDDDDDDDDDDDDD taba ya volviendome locoooo

un abrazo
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 04:02
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Nada, no te preocupes

pero ciertamente es algo que parece muy fácil y en realidad tiene su truquito...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.