Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con precarga

Estas en el tema de ayuda con precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Foro! Volví porque probé un millón de formas y no puedo entender qué es lo que no anda de esta precarga super simple. Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda con precarga

Hola Foro!
Volví porque probé un millón de formas y no puedo entender qué es lo que no anda de esta precarga super simple.

Les explico: tengo una pelicula principal (1) que carga otra peli (2) que a su vez carga otra (3) y que por ultimo carga otra (4) que es donde tengo la precarga porque pesa bastante.

Para cargarlas utilizo loadMovie y 0,1,etc para los niveles.
Los niveles en los que cargan son: peli1=0; peli2=1, peli3=2, peli4=3. Es decir que se cargan una encima de la otra.

Hasta acá bien, el problema es que la precarga de la peli4 no funciona.

Les digo los códigos a ver qué esta mal. El siguiente es el código que puse en el primer fotograma de la peli4... (les aclaro que lo único que quiero es el porcentaje cargado en numeros, sin el signo %)
Código:
function cargando() {
var total, cargados, porcentaje;
total = this.getBytesTotal();
cargados = this.getBytesLoaded();
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
this.precarga.porcentaje_txt.text = porcentaje;
if (cargados == total) {
clearInterval(hiloPrecarga);
gotoAndPlay("post");
}
}
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
stop();
nota: "precarga" es un movie clip que contiene el texto dinámico "porcentaje_txt". antes no era un mc pero tampoco me funcionaba y entonces lo convertí a ver si asi funcionaba, pero tampoco. y "post" es el fotograma 2; probé poniendo solo play, también poniendo gotoAndPlay (2) y probé con etiquetas pero tampoco funciona.

bueno, espero una ayudita o si necesitan más datos avisenme!
saludos! Mariana
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 21:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ayuda con precarga

osea quieres cargar un mc? o toda la peli por que para cargar mc externos o aparte tienes que usar loadMovie y si quieres cargar toda debes usar en lugar de this usar _root. si puedes sube tu fla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Hola Rizzo. Yo lo que hago es cargar una peli externa en otra peli externa, que a su vez está cargada en otra externa, sobre la principal (es decir hay 4 pelis, contando la _root y 3 niveles en los que cargo). La que tiene problema con la precarga se carga en el nivel 3. Por eso no uso _root. porque no me refiero a la peli principal. sino que está cargada desde el nivel 2. Allí, mediante un botón creo un clip y cargo la peli externa. No se si en vez de this. tendré que poner toda la ruta _root.mc1.mc2.mc3 ? , ¿En este caso tendría que poner en la ruta los mc que fui creando con loadMovie? ¿Quizás por eso la precarga no funciona?.

Espero haberme explicado porque no puedo subir el fla. Cualquier cosa vuelvo a explicar. Quizás el problema esté en otro lado.
Gracias!
Mariana
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ayuda con precarga

para cargar mc externos se usa otro tipo de precargas lee aqui debes saber utilizar las rutas

http://www.forosdelweb.com/f16/loadmovie-280578/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Gracias Rizzo. A ver si entendí o me podés aclarar algunas dudas. El código que debería usar del tutorial al que me mandaste ¿lo tendría que poner en el botón que llama a la peli cuya precarga ahora no me funciona? Es decir, donde antes tenía:
Código:
on (press) {
	clip_mc = _root.createEmptyMovieClip("clip_falcon_intro",3);
	clip_mc._x = 0;
	clip_mc._y = 0
	clip_mc.loadMovie("falcon_intro.swf")
}
Ahora debo poner:

Código:
on (press) {
	clip_mc = this.createEmptyMovieClip("clip_falcon_intro", 3);
	clip_mc.loadMovie("falcon_intro.swf");
	this.onEnterFrame = function() {
	if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
		clip_mc.gotoAndPlay("post");
		delete this.onEnterFrame;
	}
};
}
Es correcta mi interpretación? Ahora, en este caso...this se refiere al clip donde cargo mi swf no?, eso no tengo que cambiarlo no?

Y después en el swf "falcon_intro" dejo el código normal de la precarga, que te había mostrado en el primer post, qu edebería hora si funcionar?

Bueno espero haber entendido! Gracias como siempre!
Mariana
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 18:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

Hola maryiannita:
Para empezar un MC como te dicen erróneamente que se puede cargar externamente, no se posible hacerlo, porque éste símbolo es parte de una película, lo que se carga es una película externa.
Si quieres que solamente se vea los número sin el %, haz lo siguiente:
En el primer frame de la película coloca un campo de texto dinámico con var: text y lo conviertes en MC (Clip de película), después de seleccionarlo en el Panel de acciones escribe éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
movieClip_a_cargar = _parent;
bl = movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt = movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per = int((bl/bt)*100);
if (per == 100) {
_parent.gotoAndPlay(2);
}
text = per+"";
}
En el frame 2 debe de empezar tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 28/04/2007 a las 11:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Hola Bandit! Gracias por tu respuesta... La verdad es que no entendí muy bien.
Preguntas:
1. ¿Este código lo pongo en la peli que quiero cargar con la precarga?
2. ¿saco mi precarga y pongo esto?
3. Fue un error que pusiste que ponga el código en el panel propiedades, no? Va en el panel de acciones, pero no en el fotograma sino en el mc que es el texto dinámico?
4. En este código me pones para que yo ponga "movieClip_a_cargar", no se a qué mc te referís..

Bueno gracias por todo, hasta luego, mariana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: ayuda con precarga

claro que en el panel de propiedades no va codigo tienes razon solo el codigo va en el panel de acciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

1.- Efectivamente la precarga en el primer frame de cada película que vas a cargar.
2.- Si
3.- Seleccionas el MC y en el Panel de acciones escribe el código.
4.- Se está haciendo referencia a la variable movieClip_a_cargar que allí puede ser cualquier nombre que quieras darle a esa variable.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Mil Gracias Bandit...!!!
Estaba muy mareada ya!
Lo pruebo y te cuento...o vuelvo con más preguntas! jjaa!
Hasta Luego, mariana.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Hola Bandit o quien pueda ayudarme...
Hice lo que me dijiste, la precarga funciona, pero no del todo... lo que pasa es que carga hasta el numero 40 y luego pasa al fotograma 2, pero, como en el fotograma 2 hay un clip de pelicula que a su vez contiene 3 clips de pelicula que cada uno se va reproduciendo despues que termino el otro, me parece que carga solo el primero de esos 3 lo que ocasiona que la reproducción termine en el primer clip...
si cierro esta peli y luego la abro nuevamente...como ya se termino de cargar..no se como..se reproduce toda (los 3 clips) sin necesidad de precarga.

Como puedo solucionarlo?
Saludos! Mariana.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Bueno, volvi porque tocando, tocando...aunque no se bien qué..., la precarga funciona 10 pts. Ahora: tengo la misma precarga, con el mismo código que me diste pero en otra peli con las mismas caracterisitcas y esta no funciona. No anda la precarga y no se reproducen tampoco los 3 mc que están allí.

Yo sigo toqueteando a ver si lo consigo....quien tenga una idea, se agradece!
Saludos, Mariana.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 17:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

Hola maryiannita:
La precarga es para indicar que se está cargando la película y está en pantalla hasta que se cargue toda la película.
Las precargas no cargan solamente una parte de la película.
Porque no cuelgas tu .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Bandit, muchas gracias por tu ayuda...hoy al fin empezaron a funcionar las dos precargas...parece que ayer no se subían bien y por eso no estaban funcionando..perdon tanta insistencia ayer, pero ya me estaba volviendo loca! jaja. Bueno, la cosa es que funcionan!
Gracias!
Mariana
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 15:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

Me algro haberte sido de ayuda.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Re: ayuda con precarga

Hola

Espero me puedan ayudar, he seguido este tuto de precarga pero no se que pasa que a mi no me funciona bien.

Tengo una pelicula principal, que contiene un menu que llama a otro sfw. El boton para llamarlo esta asi:

Código:
on (release) {
    gotoAndStop("g");
}
en donde dice "g" es el frame que contiene:

Código:
loadMovie("fla/galeria.swf", "esena");
Ahora, en esta misma pelicula tengo en la primera escena una carga que es asi:

Código:
// Declaro la funciÛn de precarga "cargando", esta funciÛn se ejecutara
// todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la pelicula
function cargando() {
    // DeclaraciÛn de variables
    var total, cargados, porcentaje;
    // A la variable "total" se le asigna el tamaÒo de la pelicula en bytes
    total = _root.getBytesTotal();
    // A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
    // momento descargados de la web
    cargados = _root.getBytesLoaded();
    // Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la funciÛn
    // "Math.floor"
    porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
    // Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
    porcentaje_txt.text = porcentaje+" %";
    // Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
    barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
    // Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
    if (cargados == total) {
        // Hacer que se deje de ejeuctar esta funciÛn
        clearInterval(hiloPrecarga);
        // Iniciar la pelicula
        play();
    }
}
// setInterval nos servira para que la funciÛn "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Asi, nuestra funciÛn revisara constantemente la cantidad de bytes descargados
// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra funciÛn
// y frenar su ejecuciÛn cada milisegundo por medio de "clearInterval"
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
// Evita que inicie la pelicula
stop();
BIEN....
Ahora en mi sfw externo que se llama, "galeria", el cual quiero cargar en "esena" nombre del MC que se encuentra en el frame "g" tengo la precarga que expusieron aqui:

En el primer frame tengo (de la carga externa):

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
    movieClip_a_cargar = _parent;
    bl = movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
    bt = movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
    per = int((bl/bt)*100);
    if (per == 100) {
        _parent.gotoAndPlay(5);
    }
    text = per+"";
}
Mi problema es que cuando le dio click al boton de "galeria" este solo carga hasta el 78% mas o menos, y cuando le doy actualizar, me parece algo muy rapido, que dice "leve 0" creo....

No se que mas hacer, he leido todos los tutos que ponen aqui, he probado la mayoria pero algo no sale bien. Yo quiero una escena que llame a otros swf,para que no sea tan pesada la web.

Ojala me puedan ayudar. Gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 10:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

Hoila Moras:
Sube tus archivos a un servidor para poderlo bajar y ver cual es problema, de ese modo sería más fácil ayudarte.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con precarga

Hola Bandit

Gracias por responderme, aqui te adjunto el archivo para bajar los .fla

http://www.instintoslp.com/fla_o.rar

y aqui esta el sitio http://www.instintoslp.com/new_magazine

No se porque siempre aparece esa barra de que siempre esta cargando, siempre dice que esta cargando 3 elementos...la que esta abajo de la ventana..

Gracias!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 11:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda con precarga

Hola Moras:
Dame tu correo por el Privado para enviarte tus archivos corregidos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.