Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL

Estas en el tema de Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me encuentro aca haciendo una pregunta, debido a un problema no he podido resolver; estuve creando un sistema para que los usuarios se registres desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:12
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL

Me encuentro aca haciendo una pregunta, debido a un problema no he podido resolver; estuve creando un sistema para que los usuarios se registres desde flash a mi sistema de usuarios, dicho tuturial esta aca http://www.ispetp.rimed.cu/pages/ges...en%20flash.pdf . Al ejecutar el archivo [url=http://www.enmaracay.net/Ingreso.swf] me dice que ingreso el usuario perfectamente pero al ver lo usuarios nunca ingresa nada a la base de datos. No se donde esta el Error, espero me ayuden.

Aca dejo los codigos

registrar.php


Código :

<?php
include('conexion.php'); //conectamos con la base de datos
$link = Conectarse();
function quitar($mensaje) //elimina símbolos indeseados
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}
//comprobamos con esta función que la dirección de email escrita es correcta
function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
//Hacemos una primera comprobación
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") &&
(substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) &&
(!strstr($email," "))) {
//miro si tiene caracter .
if (substr_count($email,".")>= 1){
//obtengo la terminacion del dominio
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}}}}}
if ($mail_correcto)
return 1; //mail correcto
else
return 0; //mail incorrecto
}
$comp_email = quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"]);
$i = comprobar_email($comp_email); //llamamos a la función
if ($i != 0) //si la dirección de email es correcta...
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "&estatus=ocupado&"; //nick ocupado
}
else
{
//insertamos los datos en nuestra base de datos
$sql = "INSERT INTO usuarios (nick, contrasena, email, nombre, ciudad, pais) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["passL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombreL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["ciudadL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["paisL"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "&estatus=ok&"; //registro exitoso
}
mysql_free_result($result);
mysql_close();
}
else
{
echo "&estatus=nomail&"; //mail incorrecto
}
?>

registrar.fla


Código :

Stage.showMenu=false;


enviar = function ()
{
if (usu.text.length) //comprobamos que el nombre de usuario no este vacío
{
if (pass.text.length) //Comprobamos que la contraseña no este vacía
{
if (mail.text.length) //Comprobamos que la dirección de e-mail no este vacía
{
//Preparamos las variables que enviaremos al php
form_lv = new LoadVars();
form_lv.usuL = usu.text;
form_lv.passL = pass.text;
form_lv.mailL = mail.text;
form_lv.nombreL = nombre.text;
form_lv.ciudadL = ciudad.text;
form_lv.edadL = pais.text;
proces.text = "procesando datos...";
//Enviamos las variables a registrar.php
form_lv.sendAndLoad("http://www.enmaracay.net/registrar2.php", form_lv, "POST"); //escribe URL real de
registrar.php
//Recibimos y manejamos las variables que vienen de registrar.php
form_lv.onLoad = function()
{
if (this.estatus == "ocupado")
{
proces.text = "";
usu.text = "";
gotoAndStop(20); //Alerta: Nick ocupado
}
if (this.estatus == "nomail") {
proces.text = "";
mail.text = "";
gotoAndStop(25); //Alerta: e-mail icorrecto
}
if (this.estatus == "ok") {
proces.text = "Registrado con exito!";
usuvar = usu.text;
mailvar = mail.text;
nombrevar = nombre.text;
ciudadvar = ciudad.text;
edadvar = edad.text;
usu.text = "";
mail.text = "";
nombre.text = "";
ciudad.text = "";
edad.text = "";
gotoAndStop(35); //Ingreso exitoso
}
if (this.estatus != "ocupado" && this.estatus!= "nomail" && this.estatus!= "ok")
{
proces.text = "";
gotoAndStop(30); //Alerta: problemas con el servidor
}
};
}
else
//Alertas de campos vacíos
{
gotoAndStop(5); //campo mail vacío
}}
else
{
gotoAndStop(10); //campo contraseña vacío
}}
else
{
gotoAndStop(15); //campo nombre de usuario vacío
}
};
enviar_btn.onRelease = enviar;
stop();

conexion.php


Código :

<? // Fichero con los datos de conexión a la BBDD
function Conectarse()
{
$db_host="localhost"; // Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’
$db_nombre="enmaracay_usuarios"; // Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar
$db_user="miusuario"; // Nombre del usuario con permisos para acceder
$db_pass="mipass"; // Contraseña de dicho usuario
// Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’
$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
// Seleccionamos la base de datos que nos interesa
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
// Devolvemos $link porque nos hará falta más adelante, cuando queramos hacer consultas.
return $link;
}
?>


Muchas Gracias a Todos y Saludos.... Sin Escalera no se Llega al Cielo
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:25
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL

esta linea en tu fla:
Código:
form_lv.sendAndLoad("http://www.enmaracay.net/registrar2.php", form_lv, "POST"); //escribe URL real de
registrar.php
Me parece un poco rara... y si probaras con registrar.php solamente??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:28
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL

mmm si... ese fue un error, es que probe con otro script de registrar.php y nada
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:44
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Con Registro en Flash+Php+MySQL

Bueno Muchas gracias Brother porque me ayudastes mucho, se le agradece. Ya consegui el error que tenia, el codigo estaba perfecto, solo estar unos error de syntax, tenia que cerrar las funciones con 4 }, y yo los habia puesto seguidos, aca coloco el codigo perfecto, para ayudar a otros con el mismo problema al mio.

<?php
include('conexion.php'); //conectamos con la base de datos
$link = Conectarse();
function quitar($mensaje) //elimina símbolos indeseados
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}
//comprobamos con esta función que la dirección de email escrita es correcta
function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
//Hacemos una primera comprobación
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") &&
(substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) &&
(!strstr($email," "))) {
//miro si tiene caracter .
if (substr_count($email,".")>= 1){
//obtengo la terminacion del dominio
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1; //mail correcto
else
return 0; //mail incorrecto
}
$comp_email = quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"]);
$i = comprobar_email($comp_email); //llamamos a la función
if ($i != 0) //si la dirección de email es correcta...
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "&estatus=ocupado&"; //nick ocupado
}
else
{
//insertamos los datos en nuestra base de datos
$sql = "INSERT INTO usuarios (nick, contrasena, email, nombre, avatar, pais) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["usuL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["passL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mailL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombreL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["ciudadL"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["edadL"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo "&estatus=ok&"; //registro exitoso
}
mysql_free_result($result);
mysql_close();
}
else
{
echo "&estatus=nomail&"; //mail incorrecto
}
?>
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.