Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda menu botones

Estas en el tema de Ayuda menu botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, os explico lo que he estado intentando hacer buena parte de la tarde, pero que finalmente no he logrado hacerlo bien. Quiero conseguir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda menu botones

Buenas, os explico lo que he estado intentando hacer buena parte de la tarde, pero que finalmente no he logrado hacerlo bien.

Quiero conseguir que aparezca un menú con tres elementos, que ponga Deportes, Musica y Cine, para ello he creado tres botones.
Y quiero que al pasar por encima de cada uno salga las correspondiente opciones, p.ejemplo Deportes que salga otro botón futbol y otro baloncesto y al pulsar sobre ellos ir a una web.

Me podeis decir que sistema debo seguir para hacerlo? necesito hacer algun movieclip con varios estados? yo es que he intentado que todo sean botones pero no me funciona, igual es que no determino bien la opcion de Acierto de cada botón.

Se me olvidaba decir que no estan pegados unos botones a otros, hay cierta separacion entre los tres primeros botones y los subapartados.

Muchas gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
solucionado

Al final todo era más sencillo de lo que pensaba, por si alguien necesita, lo hice de la siguiente manera.

En la pelicula principal puse 4 fotogramas uno es el estado inicial en el que salen los 3 botones y otro fotograma para cada una, que aparezca cada una de las opciones, osea que el inicial, otro fotograma deportes, otro cine y otro musica. Hice un clip para cada grupo de opciones de los subapartados, osea un clip llamado losdeportes que contenia dentro los botones futbol y baloncesto, etc... Y meti el clip en su correspondiente fotograma.

Todo ello con sus correspondientes opciones para cada boton del menu principal, osea en el primero de deportes on mouse over gotoandstop fotograma2, en el segundo, gotoandstop fotograma3, etc...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 18:29
m0rda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Quisiera hacer una pregunta, ya que soy novata en esto.
Yo estoy haciendo algo muy parecido a lo que cuentas, y no sabía que había que hacer clips, me puedes explicar lo que son exactamente y como los puedo hacer?

Yo utilizo cinco botones y cuando se pulsan aparece un menu que se expande. Sólo he hecho uno, de momento, pero me planteaba el echo de que cuando se pulse otro boton distinto, dicho menu tenía que desaparecer. Eso se hace con clips?

Grácias de antemano. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 18:30
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
busca en www.nomaster.com en la seccion de "menu" ahi encontre unos de esos... bajas el .zip y ahi esta todo, claro que tenes que hacerlo paso por paso, tambien en www.dynamicdrive.com hay ese tipo de menu pero no es flash pero tienen la misma funcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 18:47
m0rda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sonrisa Graaaaaacias!

Grácias por la ayuda! Voy ahora mismo a ver si eso me ayuda!

Saludos y grácias otra vez!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 15:18
m0rda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

Ole oleeee, grácias a los dos.
En la página que me dijiste, ludwingg, he encontrado cosas muy interesantes, ya me he bajado algunos, jeje.
Gráaaaacias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.