Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda importar movie clips con botones AS2

Estas en el tema de Ayuda importar movie clips con botones AS2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola compañeros me gustaria saber de que forma puedo mandar a llamar movie clip con botones en action script 2 lo que sucede es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda importar movie clips con botones AS2

hola compañeros me gustaria saber de que forma puedo mandar a llamar movie clip con botones en action script 2 lo que sucede es que tengo unos botones y me gustaria que al dar click en cada uno de ellos se me muestre una imagen con alguna transicion que ya tengo hecho en movie clip supongamos que esta asi

imagen1 imagen2 imagen3 <----botones


imagenes 1,2,3 <---- aqui los movie clips iran apareciendo en el mismo lugar y al dar click sobre alguno de ellos se quita el anterior y asi ejemplo si le di click en imagen 1 quiero que al dar click en imagen 2 se me quite el movieclip1 y a su vez se posicione el movieclip 2 en su lugar

espero me haya podido explicar de antemano muchas gracias y repito el codigo tiene que ser en AS 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Hola dynamik:
Si quieres cargar MC tienes que usar el código attachMovie, pero si lo que quieres es cargar películas externas con los botones, tienes que usar loadMovie();.
En la película donde tienes tus botones crea un MC_vacío y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia: contenedor.
Código para los botones:
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
En todos los botones el mismo código con sólo cambiar el nombre de la película a cargar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

ok lo que yo quiero cargar son movie clip no swf asi que entonces deveria de quedar asi?

Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre_mc");
}
y el contenedor aun asi habria que crearlo con el tamaño y la posicion en la que quiero que se cargue el mc?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Ya te expliqué que los MC se cargan con attachMovie, escribe eso en el Panel de acciones y presiona la tecla F1, allí tienes la explicación de como se usa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

o mira disculpa si molesto mucho pero es que no comprendo mucho el action script hice lo que em dijiste y lei la pagina llegue a esto

this.attachMovie("linkageName", "imagen1", this.getNextHighestDepth(), {_x:8, _y:-160.2});

pero de que forma pongo esa funcion al boton? y me gustaria saber si esta de forma correcta el AS
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 18:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Lo que pasa es que no haz leído todo lo que explica allí en la Ayuda, solamente haz copiado el código.
En likageName debe de ir el nombre que le diste a tu MC al vincularlo.
Supongamos que a tu MC al Vincularlo se le puso como nombre: mi_mc
El código quedaría así:
Código:
this.attachMovie("mi_mc", "mi_mc_1", this.getNextHighestDepth(), {_x:8, _y:160.2});
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

valla, ya entendi!!! pero igual termine usando el que me habias puesto anteriormente ya que esto sera para una pagina de internet con el fin de que la pagina pese menos use este codigo que me habias dado

Código:
web_btn.onRelease = function() {
contenedor.loadMovie("prueba.swf");
};
pero ahora el problema es que los botones no me funcionan no hacen la animacion que deverian lei algo de que tenia que poner gotoAndPlay (#) pero no se de que manera hacerlo y si em interesa mucho que mis botones signa teniendo su animacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Por fin en que quedamos, quieres cargar Clip de películas o películas externas?, para las 2 te di los ejemplos, ya que son 2 cosas diferentes.
Si no dices como haz hecho la película externa, muy poco podemos hacer para ayudarte, porque no podemos adivinar, solamente entrar en supuestos.
Prueba colocando después de selecciona el MC_vacío éste código:
Código:
onClipEvent (load){
    this._lockroot = true;
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

inicialmente queria cargar peliculas internas ahora lo estoy haciendo con peliculas externas para disminuir el peso de la pagina como te lo habia explicado anteriormente

perdon por la pregunta este ultimo codigo que me diste exactamente donde devo de colocarlo

Código:
onClipEvent (load){
    this._lockroot = true;
}
Cita:
Prueba colocando después de selecciona el MC_vacío éste código:
Código:

onClipEvent (load){
this._lockroot = true;
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 14:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Aquí está bien claro:
Cita:
Prueba colocando después de selecciona el MC_vacío éste código:
Los códigos se escriben en el Panel de acciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

a lo que me referia es que que frame en el primero en la escena dentro del movie clip o como?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

Parece que tenemos problemas de comprensión de lectura.
Te reitero, aquí está bien claro:
Cita:
Prueba colocando después de seleccionar el MC_vacío éste código:
Simplemente haces clic sobre el MC_vacío que tiene como nombre de instancia: contenedor y escribes el código en el Panel de acciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda importar movie clips con botones AS2

ahh ok lo siento si lo habia hecho asi pero como no funciono pense que estaba haciendo algo mal alguna otra udea de por que no funcionen las animaciones de los botones correctamente?

Etiquetas: botones, clips, movie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.