Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con el Teclado

Estas en el tema de Ayuda con el Teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hmm... Hola, soy nuevo, blah, blah... okay. Quiero hacer un pequeño jueguito de ritmo, no plataformer. He tenido problemas para entender cómo se pueden hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 15:23
Avatar de Gens0  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: LOLMX
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con el Teclado

Hmm...
Hola, soy nuevo, blah, blah...

okay.
Quiero hacer un pequeño jueguito de ritmo, no plataformer.
He tenido problemas para entender cómo se pueden hacer funciones con el teclado...

Si alguien ha jugado Guitar Freaks sabrá de qué estoy hablando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 17:25
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Ayuda con el Teclado

Hola, no he jugado Guitar Freaks.
Pero el manejo desde el teclado es sencillo:

1. Creas un movieclip.
2. Le presionas F9 (para llamar el actionscrip)
3. Le escribes el siguiente codigo.

Código:
onClipEvent(enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_x += 10;
}
}
Debería desplazarse hacia la derecha cuando presionas la tecla Derecha.
__________________
-
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 18:30
Avatar de Gens0  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: LOLMX
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el Teclado

No quiero que suene grosero, pero eso ya lo sabía...

lo que quiero es que un mc se mueva a la siguiente frame (dentro de él), cuando una específica tecla esté presionada(estoy planeando la tecla "s"). También que regrese a su estado original cuando ya no se esté presionando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 20:54
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Ayuda con el Teclado

En ese caso habría una cantidad de códigos.

Por ejemplo el attachMovie y DuplicateMovieClip para el reemplazo de las imágenes.

Cita:
onClipEvent(keyUp) {
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_x += 10;
} else if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
_level0... etc...
}
}
La verdad no manejo a la perfeccion estos códigos pero si tienes dudas y si se te puedo ayudar.
__________________
-
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 21:40
Avatar de Gens0  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: LOLMX
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el Teclado

Hasta ahora llevo esto:

Código:
stop();
butt1.stop();
butt2.stop();
butt3.stop();
var keyListener:Object = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
    var1 = Key.getCode();
	if (var1 = 68) {
		butt1.nextFrame();
	}
}
keyListener.onKeyUp = function() {
	butt1.prevFrame();
	butt2.prevFrame();
	butt3.prevFrame();
};
Key.addListener(keyListener);
Mi problema es que los mc funcionan, pero con cualquier tecla! Cómo es que puedo especificar las teclas?

La puse en la primera Frame de la película. butt# es el número del botón...
(no te rías!)
En cada botón tengo 2 Frames para cada estado.

btw, yo utilizo Flash 8

Realmente quiero ayuda con esto...

Última edición por Gens0; 11/05/2008 a las 21:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 18:59
Avatar de Gens0  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: LOLMX
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con el Teclado

al fin arreglé el problema...
pero sigue algo...

Cuando presiono múltiples teclas a la vez... algunos movieclips se quedan atascados...
tengo que presionar las teclas individualmente para que funcione, pero así no es divertido!
alguien sabe cómo arreglarlo? a quién le ha pasado?

El código que tengo anotado es:
Código:
var keyListener:Object = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
	if (Key.getCode() === 83) {
    	butt1.nextFrame();
	}
	if (Key.getCode() === 68) {
    	butt2.nextFrame();
	}
	if (Key.getCode() === 70) {
    	butt3.nextFrame();
	}
}
keyListener.onKeyUp = function() {
	if (Key.getCode() === 83) {
    	butt1.prevFrame();
	}
	if (Key.getCode() === 68) {
    	butt2.prevFrame();
	}
	if (Key.getCode() === 70) {
    	butt3.prevFrame();
	}
}
Key.addListener(keyListener);
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:21
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Ayuda con el Teclado

Tenía uno hecho por mi,,, pero no lo encuentro ni me acuerdo como se llama... De todos modos te dejo este archivo fla de ejemplo...

http://rapidshare.com/files/115102681/platformer_2_.fla
__________________
-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.