Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con un telltarget

Estas en el tema de Ayuda con un telltarget en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected] Soy nuevo aqui, lei su foro y comentan cosas muy interesantes que ayudan mucho. Y bueno, me tope con un problema, q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 20:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un telltarget

Hola a [email protected]

Soy nuevo aqui, lei su foro y comentan cosas muy interesantes que ayudan mucho.

Y bueno, me tope con un problema, q tal vez para ustedes sea sencillo, pero yo no he podido resolver esto y recurro a ustedes. Les agradecere mucho su ayuda.

Bueno, tengo una web en flash, que usa un menu con scroll, el scroll del menu esta dentro de un clip de pelicula. Y bueno, fuera del clip del scroll, hize una animacion aparte sobre mi web.

Mi problema es que me gustaria llamar esa animacion cada que tecleen un boton. Normalmente lo haria con un telltarget, pero me pàsa que los botones estan dentro del clip de pelicula del scroll, y la anamacion afuera, por lo que no se como llamar un telltarget externo, que no esta en el mismo sitio que los botones, si no fuera del clip d epelicula, no se si me explique bien?

Y he buscado soluciones en internet, pero no he encontrado nada que me ayude a realizar esto.

Les agradeceria muchisimo si pudieran ayudarme a solucionar esto.

Sin mas me despido y les agradesco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:21
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
utiliza _root. o _parent. para llamar eventos o varibles fuera de tu MC
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
pero de que manera tendria que se tendria que poner para llamar por su instancia a la animacion que esta fuera del MC?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:40
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
pues en el panel de propiedades cuando selecciones el MC aparece un textbox que cuando esta vacio dice
<Instance Name>

pones ahi el nombre que desees, y lo llamas desde otro MC con

_parent.nombre ó _root.nombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
si lo de la instancia si lo se, tiene el nombre de animacion. Entonces dices que seria algo asi?


on (release) {
_parent.animacion;
}

Y si deseo que se reprodusca esa nimacion desde un frame en especial por decir desde el 2, deberia ser algo asi?

on (release) {
_parent.animacion;
gotoAndPlay (2);
}

Bueno, sque probe ambas y no me funcionaron, solo el scroll se movio como loco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:54
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
on (release) {
_parent.animacion.gotoAndPlay (2);

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
ahh ya me funciono perfecto, te agradesco mucho tu ayuda!! =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.