Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda porfavor, 1 consejo para hacer mi pagina

Estas en el tema de Ayuda porfavor, 1 consejo para hacer mi pagina en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente como andan tanto tiempo hace un par de años que no andaba por aca. Bueno les comento como viene la mano, tengo varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda porfavor, 1 consejo para hacer mi pagina

Hola gente como andan tanto tiempo hace un par de años que no andaba por aca. Bueno les comento como viene la mano, tengo varios trabajos que quiero exponer (hacer una pagina web personal) y los quiero hacer en flash, donde puedo conseguir un tutorial asi bien simple para por lo menos empezar que tenga un par de links para que se vean las imagenes, y por sobre todo que no sea muy pesado. Bueno espero me hayan entendido muchas gracias saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola snakepit:
Crea tu botonera y lo pones en el escenario.
Para cargar las imágenes desde la carpeta, crea un MC vacío y al ponerlo en el escenario colócale un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
El código sería así:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Bandit: La verdad es que no me acuerdo de casi nada de flash hace mucho que no lo agarro, tendria que empezar desde cero porque no se como hacer una botonoera jajaja estoy en el horno pero igual con muchas ganas de aprender (aunque insisto que en su momento algo lo usaba al flash asi que solo tengo que recordar como era no hay un tutorial asi basico para acordarme?)

Por otro lado conoces alguna pagina de portfolio para que me sirva de inspiracion?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:50
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Aun buscas o nececitas ayuda???, flash es un exelente programa de diseño dinámico y no necesitas más que ir al tuto y listo yo asi empece y no se me ha hecho dificil, con sus escepciones claro, si gustas visita la web de macromedia y esa es una buena web con mucho sentido, orden e inspira muy bien!!!jejeje. suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
ok entonces voy a ver el tutorial del programa, a ver si puedo inventar algo despues les cuento, gracias... preloader y esas cosas tambien explica no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero hacer un botón es lo más simple:
Presiona las teclas: Ctrl + F8 y te abrirá una ventana donde le pones un nombre, activas donde dice botón yAcepta con lo cual te abrirá la línea de tiempo de los botones con 4 frames selecciona el primer frame y en el escenario dibuja un rectángulo con el color de relleno que quieras.
Regresa al escenario principal y desde la biblioteca arrastra ese botón que acabas de crear al escenario y le pones el código que te di, si no ves la biblioteca simplemente presiona las teclas Ctrl + L.
Antes de ponerte hacer cualquier página entiende bien el funcionamiento del Flash, porque si no vas a tener mil y un problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
okaz si gracias me re sirve.... y si por ejemplo mi boton quiero que sea una imagen que hice en photoshop aprieto ctrl + f8 y en vez de hacer el rectangulo pego la importo la imagen? y ahi puedo hacer tambien que cuando el mouse pase sobre eso tenga un efecto de blur noo???
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Tienes que importar a la biblioteca tu imagen.
Cambia el rectángulo por la imagen.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cita:
Crea tu botonera y lo pones en el escenario.
Para cargar las imágenes desde la carpeta, crea un MC vacío y al ponerlo en el escenario colócale un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
El código sería así:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}
cuando decis "para cargar las imagenes de la carpeta" de uqe carpeta me hablas, las imagenes jpg las tengo que importar a la biblioteca tambien?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
EL código que te di es para cargar las imágenes externamente o sea desde una carpeta que contenga tus imágenes, para que tu película no aumente su peso, si la tienes en otra carpeta diferente a la que contiene tu película tienes que darle la ruta en el código, .
En la biblioteca no debes de tener más que la imagen que quieres usar en vez del rectángulo en el botón.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:49
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Es verdad lo que dice Bandit, pero las imágenes que tengas no deben de estar guardadas en modo progrecivo, por que si no, no funcionarán muy bien o de plano No funcionarán!!! Suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 16:51
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por marioStudios
pero las imágenes que tengas no deben de estar guardadas en modo progrecivo, por que si no, no funcionarán muy bien o de plano No funcionarán!!!
Modo progresivo ???

ArgoN
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 19:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ArgoN:
Si, progresivo es una opción que tiene el Photoshop para guardar las imágenes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno yo estoy ne montar un web site personal totalmente en flash.... ya tengo casi todo listo si te puedo ayudar me puedes escribir o algo asi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.