Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda, mi SWF se escapa del MC donde lo cargo

Estas en el tema de Ayuda, mi SWF se escapa del MC donde lo cargo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, tengo una curiosa consulta. Tengo una pelicula flash que pretendo utilizar como "modulo" por llamarlo de alguna manera, que contendra 4 banners swf. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda, SWF excede el tamaño del MC destino =(

Hola amigos, tengo una curiosa consulta.

Tengo una pelicula flash que pretendo utilizar como "modulo" por llamarlo de alguna manera, que contendra 4 banners swf.

Cada uno de estos banners es llamado mediante loadMovie en cada uno de los 4 MC vacios.

Lo que me trae problemas y no me habia pasado antes es que cada MC vacio, llamemosle "contenedor" tiene una dimencion especifica ej 120x60 pix.

El problema que me ocurre es que al probarlo, los clips son cargados con exito, pero pese a que cada banners fue diseñado a la medida de cada MC vacio, cuando se cargan en estos espacios, algunas capas de las animaciones que tienen los banners (especialmente algunas que escapan del area de la escena) se escapan de los MC vacios.

En sintesis...

Como puedo hacer que un MC vacio donde cargare una animacion, permita ver solamente (como deberia ser) la animacion contenida en la dimension precisa a la que fue creada el escenario (120x60 px) y no deje escapar mas contenido fuera de este.

Se entiende?

Incluso en otro caso cargue un swf creado a 120 x 90px dentro de un MC de igual medida y no se por que razon aparece cargado y centrado, pero con mayor tamaño...



Ayuda
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:

Última edición por box_factor; 13/10/2005 a las 18:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 11:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola box_factor:
A la película que tiene objetos fuera del escenario colócale una capa superior y allí dibuja un rectángulo del tamaño del escenario y lo conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bandit, gracias por contestar

Lo que me llama la atencion es que esta capa podria "taparme" el siguiente MC_cargador, dado que estan casi pegados uno al otro.

Y lo segundo que no logro entender es como puede ser que el un MC vacio de 120x90, metes un swf de 120x90 y se termine viendo todo!

Crees que con la mascara dejaria de ocurrir eso? nunca antes habia experimentado este problema, gracias!

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Por cierto... Hay una manera especifica de crear una "mascara" o nos estamos refiriendo a un simple "grafico" puesto en el layer superior?

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 10:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuando creas una máscara del tamaño del escenario, lo que hace es crear una ventana de ese tamaño por lo tanto lo que esté fuera del escenario no se verá, para que no interfiera con ninguna capa, se coloca encima de todas las que existan en la línea de tiempo principal.
Como te dije en mi post anterior simplemente haz un rectángulo con cualquier color de relleno y seleccionas con el botón derecho sobre el nombre de la capa y activas: Máscara.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Buenisimo bandit. Esa no la sabia!

Muchas gracias por tu ayuda!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.