Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con Starcraft 2 FLash

Estas en el tema de Ayuda con Starcraft 2 FLash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes señores de ForosDelWeb: Soy un innato fanático del juego de estrategia Starcraft 2, el cual se está extendiendo por años su desarrollo, cansado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 19:09
Avatar de TheAncient15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Starcraft 2 FLash

Buenas tardes señores de ForosDelWeb:

Soy un innato fanático del juego de estrategia Starcraft 2, el cual se está extendiendo por años su desarrollo, cansado de esto es que me propongo hacer uno propio, pero en Flash.
http://www.youtube.com/watch?v=U72I_ytJJWQ
Como podrán observar los resultados aún son muy primitivos, en especial estoy presentando una problemática con respecto a los movimientos de las unidades, tal y como se puede observar en el siguiente vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=tt8tVhWDpVA



Como dije, el problema se encuentra en el mover unidades a través de la cuadrícula, ahora la única forma en que se mueven es con una artimaña que he hecho: presionando el boton se mueve a otro fotograma donde está en la posición siguiente, sin embargo que pasa si lo quiero mover a otra zona de la cuadrícula, tendría que realizar las 625(25x25 cuadrículas) fotogramas? y qué pasa si es que después de que se haya movido ha determinada posición que tenga otro objetivo de movimiento, tendría que hacer otras 625?

No se si me estoy explicando bien, pero necesito una forma inteligente de que se mueva cualquier unidad por el mapa de 25x25 cuadrículas según se le ordene con el mouse.

Muchas gracias de antemano

TheAncient15
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 19:24
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

Hola TheAncient15 !

Te sugiero que leas este tutorial si quieres hacer un juego de ese tipo:
Tile Based Games

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 22:55
Avatar de TheAncient15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

Gracias amigo voy a probar tu guía.

Este es un foro de verdad! en Cristalab nunca me llegaron a contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 04:30
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

wow!, ¿vas a hacer el starcraft 2 en flash?, pues animo porque tienes tela de trabajo por delante...
por cierto ¿esta disponible el codigo fuente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:08
Avatar de TheAncient15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

Haber amigo, toma:

http://rapidshare.com/files/161962330/1.rar.html

Si no tienes swf decompiler me avisas y te mando el archivo .fla

xD es un trabajo muy pesado.

un saludete

TheAncient15
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:55
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

gua starcraft cuantas horas jugando ha eso XDXD




pero a mi parecer tendrías que separar completamente los elementos para terrenos y unidades para a si controlar a cada unidad también si empleas archivos xml prodrias ampliar el numero de unidades sin tener que estar abriendo y serrando el código fuente una buena forma de organizarlo seria creando varios swf cada uno destinado a una funcion por ejemplo uno se encargaría de los mapas otro swf se encargaria de las unidades otro de los edificios etc etc todos los podrías cargar con loadmovie en un solo swf principal




por otro lado no quiero decepcionarte pero debes pensar que el juego es un juego a tiempo real por lo cual necesitaras también un servidor o si lo quieres para uno solo estaría lo de la IA para cada raza lo cual te resultara un poquillo difícil pero suerte de todas formas si encuentro algo que te pueda servir para ese proyecto te lo dire
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:16
Avatar de TheAncient15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Starcraft 2 FLash

Voy a intentar hacerlo con archivos swf separados haber que tal me vá, con respecto a lo de la IA o la posibilidad de jugar en red antes de empezar siempre supe que habría problemas de esta magnitud en ellos, pero haber que se me ocurre para solucionar esto :D

Ahora estoy echandole un ojo a tu página web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.