Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Estas en el tema de Ayuda con menus ajustables, por favor :D en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Pues llevo varios meses buscando por la red algún sitio donde ponga como hacer que dentro de un flash, haya partes que se ajusten (restringir) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:38
Avatar de sealen  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Pues llevo varios meses buscando por la red algún sitio donde ponga como hacer que dentro de un flash, haya partes que se ajusten (restringir) a los bordes de la pantralla del navegador.

Como ocurre por ejemplo en http://www.thefwa.com/ con el menú "featured", pero en lugar de en el margen derecho que sea abajo.

Si alguien sabe como hacerlo le estaría muy agradecido.

Muchisimas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Hola,
Primero que nada, el flash debe tener, en el código HTML que lo incrusta, un tamaño de 100% al menos para el alto. La etiqueta HTML y BODY también deben tener 100% de alto.

Dentro de flash tienes que poner em el primer fotograma:
Stage.align = "TL";
Stage.scaleMode = "noScale";

En el clip que quieres posicionar abajo tienes que poner:

onClipEvent(enterFrame){
a=Stage.height
b=this._height
this._y=a-b
}

Si no te funciona, puede que le HTML tenga que ser revisado o el evento ENTERFRAME no los has puesto donde toca. Si tengo tiempo publicaré un ejemplo ya que este tema es interesante.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:56
Avatar de sealen  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Muchisimas gracias exangel, voy a probarlo a ver lo consigo, , el codigo para hacer el flash en html a pantalla completa lo tengo, la duda era si en la pieza que queria restringir tenia que ser otro swf externo o un clip dentro de la misma escena, por ahora voy a probra el codigo y ya te comento, muchas gracias de verdad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:38
Avatar de sealen  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Gracias al codigo que me pasaste he conseguido hacerlo, pero ahora me surge un problema, tengo dos archivos swf dentro de un mismo index, y al aplicarle la resrincion a unos de ellos con respecto del otro, el principal me pierde la propiedad de "scale", lo que me gustaria es poder hacer que el principal ampliara del todo y el que va restringido abajo se mantuviera con una proporcion sin escalarse.

Como se que me explico bastante mal he subido todos los archivos a la siguiente direccion para ver si alguien sabe como solucionarlo.

http://www.mediaesfera.es/Fullscren _y_flash_anclado_abajo.rar

Ahi van todos los archivos.

Muchas gracias por adelantado.

* Ya sería la leche que el flash que se ajusta a la parte inferior tuviera efecto de easing, jejeje, por pedir que no quede.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con menus ajustables, por favor :D

La propiedad "escalaFondo" la tienes asociada a la instancia "fondo" que no tienes en ningún sitio.
Lo que quieres hacer no se puede porque la propiedad "scalemode" restringe el escalado al STAGE que es básicamente el _root.

Si quieres escalar determinadas cosas, tendrás que haerlo mediante la función "escalaFondo" y aplicarla cada CLIP que quieras escalar.

Para este ejemplo que has mandado, la solución sería meter los 3 cuadritos dentro de un clip con nombre de instancia "fondo" y se escalaría al redimensionarse la ventana.
Pero luego tendrías otro problema:
al escalar los elementos, tendrías que reposicionarlos ya que perderían las proporciones con respecto al diseño.
Lo que estás pidiendo es un web elástico pero en FLASH. No es imposible, pero sí mucho trabajo cada vez que añades algo a la interfaz.

SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:23
Avatar de sealen  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con menus ajustables, por favor :D

Entiendo, aplicando las propiedades a cada clip conseguiriamos algo parecido, pero seria a base de ensayo y error, jejeje. Pues voy a intentarlo para que me quede lo mejor posible. Muchas gracias de nuevo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.