Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda para hacer una trivia

Estas en el tema de Ayuda para hacer una trivia en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer una trivia de una seríe de 20 preguntas, por cada pregunta tiene que ejecutar una animación dependiendo si la respuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda para hacer una trivia

Hola a todos, necesito hacer una trivia de una seríe de 20 preguntas, por cada pregunta tiene que ejecutar una animación dependiendo si la respuesta fue buena o erronea y al final deberá de darle a la persona el no. de puntos obtenidos para asi evaluar si es acreedor a un premio o no.

Alguien sabe como hacerlo o de donde puedo tomar un demo? me urgeeeeeeee muchisimo gracias, bye.
__________________
<FONT face="Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif" size="1" color="000080">No dejes que tu vida sea como la vela de un Barco que camina con la dirección del viento.</FONT>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 14:12
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues .. una forma facil es que le pongas 2 botones:
1+1=?
uno dos

tonces, un boton para uno y para dos, el uno:
Código:
on(release){
error1.gotoAndPlay(framedondeempiezelaanimacion);}
al boton 2
Código:
on(release){
bien1.gotoAndPlay(framedondeempiezaanimacion);
sumar_puntos(1);//(cuantos puntos)
}
al 1er frame de donde esta todo, le creas la funcion y el conteo de puntos:
Código:
cuenta_de_puntos=0;//la cuenta esta en 0 al inicio
sumar_puntos=function(cuantosp){
cuenta_de_puntos+=cuantosp;//le sumamos la cantidad especificada en ()
y en el ultimo frame, donde termina la 'trivia'
crea un campo de texto dinamico, asignale un nombre, aqui voy a usar resultado:
Código:
textoresultado="la preguntadera termino, tenes "+cuentadepuntos;
resultado=textoresultado;
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
y si quiero que las preguntas me salgan aleatorias.
__________________
<FONT face="Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif" size="1" color="000080">No dejes que tu vida sea como la vela de un Barco que camina con la dirección del viento.</FONT>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 17:22
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Código:
generar=function(numerop){
	preguntaA="1+1?";
	preguntaB="1+2?";
	preguntaC="2+2?";
	preguntaD="3+2?";
	preguntaE="1+6?";
	
	wich=int(Math.random()*numerop);
	if(wich==1){campodetexto=preguntaA;}
	if(wich==2){campodetexto=preguntaB;}	
	if(wich==3){campodetexto=preguntaC;}	
	if(wich==4){campodetexto=preguntaD;}	
	if(wich==5){campodetexto=preguntaE;}	
}

generar(5);
claro que si queres generar mas, tenes que agregarlas a la funcion con su condicion, ahora para cada pregunta le podrias poner... respuesta_correctaA="x cosa" respuesta_correctaB="y cosa" y colocarle botones en el orden que necesites especificandole las posiciones _x _y miBoton._x=100 miBoton._y=200, igual le podrias especificar el tamaño al boton miBoton._width=100 etc etc...
__________________
'_'

...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hola terminsastes la trivia???, en mi trabajo me pidieron algo asi... pero la verdad no se como hacerla solo conozco de animaciones flash... sera que me puedes ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para hacer una trivia

hola, como andan? yo también estoy haciendo una trivia. Entendí todo perfectamente, solo que preciso hacer que el usuario se registre para poder hacerla y de esta forma participar de un concurso a la mejor puntuación. No se bien como hacer el tema del registro y supongo que lo guarde en una base de datos o hacerlo de alguna forma similar.
Gracias!

nicobf.-
miladoGeek.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.