Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda.... me han propuesto un reto

Estas en el tema de Ayuda.... me han propuesto un reto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos El otro día hice una preguntilla, que al final me la han solucionado en el Foro de PhP . Pero aun no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 09:28
Avatar de pofo00  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda.... me han propuesto un reto

Hola a todos

El otro día hice una preguntilla, que al final me la han solucionado en el Foro de PhP. Pero aun no estoy contento.
Me explico:

Tengo un php que me genera un saludo, es decir, un texto que felicita el cumpleaños a un usuario de mi web.
Yo quiero que ese texto me aparezca dentro de mi pelicula flash.
no se como se hace, creo que se debe generar un MC o un texto dinámico, pero no se como, no tengo ni idea.

El php es:

http://bonanova.webcindario.com/fecha.php

el archico donde se genera el saludo se llama.

frases.txt

si mirais el php de momento el saludo que genera son letras al azar, de momento hasta que consiga que me aparezca en el flash.

Creo que es complicado, si alguien me ayuda le estaré eternamente agradecido.

Pofo00
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 13:35
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
debes declarar una variable ya sea en el php o en el txt y esa variable la cargas desde el flash, así:
Código:
loadVariablesNum ("tuarchivo.txt",0)
Tiene rato que no cargo una variable, no recuerdo si el 0 debe ser un 1, si te falla, prueba cambiando eso.
Después de eso solo tienes que crear un campo de texto dinámico en flash y ponerle el nombre de la variable que declaraste en el txt (o en el php) y automaticamente le asignará el valor que en este caso es un string.
Los archivos deberán estar en la misma carpeta.

Saludos.
__________________
blog.juwestudio

Última edición por juwe; 20/10/2003 a las 14:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 13:47
Avatar de pofo00  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No acabo de entender tu mensaje...

¿declarar una variable?
__________________
Cuanto más aprendo, me doy cuenta de lo poco que se....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:11
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mmmm si, cuando pones:
Código:
dia_cumple = "20 de noviembre"
Estás declarando una variable, eso es lo que te genera el php, supongo yo y esa variable es la que traerá el flash para ponerla.

Saludos.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
las variables en PHP se generan $var=la_variable.



......creo.................
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 02:31
Avatar de pofo00  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No lo consigo

MI archivo PhP es este y por lo que se, lo que hace es buscar en un archivo llamado frases.txt que contiene 365 (una por dia del año) la frase correspondiente al dia del año.

<?php
function search ()
{
$fh = fopen ("frases.txt", "r");

//conseguimos el numero del dia del año
$dias=strftime("%j");
$dias=ceil($dias);

while ($line = fgets($fh, 100))
{
$len=strlen($dias);
if($len==1)
{
$a=1;
}
if($len==2)
{
$a=2;
}
if($len==3)
{
$a=3;
}

//encuentra primer espacio
$ss = preg_split("/[s,]+/", $line);
$dato1=$ss[0];

if($dato1==$dias)
{
$line1=substr ($line,$a);
echo$line1;
echo"<br>";

}
}

fclose ($fh);
}

search();
?>

mi pregunta es: ¿cual es la variable que le he de poner o como lo he de hacer para que me lo muestre en Flash?

probad el archivo php...

http://bonanova.webcindario.com/fecha.php

ya no se que hacer, lo he intentado pero no hay manera.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 10:59
Avatar de pofo00  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.....

He solucionado el problema con vuestra ayuda.

Gracias 1000

Adolfo
__________________
Cuanto más aprendo, me doy cuenta de lo poco que se....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.