Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda Con Un Preloader!

Estas en el tema de Ayuda Con Un Preloader! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Tengo un loader en fotograma1, nesecito que espere a que toooooooda la pelicula cargue (o lo mas que se pueda) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:28
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Un Preloader!

Mi problema es el siguiente:

Tengo un loader en fotograma1, nesecito que espere a que toooooooda la pelicula cargue (o lo mas que se pueda) para luego ir al fotograma 2 mostrarme un pequeño clip y recien llegar a lo que se le llamaria la pelicula principal. (que dolor de cabeza)

talvez se me paso de largo algo, asi que recurro a los grandes conocimientos y habilidades de los maestros del web y del flash!

esperando ayuda y agradeciendoles la solucion de mi vida les digo a todos:

chauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Qurido amigo, podrias poner el código que estas utilizando para hacer esto??

Gracias!

:cantar: salu2 :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:40
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
este....

primero:

fotograma1:

stop();
ifFrameLoaded (3) {
}
gotoAndPlay(2);


fotograma2:

stop();

(aqui se reproduce un pequeño mc qu al final tiene:

gotoAndPlay("Scene 1", 3);
para ir al fotograma 3)(supongo)

el problema es: NO ME FUNCIONA!!!!!!!!!!!!!!!

please, help me

se que tu lo resolveras mi buen
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:49
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Mala sintasis!!

ifFrameLoaded (3){

gotoAndPlay(3)

}

Tenes que pensarlo de este modo:

si el frame (x) se cargo, entonces anda al frame (x)
sino, volve al (1) y repetí!

:cantar: salu2 :cantar:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:53
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
el problema es que quiero esperar a que cargue el frame 3, PERO , quiero ir al frame 2 , Y RECIEN despues de haber visto el pequeño mc del frame2 , ir al frame 3

Que lio noooooooooo?

Suerte! (especialmente para mi )
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:01
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
ifFrameLoaded(3){

gotoAndPlay (2)

}

Y listo!!!!

Si el frame 3 esta cargado, entonces anda al frame 2 y corre la pelicula!!!

:cantar: salu2 :cantar:
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:06
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola papuchango:
Prueba poniendo este código en el último frame del mc
Código:
_root.instanciademc.gotoAndPlay(3)
Espero que te sirva...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:09
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
esto ya marcha, pero...

cuando pongo:


ifFrameLoaded ("Scene 1", 3) {
gotoAndPlay(2);
}



no espera a cargar el tres, se va directo al dos. pero cuando pongo:



stop(); ifFrameLoaded ("Scene 1", 3) {
gotoAndPlay(2);
}



craga toda lapelicula como quiero, PERO (ya me estoy cansando de decir pero) no avanza mas la pelicula!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:10
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por chedas
Hola papuchango:
Prueba poniendo este código en el último frame del mc
Código:
_root.instanciademc.gotoAndPlay(3)
Espero que te sirva...

en donde lo pongo ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 10:26
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Vamos por partes:

Para el precargador necesitas dos frames, en el primero debes poner
Código:
ifFrameLoaded ("scena1",4) {
	gotoAndPlay("scena1", 3);
}
y en el segundo frame pon
Código:
gotoAndPlay(2);
Ahora en el frame 3 pones un stop y tu mc
Seguimos: En la propia línea de tiempo de tu mc pon en el último frame
Código:
_root.nextFrame ();
Yo creo que así te irá, recuerda dejar dos frames para el precargador y poner el mc en el frame 3.

Prueba y me cuentas que tal...
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:55
vik
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, soy Vik, mucho gusto, que les parece si intentamos cambiar un poco el código del preloader?

Todo esto va en el frame1

Código:
stop();
_root.onEnterFrame = function() {
	todos = int(getBytesTotal()/1024);
	ahora = int(getBytesLoaded()/1024);
	if (ahora == todos) {
		gotoAndStop(2);
	}
};
Ahora que si también queremos una barra que muestre el porcentaje de lo que va cargado en el site, pues creamos una movieClip de 100 frames donde se va a mostrar la animación que aparece mientras se carga, la colocamos en el stage con el nombre de barra_mc y ponemos este código

Código:
stop();
_root.onEnterFrame = function() {
	todos = int(getBytesTotal()/1024);
	ahora = int(getBytesLoaded()/1024);
	if (ahora == todos) {
		gotoAndStop(2);
	}
	cuantova = int(ahora*100/todos);
	barra_mc.gotoAndStop(cuantova);
};
Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:59
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
genial

ahor me va al frame 2.

pero, com hago para que de la linea de tiempo del mc que va en el frame2 haga un salto al frame3 de la linea de tiempo de la escena1?
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:07
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Primero debes de poner un stop en el frame de la escena principal donde tienes el mc, así hacemos que se detenga la película principal.

Y luego en el último frame de la linea de tiempo del mc
Código:
_root.nextFrame ();
En este código le estás diciendo que vaya al siguiente frame de la root (la escena principal).


Por último tienes que poner un play en el frame siguiente a donde está el mc en la escena principal, así conseguiremos que la película principal se reanude...

Suerte...
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:08
vik
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mmmm hay varios tipos de acciones para controlar la movie:
gotoAndStop()
gotoAndPlay()
nextFrame()
nextScene()
previousFrame()
previousScene()
stop()
stopAllSounds()
play()
on()

Aquí nos conviene usar gotoAndPlay(scene, frame)... entonces quedaría algo así

stop();
_root.onEnterFrame = function() {
todos = int(getBytesTotal()/1024);
ahora = int(getBytesLoaded()/1024);
if (ahora == todos) {
gotoAndPlay("scene1", 3)
}
cuantova = int(ahora*100/todos);
barra_mc.gotoAndStop(cuantova);
};

Suerte again
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:21
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por vik
mmmm hay varios tipos de acciones para controlar la movie:
gotoAndStop()
gotoAndPlay()
nextFrame()
nextScene()
previousFrame()
previousScene()
stop()
stopAllSounds()
play()
on()

Aquí nos conviene usar gotoAndPlay(scene, frame)... entonces quedaría algo así

stop();
_root.onEnterFrame = function() {
todos = int(getBytesTotal()/1024);
ahora = int(getBytesLoaded()/1024);
if (ahora == todos) {
gotoAndPlay("scene1", 3)
}
cuantova = int(ahora*100/todos);
barra_mc.gotoAndStop(cuantova);
};

Suerte again


vamos por partes, el primer codigo que me mandaste me funciona a la perfeccion (carga toda la movie y me envia al frame 2) ahora pongo un mc que al fina de su linea tiene


gotoAndPlay("scene1", 3)

peor me envia al frame 3 de su propia linea.

que sugieres?
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:22
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por chedas
Primero debes de poner un stop en el frame de la escena principal donde tienes el mc, así hacemos que se detenga la película principal.

Y luego en el último frame de la linea de tiempo del mc
Código:
_root.nextFrame ();
En este código le estás diciendo que vaya al siguiente frame de la root (la escena principal).


Por último tienes que poner un play en el frame siguiente a donde está el mc en la escena principal, así conseguiremos que la película principal se reanude...

Suerte...

lo intente pero parece que al exportarlo al player 5 (que es el que tiene mi cliente) muestra errores

Que piensas de eso?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:28
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No lo sé, el código que yo te di es compatible con el flash 5,
el preloader lo hiciste como te dijo viki? Tal vez en ese código sí haya cosas que sólo sirvan para el mx...
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:30
vik
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejem, es VIK, diminutivo de Víctor

Segundo.. pos ejem.. si, es para MX, no va a funcionar en flash 5.

Chécate bien el nombre de tu escena, sino esta escrito tal cual (incluyendo mayúsculas y minúsculas) no va a jalar, trata de cambiarle el nombre a ambas escenas por alto mas común.. no sé.. esta y otra, y pruébalos así... y si así todavía no funciona, chécate el siguiente archivo:

www.arena29.net/flas/cargador.fla

Again again suerte
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:59
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ok vik, supongamos, en tu pelicula el loader va primero, lugo se salta una foto y va la otra escena. pero como hago yo para que en la escena 2 ponga un mc para que al finalizarlo vea la foto?
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:07
Avatar de chedas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alicante
Mensajes: 347
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ups...perdón VIK o Victor, como te guste más...
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:45
vik
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no problem chedas, siempre me pasa lo mismo ... tendré que ponerme VikMan

Hijole, se complica cada vez mas el script, bueno, te lo paso para el MX que voy de salida, si no te sirve (porque el cliente tiene flash 5 pos envía otro mensae para convertirlo)...

Frame 1, donde esta el preload, el código quedo igual
Código:
stop();
_root.onEnterFrame = function() {
	todos = int(getBytesTotal()/1024);
	ahora = int(getBytesLoaded()/1024);
	if (ahora == todos) {
		gotoAndPlay(2);
		//Ojo aquí, es donde tienes que poner a donde dirigirse
	}
	cuantova = int(ahora*100/todos);
	barra_mc.gotoAndStop(cuantova);
};
Solamente cambiamos el gotoAndPlay, ahora a 2, donde estará la pequeña animación que vas a presentar antes de seguir adelante.

En el segundo frame, donde esta la movieClip (que llamaremos clip) coloca el siguiente código:
Código:
stop();
_root.onEnterFrame = function() {
	numero = clip._currentframe;
	todos = clip._totalframes;
	if (numero == todos) {
		gotoAndPlay("otra", 3);
	}
};
es un arreglo medio parcheado pero si funciona, lo que hacemos es que vemos en que frame se encuentra la movieClip y lo comparamos con el total de frames que hay en ese movieClip, si es igual en ese momento nos vamos a ir a la escnea "otra" frame 3.

Por que de esta manera y no poner el gotoAndPlay al final de la movieClip nada mas? mmm la verdad es para practicar un poquito otro tipo de respuestas además, supón que alargar o recortar mas la segunda animación, asi ya no importa lo que hagas, siempre lo va a mostrar completo

Mas mas mas suerte!

el ejemplo de este lo encuentras en www.arena29.net/flas/cargador2.fla
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:57
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
TRABAJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ALFIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

POR DIOS QUE ME ESTABAN SALIENDO CANAS VERDES!

DE VERDAD QUE ME FALTA DEMASIADO PARA APRENDER,

PERO NO TE PREOCUPES, Y EN ONOR A TI LA MASCOTA DE MI NUEVA PAGINA SE LLAMARA VIK! (espero no haya objecion )

te haz ganado un espacio en mi agenda de super amigos!

gracias y espero que tengas tanta suerte como la que me diste!
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:43
vik
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pos si le pudieras poner VIK en lugar de viki todo sería genial, es Vik de Victor Kuri, no de Vicky

Venga, a leer el manual cuando hay ratos libres que se aprende bastante!
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 17:04
Avatar de Fresh2000  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver si me pueden ayudar a mi tambie con este Preload

Saludos

tengo una una escena donde hay una pelicula y queiro colocar una escena de preloas que carge un movieclip que no es una barra ni los datos sino una animacion

e intentado todo lo que apare en este foro pero no he podido logar

Tengo Flash MX 2004

Gracias de antemano
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 22:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver si me pueden ayudar a mi tambie con este Preload

Muy buenas, necesitaria ayuda con un pre-loader!

Lo que me pasa es que tengo una unica escena en donde el sitio de espanol se carga en el fotograma 3, por tanto, en mi fotograma dos, en el cargando tengo el siguiente codigo que funciona a la perfeccion:

onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
_root.stop();
_root.barra._xscale = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
cargado = _root.getBytesLoaded();
porcentcargado = Math.floor((cargado/total)*100)+"%";
_root.barra._xscale = Math.floor((cargado/total)*100);
if (cargado == total){
_root.play();
}
}

En el fotograma uno tengo botones que al clickearlos, uno de ellos va al fot 2 donde se ejecuta el loading, y el otro va al 4 donde se ejecutaria el segundo loading que carga el sitio de ingles en el fotograma 5. Pero, en pantalla, cuando clickeo en e boton English (fotograma uno) el sitio como que me vuelve hacia atras pero el loading se ejecuta, lo raro, es que mientras el fotograma 5 se carga, se me muestran objetos que estan en el fotograma 2, como que va hacia atras, y luego cuando la pelicula carga del todo, me va al fotograma 5.

este es el codigo que tengo en el fotograma 4

onClipEvent (load) {
total = this.getBytesTotal();
this.stop(3);
this.barra2._xscale = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {
cargado = this.getBytesLoaded();
porcentcargado = Math.floor((cargado/total)*100)+"%";
this.barra2._xscale = Math.floor((cargado/total)*100);
if (cargado == total){
this.play(5);
}
}

Para que vean este problema y entiendan de que les hablo, vayan a w w w.otresestudio.c o m y hagan click en English rapidamente, veran que cuando le da, en seguida aparecen como elementos que pertenecen a fotogramas anteriores al numero 5 donde deberia ir, y luego veran brevemente el Loading Please wait y luego si se carga el fotograma 5 .

Ayuda por favor!!! Gracias

Gonzalo de uruguay


  #26 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:00
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Un Preloader!

Buenas

peceto, te doy un consejo, cambia el color del texto que se ve horrible de leer amigo.

Asi como está, nadie se animará a leer más de dos lineas!

Saludos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 15:54
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda Con Un Preloader!

a mi me lastima la vista solo de verlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.