Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda... un gotoAndPlay no me funciona

Estas en el tema de ayuda... un gotoAndPlay no me funciona en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola... la verdad q estoy desesperada... y me urge corregir un MC q tiene varios botones dentro... cuando presiono un boton quiero q la animacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 11:16
Avatar de xoanabc  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Gdl, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda... un gotoAndPlay no me funciona

hola... la verdad q estoy desesperada... y me urge corregir un MC q tiene varios botones dentro... cuando presiono un boton quiero q la animacion salte a una escena diferente... este MC esta dentro de otra escena...
segun yo lo puedo hacer con un:

on (press) {
gotoAndPlay("Scene 2", 2);
}

pero no lo hace...

Alguna idea.... ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 12:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola xoanabc:
Ese es uno de los problemas de trabajar con escenas, siempre hay contratiempos con los códigos, por eso es mejor que hagas tu página en películas independientes.
Una forma de resolver ese problema que tienes sería poner una etiqueta (la etiqueta puede ser cualquier palabra)en el frame 1 de tu segunda escena.
El código sería así:
on(release){
gotoAndPLay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Te comento a mi me paso eso y me volvi loco pero resulta que lo colgue en internet y si me funciono yo utilice simplemente

on(release){
gotoAndPLay("25");
}

o el numero donde te empieze la otra escena, no se prueba y me cuentas espero que a ti te sirva tb.
__________________
Parece mentira lo que la picha estira
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:32
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Se me ocurre que quizás, no se si ese es el problema, pero:

on(press){
_root.gotoAndPLay("Scene 2", 2);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:03
Avatar de xoanabc  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Gdl, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
=( ...
mil gracias... pero ya intente todas las opciones y ninguna me funciona...
mas que esta...
_root.gotoAndPlay(3);

pero no se porque se va a la escena 3, sin q yo le diga q es esa escena, en mi escena 1 solo tengo un frame... y desgraciadamente esa escena no es a la que quiero llegar...

el problema sera porq a la que quiero brincar tiene un nombre X ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 10:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola xoanabc:
Como te dije en el post anterior ese es el problema de trabajar con escenas, los códigos no funcionan.
Tendrías que poner tu boton en el escenario sin utilizar un MC que los contenga.
Pero solamente funciona si tienes 2 escenas, si tienes varias escenas siempre se irá a la última escena
Código para el botón:
on(release){
gotoAndPlay("Escena 2");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Santo Domingo, República Dominicana
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos!

prueba:

on (release) {
gotoandplay("scene2","2");
}

a mi me sirve asi!, Bye!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:41
Avatar de elcamaleon007  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Asunción - Paraguay
Mensajes: 256
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
porque no puebas un _root.scene2 o en vez de al presionar el boton vaya a otro scene (gotoandStop),que vaya a un MC del mismo scene(el 1), en este va a haber solo un frame, el cual va a tener onLoad goto y lo mandas al scene 2 y a su frame correspondiente
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 12:26
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Holas
Hasta ahora ninguna de las respuestas es exactamente correcta.
Suponiendo que estás trabajando en FlashMX 2004, si te fijas , cuando escribes gotoAndPlay, en la ayuda contextual te muestra que lo que el comando busca es una referencia a un "frame".
De tal modo, cualquiera de estas opciones debería funcionar:

on(release){
_root.gotoAndPlay(3);
}
--> (tb. funciona sin el "_root") Si tu película sólo tiene un frame por escena, entonces se va a la escena 3 porque viene a ser el 3er frame de la película.
En ése caso, deberías usar etiquetas (o calcular el número de frame para la película, no por escena), entonces nombras tu frame "este" y tu código quedaría:

on(release){
_root.gotoAndPlay("este");
}
--> El nombre del frame va entre comillas en las acciones del botón, pero no en el frame mismo.

Avisa cómo te va...

Ah, y eso de que por trabajar con escenas no funcionan los códigos......, nada que verssss......
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP

Última edición por hucasys; 09/11/2004 a las 12:30
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 13:09
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
En realidad lo que sucede al referenciar a escenas es que NO se puede cambiar de una a otra escena escribiendo la sintaxis desde dentro de un Movieclip o desde otro level que no sea el principal...

Es decir.. si colocas en un boton que esta en tu primer nivel (_root) este codigo, esto va a funcionar.

on (press) {
gotoAndPlay("Scene 2", 2);
}

Pero si como tu lo hiciste lo colocas dentro de uno o varios movieclips, bajando de niveles en tu pelicula, esa sintaxis ya no funciona. Debes de "ingeniartela" para solucionarlo.

Lo que yo hago es declarar una variable llamada escena en mi primer level osea en _root despues a los botones qe estan dentro de los movieclips solamente les coloco

on (press) {
escena=2;
_root.gotoAndPlay(25);
}

En el frame 25 (puede ser el numero sea) del primer nivel (_root), coloco un switch () case ... y dependiendo del valor qe le paso en la variable escena lo mando a una u otra...

Espero me hayas entendido, el chiste de todo es que no se puede llamar a una escena desde un nivel diferente al primer level.
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 13:23
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Ok, perfecto, yo no me había percatado de que estaba en un movieClip......en ese caso, para ahorrar aunque sea unos bits en código:

on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

digo yo, no.....?
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 15:31
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yesss

vientosssss

siempre hay muchas formas de solucionar un problema



(Nota:se me hace mucho mas sencillo cargar movies aparte qe usar escenas al menos en mi caso )
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 15:26
Avatar de xoanabc  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Gdl, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mil gracias por su ayuda y explicaciones, lo q por fin me funciono es utilizar etiquetas en las escenas...
aunque... el primer click del boton lo hace bien... pero si presiono 2 veces el mismo boton brinca a donde se le da la gana...
y aun no encuentro la razon por la cual hace esto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.