Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con scroll de news

Estas en el tema de ayuda con scroll de news en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. necesito un scroll que se mueva solo en direccion vertical para poner en un home pero que el texto este vinculado a un .txt quien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:47
Avatar de linker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ayuda con scroll de news

necesito un scroll que se mueva solo en direccion vertical para poner en un home pero que el texto este vinculado a un .txt quien puede postear el code o .fla

eso gracias
__________________
Somos criaturas productos de una idea
--------------------------------------
Linker :: Diseño tecnologías y algo Más

--------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:24
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Es facil, tu campo de texto lo metes a un mc y lo instancias como texto_mc

luego en un frame pones:
Código:
altura = 300; //definimos la altura de la pelicula
texto_mc.onEnterFrame = function mover() {
   this._y -= 10;
   if (this._y <= -200) {
   this._y = altura + 200
   }
}
Con esto lograremos moverlo hacia arriba, ahora, si necesitas enmascararlo (muy probablemente) selecciona el campo de texto, y en sus opciones selecciona embedir todos los caracteres para poderlo ver. Ahora si te das cuenta condicionamos a que si su posicion de (y) es menor a doscientos negativo, es decir a 200 pixeles hacia arriba de donde inicia tu pelicula, que lo regrese abajo, esto puede variar de acuerdo a que tan alto sea tu campo de texto y a que tanto retraso quieras poner.

si quieres detenerlo agrega este codigo:
Código:
texto_mc.onRollOver = function() {
   delete (this.onEnterFrame)
}
texto_mc.onRollOut = function() {
   texto_mc.onEnterFrame = function () {
   this._y -= 1;
}
}
Hay otros modos de hacerlo, pero se me ocurre este ahorita, si tienes algun problemilla no dudes en preguntar.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:01
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Sonrisa

Hey, que tal, casualmente accedi a esta sección del foro para hacer esta misma pregunta.
Que tal Juwe....chico tanto tiempo como anda todo por alla., que casualidad que haya sido tu el que contesto la duda.....

Bueno aprovechando la ocasión, tengo una duda que quisiera por favor me aclararas, y disculpen mi ignorancia .
Bajo que accion en flash debo trabajar para poder colocar el codigo que aqui has dado, es decir, realize un mc de mi campo de texto, y en un layer nuevo dentro de mi mc, inserte un frame, el cual deberia darle la oden que especificaste, pero no se a que accion tenga que irme.....

Bueno Juwe, amigo si me puedes ayudar te lo agradezco, y tambien al amigo que posteo este mensaje, que por casualidad es una misma inquietud que tengo....

Saludos....
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:20
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Joel, pues también me da mucho gusto leerte por aquí, y claro que es un placer ayudar, y más aún a un viejo hermano.

Las acciones que puse van todas juntas en un frame pero fuera del mc, es decir, en la linea principal de tiempo.

PD un abrazo JoeMX
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:43
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Gracias Juwe por la respuesta........

Claro, supongo que en algo me estoy equivocando, por que cuando intoduzco el codigo en la linea de tiempo obtengo el siguiente mensaje:

Acciones del portapapeles: Línea 2: No se permite la declaración de función
texto_mc.onEnterFrame = function mover() {


Seguire viendole a ver si puedo desubrir para solventar esta situación...

Una vez mas amigo, gracias por tu ayuda......
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:45
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Jejeje tienes razon quitale el mover a donde dice function se me paso.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.