Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda por favor en scroll imagenes

Estas en el tema de ayuda por favor en scroll imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ya se que me repito demasiado y no devería,pero llevo varios dias con este asunto y creo que la respuesta es más facil de lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda por favor en scroll imagenes

Ya se que me repito demasiado y no devería,pero llevo varios dias con este asunto y creo que la respuesta es más facil de lo que estoy haciendo, pero nada me sale(seguramente hago algo mal y no lo se).Tengo ganas de sacarlo y saber en que me estaba confundiendo, y, para ello pido vuestra ayuda que seguro controlais mucho más.

Tengo un scroll de imágenes en Pequeño y deseo que cuando pìncho en la 1º se me ponga la misma foto en grande en un lugar determinado,la 2º igual y machaque la 1º, y así sucesivamente.
Para ello me he creado un chorizo de imagenes que se desplaza por el escenario de izqda. a dcha. según la posicuion del mouse.Esto está hecho con clips de película que a su vez llevan un boton con la foto.Los Clips los llevé a la escena(tantos como necesito).
Ahora bien, me he creado un Clip vacío(entiendo que sin nada)y lo he llevado a la escena.Al Clip que contiene el boton le dí la siguiente orden(que no se si estará bien o no):

on (release) {
loadMovie("foto en grande.jpeg", "mc_vacio1");
}
[B][I]La ruta de foto en grande creo que se la dí bien, la tengo en la biblioteca y copié la direccion y la pegué.(Nombre de la foto,doble clic, y aparece foto grande, lo copio y pego).
No me funciona,ahj, he intentado de todo, a darle las acciones aquí, alli, no se no me sale, estoy algo desesperado por mi desconocimiento. Deje un mensaje con los código que le dí a la escena y a los clips respectivamente, pero os los pego de nuevo.


vel = 0;
onEnterFrame = function() {
vel = int(((_xmouse - 210)/-210) * 10);
}


de los Clips:

onEnterFrame = function() {
// Ajustamos la posición del objeto
this._x += _root.vel;
// Si el objeto sobrepasa el límite derecho...
if ( this._x > _root.limite - _root.ancho ){
// ...pasamos el objeto a la izquierda
this._x -= _root.limite;
}
// Si sobrepasa la coordenada de la izquierda...
if( this._x < -_root.ancho ) {
// ...lo enviamos al extremo derecho
this._x += _root.limite;
}




No me sale y estoy algo desesperado, os pido vuestra ayuda chavales.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Hola sobrisarando:
Visita mi página, allí tienes un tutor que se llama: Menú_slider.
Solamente le falta colocar el código de carga de la imagen en grande.
Para que cargue la imagen en grande debes de poner el MC_vacpio en el escenario y colocarle como nombre de instancia, por ejemplo: foto.
Código para los botones:
on(release){
foto.loadMovie("nombre.jpg");
}
Las imágenes las tienes que guardar en la carpeta donde está la película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Perdona por haberme repetido:

Te quería decir que a pesar de tu ayuda(por cierto tu pagina web está que te puede dar algo) sigue sin salirme y creo que porque no se lo sufiente, por este motivo demando algo de conocimiento de ti.
He sacado el boton al escenario y le he dado el código que me has puesto y me lanza un mensaje: ERROR OPENING URL, le dado este código en el moviclip en la escena(no olvidemos que este contiene un boton), y no me hace nada.
Espero que me digas que narices estoy haciendo mal, previamente cree el Clip vacío(sin nada que lo contenga,ni rectangulo ni nada) y le di un nombre de instancia como me dijiste.

Que torpe.jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Vamos con un ejemplo:
Si tenemos un botón con el siguiente código en el escenario:
on(release){
foto.loadMovie("nombre.jpg");
}
Y ponemos un MC_vacío con nombre de instancia: foto en el escenario.
La imagen se cargará dentro del MC_vacío, las imágenes las tienes que tener guardadas en la mismma carpeta donde guardaste tu película.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Hola Bandit:

Claro que tu ayuda me ha servido de mucho, pero sigo teniendo un problema.Te comento, los códigos que me has dicho en tu respuesta si se los pongo directamente a un BOTON que lo llevo a la ESCENA, me funciona,no se carga la foto donde yo quiero pero sería cuestión de retocar,eso no me importa mucho)
Si le aplico este mismo código a los CLIPS que tiene un BOTON en el interior, no me carga la foto, no me funciona.Le he dado la acción ONCLIPEVENT/MOUSEDOW, he probado con ENTERFRAME, Y, tampoco.El código que me has dicho se lo he puesto en la ESCENA pinchando el clip de pelicula y le he añadido el codigo.Me he metido en el propio CLIP y pinchando en este le añadí el codigo, tampoco.
Nota:me expreso asi no porque considere que no esntiendes, sino porque considero que quizas tengo que explicarme mejor,no lo tomes a mal.
Bueno es verdad que tenía la foto en grtande mal guardada y por eso no funcionaba, pero todo lo anterior está hecho después de haber guardado bien la foto.
Gracias, te pido tu ayuda porque estoy a las puertas de sacar esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 10:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Para que cargue en el lugar donde quieres que se vea utiliza las coordenadas x e y en el código.
Como el botón está dentro de un MC el código tienes que escribirlo así:
on(release){
_root.foto.loadMovie("nombre.jpg");
foto._x = 200; // aquí cambia el valor para ubicarlo en la horizontal
foto._y = 200; //aquí lo mismo para la vertical.
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 20:05
Avatar de lineagrafica  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Bandit me acabas de solucionar una papeleta.

Apuntate un 10
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor en scroll imagenes

Bandit, me acabas de salvar, estaba obstruido,y no lo sacaba,muchas gracias.
Ya me funciona muy bien, que alegria,jajaja.
Muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.