Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda! efecto scale y tooltip!

Estas en el tema de ayuda! efecto scale y tooltip! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos... Estoy haciendo una animación con unos elementos (movieclips) que entran en escena, y quiero que cuando se haga un rollover sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ayuda! efecto scale y tooltip!

Hola a todos...
Estoy haciendo una animación con unos elementos (movieclips) que entran en escena, y quiero que cuando se haga un rollover sobre el clip éste aumente un poco de tamaño y aparezca un tooltip indicando el nombre del elemento...a su vez con el rollout quiero que el clip vuelva a su tamaño natural y el tooltip desaparezca...supongo que me explico, no?

El tema es que tengo los scripts de todo, pero no se por qué cuando intento hacer los dos efectos uno me bloquea al otro, no consigo crear los dos efectos para el mismo elemento...el código q estoy usando en la misma linea de tiempo es este:

Para llamar al tooltip:

libros.onRollOver = function(Void) {
ToolTip1.startDrag(true);
ToolTip1.GO = 1;


};
libros.onRollOut = function(Void) {
ToolTip1.GO = 0;

};


Para aumentar y descender tamaño:

libros.onRollOver = function(){
libros_clip.xScale=103;
libros_clip.yScale=103;
}
libros.onRollOut = function(){
libros_clip.xScale=100;
libros_clip.yScale=100;
}
Además d otro script que incluyo en el clip para la escala:

onClipEvent(enterFrame){
this._x += (18 - this._x) / 5;
this._y += (92 - this._y) / 5;
}
onClipEvent(load){
xScale=_xscale;
easeSpeed=2;
}
onClipEvent(enterFrame){
_xscale+=(xScale-_xScale)/easeSpeed;
}

onClipEvent(load){
yScale=_yscale;
easeSpeed=2;
}
onClipEvent(enterFrame){
_yscale+=(yScale-_yscale)/easeSpeed;
}

Seguramente estoy usando scripts contradictorios...no se...cualquier ayuda será muy agradecida!!!!

Saludos y gracias!;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola takaran:
Si el objeto que va a crecer se llama libros el código ponlo así:
libros.onRollOver = function(){
libros._xscale=103;
libros._yscale=103;
texto = "Hola";
}
libros.onRollOut = function(){
libros._xscale=100;
libros._yscale=100;
texto ="";
}
y un campo de texto dinámico con var: texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Bandit,
gracias por tu ayuda...Pero el tema es que simplemente con la variable "texto" no me llama al tooltip, es necesario poner el script siguiente completo

libros.onRollOver = function(Void) {
ToolTip1.startDrag(true);
ToolTip1.GO = 1;


};
libros.onRollOut = function(Void) {
ToolTip1.GO = 0;

};
y a continuación esto para el efecto scale

libros.onRollOver = function(){
libros_clip.xScale=103;
libros_clip.yScale=103;
}
libros.onRollOut = function(){
libros_clip.xScale=100;
libros_clip.yScale=100;
}

Pero alguna contradicción debe haber en el script d uno y otro, entre function() y function (Void) porque el de tamaño me anula al de tooltip....

No se si me explico con claridad...si no dímelo y subo una prueba a la red...

Muchas gracias de nuevo....espero tu respuesta

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 12:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Sube tu archivo para verlo.
Porque veo en tus códigos errores por ejemplo:
libros_clip.xScale=103;
libros_clip.yScale=103;
debe ser así:
libros_clip._xscale=103;
libros_clip._yscale=103;
Otra cosa más si libros es el nombre de instancia del objeto porque pones libros_clipxScale=103;.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Bandit,
gracias de nuevo....Si, lo mejor será que veas el código, no creo que haya tantos errores, creo q se trata más de se contradicen los script o algo asi...este es el enlace:

envaplasa.com/images/room.fla

Lo de llamar libros_clip en vez d solo libros es que, como verás en el .fla, libros_clip es el movieclip original, pero creé un botón para que sólo se accionara el efecto justo encima d la figura...no todo el contorno del clip...supongo que sabrás a lo que me refiero cuando lo veas...

Espero tu respuesta, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 13:54
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
habia algunas errores, ahi ta arreglado

PD: si sabes ponerle el texto al tuooltip no??, ahi te deje un ejmplo

http://provadora.iespana.es/room.fla
saludos ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchísimas gracias!!
...entonces solo se trataba de algunos pequeños errores del código, no en el planteamiento...me alegro, al menos no iba tan desencaminada;)

Gracias de nuevo!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.