Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con MC

Estas en el tema de Ayuda con MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una pagina y quisiera saber como hicieron en la pagina clubcatwalk.com para que al darle click en los botones del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con MC

Hola a todos.
Estoy haciendo una pagina y quisiera saber como hicieron en la pagina clubcatwalk.com para que al darle click en los botones del menu, el fondo lleve un seguimiento de las imagenes sin importar qeu boton clickes.
Me imagino que cada uno de los fondos estan en MC separados o como??
Porfavor si algiuen puede ayudarme con eso, estaria agradecidisima!!! De verdad quiero saber como hacen eso???

Muchisimas gracias a todos los del foro!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con MC

Hola Geiby13:
No te entiendo bien con lo que dices aquí:
Cita:
click en los botones del menu, el fondo lleve un seguimiento de las imagenes sin importar qeu boton clickes.
.
Si a lo que te refieres es que cambie el fondo de cada sección, tendrías que hacer cada una de ellas en una película independiente con sus respectivos fondos y cargarlo por medio de los botones.
Para cargarlos, pon un MC_vacío en el escenario debajo del menú con nombre de instancia: contenedor.
Código para el botón:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf"):
}
éste mismo código para todos los botones, con sólo cambiar el nombre de la película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con MC

si, gracias eso lo voy a intentar primero.

Y a lo que me refiero es que el fondo no es fijo en cada boton, puedes dar click en el mismo boton y sin embargo el fondo no es el mismo, porque el fondo lleva el seguimiento de amanecer, tarde y noche, siempre. Sin importar que boton presiones.
espero haberme explicado mejor.

Muchisimas Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con MC

En éste momento le doy clic varias veces a un mismo botón y no cambia, posiblemente esté hecha en relación al reloj interno de cada PC, para que cambie dependiendo de la hora.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con MC

Mira, trata dando click solo a 2 botones diferentes.
Pero de todas maneras muchisimas gracias, voy a hacer lo del contendor para las diferentes peliculas.

Gracias, gracias, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con MC

El Home tiene un fondo diferente a Events, por lo tanto allí al hacer clic en el botón Home y Events simplemente cambian de imagen de fondo, la primera es de color marrón y el otro en blanco y negro.
No veo lo que cuentas tú sobre "amanecer, tarde y noche".

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con MC

Bueno ahora estoy trabajando con lo de las diferentes peliculas. Y para cargar cada una tengo que poner el nivel??
Como hago para que el fondo de la pelicula que se va a cargar salga por detras de los dibujos de la pagina principal?

on (release) {
loadMovie("amanecer.swf", "contenedor");
}

Despues de contenedor, tengo que poner algun nivel??
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 19:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con MC

En cada película en la capa 1 frame 1 coloca la imagen de fondo y aumenta fotogramas simples hasta el frame que tengas ocupado en la línea de tiempo principal, para que se siga viendo el fondo si cambias de frame.
En las siguientes capas colocas los dibujos o imágenes que quieras mostrar.
Código para el botón:
on (release) {
contenedor.loadMovie("amanecer.swf");
}
Cuando se carga dentro de un MC_vacío se usa el loadMovie(); por lo tanto no se pone el número del nivel.
Si por ejemplo quieres cargar por niveles usa el loadMovieNum();
El código sería así:
on(release){
loadMovieNum("amanecer.swf", 1);
}
donde el número 1 es el nivel, que puede ser cualquier número.
Para una más fácil ubicación de la película cargada es usar el loadMovie() dentro de un MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 20:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con MC

ya tengo 2 peliculas: la principal y la otra que se llama amanecer.
En la principal estan todas las imagenes que son permanentes y ahora la duda es en el boton. Tengo un MC y dentro de este esta el boton. Ahi en el boton tengo la siguiente instrucción y algo esta fallando porque no jala la otra pelicula:
Código:
on (release) {
	loadMovie("amanecer.swf", "contenedor");
}
on (rollOver) {
	gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
	gotoAndPlay(21);
}
Debe de haber otra manera de colocar el MC del boton pero ahora estoy bloqueada de tanto estar en mi PC. Espero encontrar una solución, gracias a ti
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 21:29
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con MC

siempre que uno se bloquea es bueno ir al comienzo de todo y comenzar de ahi viendo errores.
la idea es comenzar a ver como trabaja el loadmovie u el loadmovienum parece q ah iesta el detalle a tus problemas

me iamgino que tiene un principal y un swf ext pero por ahi dices que al hacer clic en un boton cambia de fondo (me imagino q es uan trnsicion) y al hacer clic en el otor boton cambia la misma trancision, a es ote refieres verdad, entonces crearia dos contenedores una para lo q hale el boton como info y otra para que jale la transicion de amanecer ...
usas el loadmovie para llamarlos
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con MC

Lo que pasa es que al tener el botón dentro del MC el código debe ser así:
on (release) {
_root.contenedor.loadMovie("amanecer.swf");
}
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(21);
}
Porque si no pones la ruta donde está el contenedor, nunca cargará la película externa, ten en cuenta que el MC_vacío está en la principal y no dentro del MC donde está el botón, por lo tanto se tiene que poner _root para indicarle donde está.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.