Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda: Niveles dentro de Movieclip

Estas en el tema de Ayuda: Niveles dentro de Movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo un problemilla, he usado la búsqueda y como no he encontrado nada he decidido abrir un post para exponerlo (perdón si ya existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda: Niveles dentro de Movieclip

Hola. Tengo un problemilla, he usado la búsqueda y como no he encontrado nada he decidido abrir un post para exponerlo (perdón si ya existe )

La cuestión es estoy usando Flash MX, tengo una película madre, en la que tengo un movieclip que carga un nivel y dicho nivel trae un menú. El problema es que cuando cargo otros niveles éstos se cargan por encima de la película madre y no dentro del movieclip vacío.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 13:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mikau:
En primer lugar si estás cargando dentro de un MC_vacío no se usa los niveles.
Como no dices cual es la forma de tu menú, vamos con un ejemplo:
Creamos un MC_vacío y al ponerlo en el escenario le colocamos como nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
En el botón éste código:
on(release){
contenedor.loadMovie("menu.swf");
}
Arrastra otra instancia del MC_vacío al escenario y le pones como nombre de instancia: contenedor1, si por ejemplo el menú está ocupando el lado izquierdo del escenario unos 100 píxeles, en los botones del menú coloca éste código para cargar los contenidos:
on(release){
contenedor1.loadMovie("nombre.swf");
contenedor1._x = 150;
contenedor1._y = 0;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, y MUCHAS gracias por tu rápida respuesta!

El caso es que creo que me he liado un poco con esto y no me he explicado muy bien. Para que sea más sencillo he intentado hacer un esquema que intente explicar mejor lo que quiero decir, ojalá así se me entienda.

h ttp://es.geocities.com/besuga64/esquema.jpg

¡Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Esos botones que cargan o que deben hacer?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Esos botones deberian cargar otros niveles dentro de el clip de pelicula donde esta el menu...a mi lo que me esta pasando es que se carga por encima de de la escena principal (nivel 0 por asi decirlo) , que es más grande que el clip de pelicula.

gracias por anticipado
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 19:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lees con más cuidado mi primer post tendrás la respuesta.
Dentro de un Clip de película no se puede cargar por niveles, porque estos se cargarán en las coordenadas X = 0 e Y = 0 del escenario, si lo cargas dentro de un MC como expliqué si puedes controlar mejor la ubicación de la película cargada.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno si.Todo el rollo es que el menú esta dentro del MC que estoy cargando, tendre que cambiar el la idea principal.
De todas formas MUCHAS GRACIAS por el acesoramiento!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.