Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con txt por favor

Estas en el tema de Ayuda con txt por favor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos a todos los miembros del foro, tengo que realizar un trabajo de la universidad que consiste en pasar variables a un txt, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con txt por favor

saludos a todos los miembros del foro, tengo que realizar un trabajo de la universidad que consiste en pasar variables a un txt, y que estas se lean en varios campos de texto.
Es una especie de libro de visitas.
GRACIAS
ESPERO SU RESPUESTA
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 10:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola chrispectrum:
Vamos con un ejemplo para cargar dentro de 3 campos de texto:
En la capa 1 frame 1 coloca 3 campos de texto dinámico en el escenario con var: texto1, texto2 y texto3.
Crea un archivo en el Block de Notas con el siguiente código:
&texto1=Hola&texto2=Foros&texto3=Web&
y lo guardas por ejemplo como: mi_texto.txt.
En la capa 2 frame 1 éste código: loadVariablesNum("mi_texto.txt", 0);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias bandit por tu ayuda pero si deseo guardar textos en txt desde flash
Por ejemplo desde un formulario que contenga nombre email y cmentario
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Buenas, para escribir en un archivo que está en el servidor vas a necesitar php, asp, jsp o algún otro lenguaje del lado del servidor. Flash (un swf) se ejecuta en el lado del cliente y no puede grabar archivos en el servidor.

Por otro, lado lo que querés hacer no es muy difícil. Te recomiendo que te des una vuelta por el foro de php, asp, o el lenguaje de servidor que tengas disponible y preguntes ahí por la parte de escribir el archivo en sí. (Desde flash, lo único que harías es pasarle al script del servidor los datos que querés incluir y el script se encarga de hacerlo).

Suerte
Califa
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Mendoza - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
FLASH+PHP+TXT(con loadVariablesNum)

Hola lo que entiendo y en base a eso es la respuesta es que desde flash quiere completar unos txt y tambièn desde flash leer ese txt pero en distintas cajas de texto.

Hemos armado cosas asi, aprovechando php que lo uso para los formularios y esas cosas, es que te recomiendo lo siguiente:

en tupeli.fla

Escenario
4 cajas de introduccion de texto con nombres de instancia
/ inst_caja1 / inst_caja2 / inst_caja3 / inst_caja4 /
1 caja de texto dinamico con nombres de instancia
/ inst_estado /
1 boton con nombre de instancia
/ inst_btnenviar /

1er Fotograma
Cita:
function Visitas() {
if (_root.inst_unidx250.text != 0) {
ingreso = new LoadVars();
ingreso.caja1 = _root.inst_caja1.text;
ingreso.caja2 = _root.inst_caja2.text;
ingreso.caja3 = _root.inst_caja3.text;
ingreso.caja4 = _root.inst_caja4.text;
ingreso.sendAndLoad("tuarchivo.php", ingreso, "POST");
_root.inst_estado.text = "Cargando sus comentarios";
ingreso.onLoad = function() {
//esta es una respuesta inmediata del php lo ves en el archivo tu archivo.php
if (this.resp_php == "ok" ) {
_root.inst_estado.text = "Sus comentarios han sido enviados"; _root.inst_caja1.text = "";
_root.inst_caja2.text = "";
_root.inst_caja3.text = "";
_root.inst_caja4.text = "";

} else {
_root.inst_estado.text = "No se completó la operación";
}
};
} else if (_root.inst_caja1.text == "") {
_root.estado.text = "Debe ingresar su nombre";
}
}
en el boton

Cita:
on (press) {
_root.Visitas();
}
en tuarchivo.php

Código PHP:
if (isset($_POST['caja1'])){
//recibo las variables de flash y las almaceno en variables de php 
//$variable, no te olvides de las comillas simples que nombran a las 
//variables de flash
             
$caja1$_POST['caja1'];
             
$caja2$_POST['caja2'];
             
$caja3$_POST['caja3'];
             
$caja4$_POST['caja4'];

//aca nombro el archivo txt que crearà el php que luego veras en tupeli.fla
//he pretendido hacer un autoincremento jeje!!:-) , realmente esta parte
//debes confirmarla, el objetivo es que se genere un .txt cada vez que se 
//realice un comentario en el libro de visitas: / 1.txt / 2.txt / 3.txt / y asi..
//para hacer bien las pruebas puedes colocar $texto_var="1.text"; y obviar
//el contador autoincrementable feo este.
             
$num=$visitas
             $visitas
=$num 1
             $texto_var
=$visitas.".txt";
             
$archivo=$texto_var;
//aca coloco el nombre de cada variable que leerás en tupeli.fla 
//que se escribirá en el visitas.txt, se coloca &variable para separarlas
//dentro del archivo plano visitas.txt (recuerda 1.txt)
             
$texto="&lee_caja1=".$caja1;
             
$texto.="&lee_caja2=".$caja2;
             
$texto.="&lee_caja3=".$caja3;
             
$texto.="&lee_caja4=".$caja4;
//aca le doy la orden al php para que me cree el .txt
//ese "w" lo puedes modificar a tu gusto lee más al respecto en archivos 
//planos de cualquier tuto de php referencias w, w+, a, a+, r, especifican
//si se colocan los datos al final de los que ya estàn, si se borran los 
//datos actuales y esas cosas en este caso w abre el archivo para escribir
//borra todo el contenido existente en el mismo, si el archivo no existe
//lo crea, si no entiendes lee tutos...
if($fp=fopen($archivo,"w")){
    
fputs($fp,$texto);
//aca respondo al flash recuerdas?
//este tipo de simbolos "&...&" son propios de php para que flash 
//nos reconozca el envío de respuestas rápidas
    
echo "&resp_php=ok&";
    }
    
fclose($fp);
}else{
    echo 
"&resp_car1=no&";

Una vez realizado esto verás algo asi
en 1.txt
Cita:
&lee_caja1=lo que te hayan escrito primero
&lee_caja2=lo segunto
&lee_caja3=lo tercero
&lee_caja4=lo último
en tupeli2.fla

Escenario
4 cajas de texto dinamicas con nombres de variables
/ lee_caja1 / lee_caja2 / lee_caja3 / lee_caja4 /
1 caja de texto dinamico con nombres de instancia
/ inst_estado /
1 boton con nombre de instancia
/ inst_btnrecibir /

1er Fotograma

Cita:
loadVariablesNum("1.txt", 0);
Listo, si quiere que se lean todos los comentarios sin tener que hacer base
de datos en Mysql, hay que generar tantos .txt como comentarios te hagan, pero obviamente es mejor con base, pero como pides con txt, asi te puede servir, si quieres que se lean todos los .txt (1.txt / 2.txt / 3.txt ) hacé un contador con flash que incremente de a uno y que ese contador almacenalo en una variable y con esa variable llama al .txt con el loadVariablesNum

Más vale que te sirva porque llevo una hora culo con esto. Hasta pronto.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Mendoza - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
chispectrum

Te sirbió el post?, es la manera que yo conozco de manipular archivos planos como txt, desde flash solamente (hasta donde yo se) no se puede, necesitas de php o asp y este tipo de idiomas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.