Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con una precarga en flash

Estas en el tema de Ayuda con una precarga en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buena tardes! Estoy haciendo una pelicula en flash y queria poner una precarga, he estado mirando tutoriales y he sacado algo parecido a esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 10:37
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con una precarga en flash

Hola buena tardes!

Estoy haciendo una pelicula en flash y queria poner una precarga, he estado mirando tutoriales y he sacado algo parecido a esto:

En el primer frame coloco el movieclip que va a ser la precarga y el siguiente codigo:

Código:
/* Declaro la función de precarga "cargando", esta función se ejecutara
   todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la pelicula */
function cargando() {
   // Declaración de variables
   var total, cargados, porcentaje;
   // A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes
   total = _root.getBytesTotal();
   // A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
   //momento descargados de la web
   cargados = _root.getBytesLoaded();
   //Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
   //"Math.floor"
   porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
   //Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
   porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
   //Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
   barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
   //Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
   if (cargados == total) {
      //Hacer que se deje de ejeuctar esta función
      clearInterval(hiloPrecarga);
      //Iniciar la pelicula
      play();
   }
}

// setInterval nos servira para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Asi, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados 
// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra función
// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);

//Evita que inicie la pelicula
stop();
El caso es que al subirlo a la web, sigue haciendo la precarga con la pagina en blanco y cuando termina pasa el movieclip en medio segundo e inicia la pelicula.

A ver si pueden ayudarme y decirme donde me estoy equivocando.
Un cordial saludo
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 10:49
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aca te dejo un codigo sencillo pero muy funcional para mi.

Código:
/*preloader */
bytes_cargados = _root.getBytesLoaded();
bytes_totales = _root.getBytesTotal();
if (bytes_cargados == bytes_totales) {
	gotoAndPlay(3);
} else {
	play();
}
porcentaje = "cargando  "+int(bytes_cargados/(bytes_totales/100))+"  %";
/* fin de preloader  */
en el fotograma 2

Código:
gotoAndPlay(_currentframe -1);
espero te sea de mucha ayuda

saludos ...


ahhhh y aporovechando , un gran !! CHEEERS !!! para celebrar mis + de 200 mensajes en este Foro tan querido por mi !!!!! Gracias por todo!!!!
como pasa el tiempo de rapido
__________________
Julio Archila
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:41
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo ni me enteré de cuando pase los 200
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:47
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que sucede es que estoy buscando alguna excusa para celebrar



y como vas Argon???

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:39
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Nada no me funciona tampoco :( carga la animacion pero sin sacar el preloader.

Ya no se que hacer

Me podriais decir de donde puedo bajar un .fla ya hecho para ver donde me puedo estar equivocando?¿
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:46
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
de kadazuro... :P
http://www.kadazuro.com/tutoriales/p...reloadFL5.html
si el tutorial te parece largo no es porque sea complicado sino porque esta bien explicado...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 16/12/2005 a las 08:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 13:52
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bien, tenes que crear un campo de texto dinamico y ponerle como nombre de variable porcentaje

si a lo que llamas preloader es a la barrita que crece mientras carga, entonces dibujas la barrita, le das el nombre de instancia barra y en acciones de clip de pelicula le colocas este codigo:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	with (this) {
		porcentaje = Math.round((_root.getBytesLoaded()/._root.getBytesTotal())*100);
		_xscale = porcentaje;
	}
}
saludos ...
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:27
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola amigos! Siento ser pesado jeje

He conseguido que se vea la precarga, pero cuando pongo la pagina en el explorador tarda un ratito, me lanza la precarga al 60% y hasta que termina.
He seguido los pasos del tutorial de kadazuro y solo me falla ese pekeñisimo detalle.

Un saludo

FRAN
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:36
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a de ser porque usas elementos en la biblioteca con vinculacion, éstos elementos se cargan al comenzar la pelíicula antes de cualquier otra cosa,
también podría suceder que para la precarga estás usando objeto que pesan bastante como imagenes y sonidos, es posible que esos objetos en la bilioteca y los que usas en la precarga pesen el 60% de toda tu pelicula...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:11
Avatar de bossm4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torrelodones, España
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Efectivamente luistar!!!
El problema es que habia creado un loop de sonido y por eso tardaba en salir la barra!!! Muchisimas gracias amigo, me ha solucionado un gran problema del que ya no veia salida jejeje.

Un saludo y muchas gracias
__________________
Madrid - Zaragoza - Sevilla | www.hucaconsulting.es | Desarrollo gráfico y web a medida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.