Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con un rollover

Estas en el tema de ayuda con un rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Sres. y Sras. : llevo varios días buscando por todos sitios y no doy con la clave. Os explico; tgo un botón transparente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con un rollover

Hola Sres. y Sras. :

llevo varios días buscando por todos sitios y no doy con la clave. Os explico;
tgo un botón transparente que al pasar el puntero ejecuta un MC con rollover. Incluso sonido pude ponerle.Muy bonito que me quedó. La cosa es que quiero que al pinchar en el botón (a parte de ser bonito), me lleve a otra escena, y ahí está el problema. Siempre lo hice con botones normales, es decir, con un "on (release) etc.", pero ahora no sé dónde incrustar la acción en el código rollover. Ayuda, por favor.
El código es el siguiente:
(gen_todo es el nombre de instania del MC)




on (rollOver) {
gen_todo.onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 20) {
this.nextFrame();
}
else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
} // end if
};
}
on (rollOut) {
gen_todo.onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 1) {
this.prevFrame();
}
else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
} // end if
};

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 08:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
y porque no lo pones en el on(press) del boton???
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sofista:
Primero coloca una etiqueta en el primer frame de la otra escena por ejemplo: aqui
y adiciona a tu código:
on(release){
gotoAndPlay("aqui");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 03:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola bandit!
puse nombre en la etiqueta del primer frame de la segunda escena. Puse "aqui" y me salió una banderola roja en ese frame. Luego adiciné el código al principio (no sé si hay q poner algún "if", "else" o algo así, de modo q lo puse a pelo, quedándo de la siguiente manera:

on(release){
gotoAndPlay("aqui");
}
on (rollOver) {
gen_todo.onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 20) {
this.nextFrame();
}
else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
} // end if
};
}
on (rollOut) {
gen_todo.onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 1) {
this.prevFrame();
}
else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
} // end if
};
}


no sé si la banderla roja en la etiqueta significa que no va bien...o q pasa. [email protected], esa es mi dirección, por si quieres ver el archivo .fla (pesa poco), me mandas un correo o tal.
Un saludo y gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 10:37
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Si queres pasamelo a mi: [email protected] y veo como te puedo ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
en cualquier caso pondré los avances en la web, que es de lo q se trata, de ayudar al que viene por detrás
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 11:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sofista:}
Esa banderita significa que ese frame tiene una etiqueta.
En el código haces la referencia a esa etiqueta, tal como te expliqué en mi anterior post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
bandit, ya hice la referencia al fotograma, situando el codigo en el botón. Me explico: tgo un MC q dentro tiene un boton tranparente (al que le adicione lo q me dijiste) , nada de nada, que no funciona!!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si el botón está dentro de un MC, que inicialmente no lo dijisre, el código tiene que ser así:
on(release){
_root.gotoAndPlay("aqui");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.