Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con texto dinámico

Estas en el tema de ayuda con texto dinámico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos a todos. Estoy empezando con ésto del Flash y la verdad es que me vuelve loco. Tengo una duda sobre como hacer algo bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 04:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ayuda con texto dinámico

Saludos a todos.

Estoy empezando con ésto del Flash y la verdad es que me vuelve loco.
Tengo una duda sobre como hacer algo bastante sencillo, pero no encuentro una solución.
Me gustaría poder mover un texto (que en este caso serían números) y que haga como un contador. Por ejemplo empezar con el número 10 y que a medida que se mueve vaya avanzando hasta llegar al 50.
No entiendo mucho de programación así que necesitaría una explicación para principiantes.
Si alguien me puede ayudar le quedaría muy agracecido.

Salud.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hola amigo pon esto :

_root.createTextField("v",1,0,0,100);
i=10;
//********* Esta funcion incrementa el contador y lo muestra por pantalla

function contador(){
v.text=i;
i++;
}

a=SetInterval(contador(),3500);

esta funcion cada cierto tiempo llama a la funcion contador para q incremente ok??

Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
sigo con problemas

Muchas gracias por tu ayuda Cristian, pero sigo con problemas...

Según entiendo, lo que haces es crear una ventana de texto y le asignas un valor cada x tiempo no?

Sin embargo, cómo lo aplico.

Mi idea es crear un cuadro de texto con un valor 10, y hago que ese cuadro se mueva por la pantalla (no me direis que no soy un hacha con el flash...), pero a medida que se mueve me gustaría que fuese cambiando su valor, y como no tengo ni idea (y me disculpo de antemano): no sé como hacerlo.

La verdad es que no sé qué hacer con el código que amablemente me has enviado. He intentado crear una capa de acciones añadir ahí el ActionScript, sustituyendo el v. por texto_mc. (que es el nombre que le he dado a la instancia).
También he probado poniendo el código tal cual y esperado que salga por algún sitio una etiqueta de manera mágica, pero lamentablemente no ha aparecido.

Si alguien tiene la paciencia suficiente para decirme qué hago mal y (a ser posible) cómo hacerlo bien se lo agradecería mucho.

Salud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
vamos a ver crea un campo de texto dinamico
llamalo de variable texto;
luego conviertelo a mc Llamalo Mc_texto;

arrastralo a la escena 1 y señalalo y pon

onClipEvent(enterframe){
this._x+=10;
}
con esto haces q el texto se desplace por pantalla;

ahora bien para incrementar el valor

entra dentro de el clip del texto
pon el el primer fotograma :contador=10;
segundo fotograma:
texto.text=contador;
contador++;
if(contador>50){
this.gotoAndStop(4);
}

en el 3 fotograma pon : this.gotoAndPlay(2);


con todo esto tienes el texto desplazando se por pantalla y su valor incrementandose mientras se mueve

Solo tiene q controlar donde el texto kiers q se mueva o se pare etc...

Mandm un mail con el resultado ,,,
ESpero q con todo este pedazo de script :) te funcione Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
poco a poco

Finalmente, he conseguido crear la etiqueta de texto, pero no consigo que se ejecute la última línea, la que fija el intervalo al que se ejecuta la función contador().

De todas maneras sigo sin ver, como hacer que se mueva este objeto. No sería más fácil crear uno manualmente, hacer que se mueva en la dirección que queremos y luego variarlo dinámicamente? Me refiero a no crearlo dinámicamente porque entonces no sé como moverlo.

Gracias a todos por vuestra paciencia. Cualquier ayuda sería MUY bien recibida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
sigo en ello...

No le hagas caso al último mensaje.
Lo escribí mientras tu escribías el tuyo y nos debimos cruzar.

Te agradezco mucho tu ayuda. Voy avanzando.
Ahora el problema es como parar el movimiento en el punto que quiero, y sobre todo un problema más lamentable: que al tratar de escribir contador=10 en el primer fotograma, si me voy al segundo sigue estando este código, y si escribo lo que me das para el segundo fotograma me cargo lo del primero.
De todas maneras me lo miraré y a ver qué consigo.
Mañana te cuento.

De verdad que te agradezco mucho tu ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no hay manera...

No logro hacerlo.
La verdad es que lo he probado todo, pero no tira ni para atrás...

Supongo que al convertir el cuadro de texto en mc no me acepta cambiar el texto dinámicamente con
texto.text = contador

El texto se mueve. Sigo sin poder pararlo, pero en fin, ya buscaré una solución. Pero el problema es que no cambia el valor. No sé qué hago mal. Como me comentas inserto fotogramas clave en el fotograma 1, 2, y 3 y engancho el código que me has dado, pero veo un 10 moviéndose hacia la derecha de la pantalla y finalmente desapareciendo, como un único e inmutable 10.

De todas maneras te agradezco MUCHO tu esfuerzo.

Si alguien me puede echar una mano se lo agradecería.

Un abrazo a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
primero no tiene nada q ver q lo conviertas a clip para q se vea el contador...se tienes q ver puede ser un problema de las rutas ...

para parar el movimiento pues puedes calcular mas o menos donde kiers q se pare y pones if (posicion>posicion dnd yo kiero){
delete this.onEnterFrame();
}
vamos a ver con respecto a los fotogramas esta bien el codigo puesto q lo he probado y funciona puede ser q se vaya tan rapido el texto por pantalla q no lo veas...

Mira haz q no se mueva el texto ponlo estatico ,,y comprueba ahora si incrementa la variable..ok??
__________________
la duda es el principio del saber
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ver para creer

No sé chico, lo detengo comentando el código que hace que se mueva y lo dejo. Se queda el 10 más quieto que un palo, pero no va subiendo.
No tengo ni idea que puedo hacer mal...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
creo que veo el problema

puede ser que vaya tan deprisa que no se vea?
Es que ahora he aumentado el valor máximo (que era 50) y cuando lo pruebo, no se ve nada, y al cabo del rato vuelve a aparecer el 10 (que ya queda estático).
Puede ser que mientras ejecuta el código no muestre nada? O quizá va tan rápido que no se ve un pimiento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
mira lo he creado te mando la direccion pa q lo veas solo se mueve el contador

www.mesinternet.com/archivos/contador.fla;

mandam un mensaje y m dices si te va
__________________
la duda es el principio del saber
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias

De verdad, gracias, Cristian, eres un figura...

De todas maneras, si te fijas, en el momento que cambias de cuadro de texto a mc para poder moverlo, ya no se visualiza el texto.
No sé si se podrán hacer las dos cosas al mismo tiempo o será incompatible el texto dinámico con el movimiento
¿alguien sabe algo?

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
perdón, perdóooon...

Rectifico.

Funciona perfecto, se mueve, canta, pinta y colorea!!!

Muchas gracias Cristian, hágame el favor de ponerme a los piés de su señora.
Muy agradecido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
jaja de nada benito pa eso estamos cuando m case se lo dire a mi señora :)
__________________
la duda es el principio del saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.