Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda modificar enrutamiento de boton

Estas en el tema de ayuda modificar enrutamiento de boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola muy buenas. me e bajado una plantilla de una pagina web en flash. Viene con los archivos .fla para modificar. y e conseguido modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda modificar enrutamiento de boton

hola muy buenas.

me e bajado una plantilla de una pagina web en flash. Viene con los archivos .fla para modificar. y e conseguido modificar casi todo. el problema llega cuando quiero hacer que un boton del menu no haga lo que viene por defecto que es abrir otra pagina en el mismo flash, yo quiero que abra una direccion externa, que sera un foro.

el caso es que el menu hay 4 "botones" y cada uno tiene en la zona de acciones 4 declaraciones distintas, cada boton se llama item.


el codigo de los 4 item 1 es el mismo:

Código HTML:
onClipEvent (load) {
	num = 1;
	this.title1.gotoAndStop(num);
	this.title2.gotoAndStop(num);
	this.title3.gotoAndStop(num);
	this.sq.gotoAndStop(num);
	this.sq2.gotoAndStop(num);
}
on (rollOver) {
	if (_root.link<>num) {
		_root.menu2["item"+num].gotoAndPlay("s1");
		this.gotoAndPlay("s1");
	}
}
on (releaseOutside, rollOut) {
	if (_root.link<>num) {
		_root.menu2["item"+num].gotoAndPlay("s2");
		this.gotoAndPlay("s2");
	}
}
on (release) {
	if (_root.link<>num and _root.animation == 1) {
		_root.animation = 0;
		_root.link_prev = _root.link;
		_parent["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
		_root.menu2["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
		_root.link = num;
		_root.play();
	}
}
el de item 2 solo varia en que al principio en vez de

onClipEvent (load) {
num = 1;

lo iguala a 2 es decir:

onClipEvent (load) {
num = 2;
el resto del codigo es igual, y asi con todos los demas items.

como e dicho antes yo loq u quiero es enviarle a una url externa, y cada vez que cambi algo me salta un error, no se que tengo que cambiar, por favor ayuda.

siento el haber escrito tanto pero est hara mas sencilla la compresion del problema. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:11
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

en vez de que haga un "gotoAndPlay" o "gotoAndStop", tienes que hacer un getURL("foro.html", "_parent")
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

lo pruebo ahora mismo...

como funcione... soy capaz de ir a italia a agradecertelo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:17
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

jeje, obviamente que no es copia y pega...tienes que comprobar primero que sea ese boton y despues decidir si hacer el gotoAndPlay o el getURL
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

y como puedo saber cuales son las acciones que e de cambiar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:46
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

dejemos de lado que como script es viejo y esta mal escrito...
si supiese que valores tienen las variables, pero asi es un poco ir a ciegas, supongo que "num" sera un numero para cada boton entonces en "on (release) haces por ejemplo esto:
Código:
on (release) {
	if(_root.link == 2) //2 o el numero del link (supongo que sera la posicion en la que se encuentra
{
getURL("pagina.html", "_parent")
}
       else if (_root.link<>num and _root.animation == 1) {
		_root.animation = 0;
		_root.link_prev = _root.link;
		_parent["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
		_root.menu2["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
		_root.link = num;
		_root.play();
	}
}
__________________
/blog.singuerinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

solo eos a cambio de todo el codigo?

es que el boton tiene una pequeña animacion que hace que coge y pierde color.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

He puesto eso en todos las acciones del mismo item.

y no hace nada lo unico que a hecho a sido perder el efecto. pero sigue redireccionando la mismo sitio
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

a alguien se le ocurre que parte del codigo e de cambiar????
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

alguna idea
?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:07
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

si, busca otro ejemplo o hagamos uno nuevo, no queria decirlo, pero visto que no hay solucion, ese script da pena, si quieres hacerlo te damos una mano entre todos, pero partiendo de algo que ya viene "chanfleado" no le veo futuro.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

realmente yo lo unico que quiero que haga es el pequeño efecto y enrrutarlo al foro. y no entindo de programacion en flash no se como continuar. ayuda porfavor
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

Seguro que esto te lo suciona:
Código PHP:
on (release) {
    if (
_root.link<>num and _root.animation == 1) {
        
_root.animation 0;
        
_root.link_prev _root.link;
        
_parent["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
        
_root.menu2["item"+_root.link].gotoAndPlay("s2");
        
_root.link num;
        
_root.play();
                
getURL("foro.html""_parent")
    }

Perdonad que sea tan cutre, pero hacer un flash a partir de una plantilla y que no sepamos que cosas tiene... Y mejor que no lo sepamos, porque estar examinando un codigo....
Ah, si no te funciona, cambia _parent por _self. Se te abrirá en una ventana nueva, pero visto lo visto, casi que mejor
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

muchas gracias por responder en cuanto llegue a casa lo probare.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:57
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

No sera la solucion porque se lo abrira en todos los botones, ese es el problema
__________________
/blog.singuerinc.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

vaya, yp que me habia echo ilusiones..... alguna otra idea?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda modificar enrutamiento de boton

eh probado lo que comentabais, y no funciona. imagino que lo abre en todos los botones porque no inicializa la variable num??

ayuda porfavor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.