Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con movimiento via ActionScript

Estas en el tema de Ayuda con movimiento via ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda. Pues veran, tengo 5 clips de letras c/u, por ejemplo tengo la palabra "AMIGO" y cada letra es un clip, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con movimiento via ActionScript

Hola amigos, tengo una duda.

Pues veran, tengo 5 clips de letras c/u, por ejemplo tengo la palabra "AMIGO" y cada letra es un clip, y tengo otro clip que contiene estos 5 clips.

Acabo de poner el segundo clip (el que agrupa los otros clips) en el escenario, y quisiera que cada clip de letra viniera desde abajo, hasta formar la palabra "AMIGO".

Intente darle movimiento por cada clip, lo puse en el OnEnterFrame y se repetia infinitas veces, y solo habia 1 frame.

Esa es mi primera pregunta, como muevo los clips desde el escenario.

Mi otra pregunta es, por ejemplo si yo quiero que cuando se inicie la animacion, un clip corra 100 pixels y que alli se detenga, donde debo poner el : _this.x=_this.x + 100.

Porque si lo pongo en OnEventFrame, no para, se sigue de largo, por mas que le pongo stop.

Soy nuevo programando en AS espero que no les moleste mis preguntas, es que justo estoy estudiando eso y nos han dicho q por el momento evitemos las interpolaciones (que seria lo mas facil) para ver como se puede hacer lo mismo via AS.

Gracias y saludos!!!

tinito22

Última edición por tinito22; 10/05/2004 a las 03:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 05:29
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, la mejor manera de lograra la animación que quieres, es colocar cada letra en una capa y hascer una transición de movimiento o forma, por ejemplo, pones la letra en el fotograma 1, luego en el 30 insertas un fotograma clave, desplazas la letra a otra posición, y luego creas la interpolación de movimiento. De esa forma obtendrás el movimiento de una letra.

Haces lo mismo con las otras y lograrás el efecto para toda la palabra.

No haría falta insertarlo en otro moviecliip que los contenga a ellos.

Para mover un movieclip, en efecto utilizas las propiedades _x e _y, cada una referente a la coordenada que representan.

Si simplemente quieres que se mueva al entrar a un frame, utiliza un movieclip insertado en el fotograma con un stop al final (del movieclip), o haz tu mismo la interpolación.

Si quieres que algo genere el movimiento, lo más normal, y la mejor manera de empezar, es que asignes el cambio a un botón, es decir, que al presionar el botón, se mueva el clip en cuestión.

De todas formas, no olvides pasarte por los foros, hay muchos manuales y tutoriales por ahi que te pueden servir.

SUerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por la respuesta, pero justo en el instituto ando en la cosa esta de objetos via flash (y via script), y bueno esta complicaa la cosa, y mas bien debemos evitar por lo menos (en esta parte del curso) las interpolaciones. Pero gracias de todas maneras.
Pero si hubiera alguien que me pudiera ayudar, POR FAVOR!!!!

Saludos

tinito22
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Les mando mejor mi codigo

Les mando mejor mi codigo, es la cosa mas simple del mundo.

Es un actionscript que esta en el primer frame

miClip=20

OnEnterFrame=function(){
miClip._x=miClip._x+1
if (miClip._x=70){
//Quiero que aqui se deje de mover para continuar otro clip
// u otra funcion
};
};

Lo que quiero es que cuando se inicie la pelicula mi clip se mueva de 20 a 70, sin necesidad de un boton ni nada, sino automaticamente, lo pido en actionscript por motivos de estudio, porque se que es facilisimo por interpolaciones y todo eso.

Ademas tambien quisiera definirle una duracion, porque alli me aparecera de frente en el x=70, . Y quisiera ver como pasa del 20 al 70.

Que lio Que lio!!!

Por favor algun alma de buen corazon!!!

Última edición por tinito22; 10/05/2004 a las 12:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 22:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tinito22:
En la capa 1 frame 1 coloca tu MC "miclip" que contiene la letra y le aumentas un fotograma simple al fotograma 2.
Crera otra capa y coloca este código en el primer frame:
miClip._x=miClip._x+1
if (miClip._x>70){
stop();
};
en el frame 2 :
gotoAndPlay(1);

Si quieres que avance más rápido allí donde dice: _x+1 aumenta el numero.

Esperop haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.