Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda programación

Estas en el tema de ayuda programación en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy haciendo por programación que un clip disminuya su alpha hasta llegar a 30 , y que cuando llegue a 30 aumente hasta llegar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda programación

Estoy haciendo por programación que un clip disminuya su alpha hasta llegar a 30 , y que cuando llegue a 30 aumente hasta llegar a 100 y vuelta a empezar.

Lo he hecho creando una capa de acciones con 5 frames:
en el 1º le pongo el alpha a 100
en el 2º le resto 2 al alpha
en el 3º le digo gotoandplay 2 y que si alpha<30 gotoandplay 4
en el 4º le digo que sume 2 al alpha
en el 5º le digo que gotoandplay 4 y que si alpha=100 gotoandplay 2

Arrastro el clip a la escena y funciona, pero me gustaría que algún miembro del foro me explicara cómo hacerlo de una manera más "racional".
Lo he intentado de otras maneras pero siempre me falla algo.
Supongo que será haciendo una función de "subida" y otra de "bajada", pero no me da la cabeza para poder pasar de una a otra.

¿Alguien me puede ayudar?
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 10:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Deiviz:
Vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame dibuja un círculo en el escenario y lo conviertes en Clip de película, en el frame 15 y 30 coloca un fotograma clave, selecciona el círculo del frame 15 y vas al panel de propiedades allí donde dice: Color abre el combo y activa: Alpha con el deslizador que aparece a su derecha ponlo en 30%, selecciona el círculo del frame 30 y el alpha lo pones a 100%.
Si quieres que se vea más rápido desminuyes la cantidad de frames o si quieres lo contrario aumenta los frames.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias, bandit, pero además me gustaría poder hacerlo por action script en vez de hacerlo por interpolación.

no obstante gracias
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 07:20
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola hace un movi en el escenario y llamalo tu_movi en el primer frame de la pelicula colocas esto:
Código:
var segundos = 1; //velocidad de cambio
controlar = "subir"; //variable para controlar
/////////////////funcion de bajar///////////////
bajar = function (){
tu_movi._alpha-=1;//decremento
if (tu_movi._alpha <= 30) {// control
controlar= "subir";//asigno valor a variable
clearInterval(crearalpha);//elimino el setinterval
seleccionar();//llama a la funcion para que seleccione un nuevo set interval
}
}
/////////////////////////////////
/////////////////funcion de subir///////////////
subir = function () {
tu_movi._alpha+=1;
if (tu_movi._alpha >= 100) {
controlar= "bajar";
clearInterval(crearalpha);
seleccionar ();
}
}
////////////////////////////////////
///////////////funcion de seleccionar////////
function seleccionar (){
if (controlar == "subir"){
crearalpha = setInterval(subir, segundos*100);//creo el set interval de la funcion subir
}else{
crearalpha = setInterval(bajar, segundos*100);//creo el set interval de la funcion bajar
}
}
///////////////////////////////////////////
seleccionar ();//llamas por pirmera ves a la funcion
suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Avilés/Asturias
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a probarlo ahora mismo.
__________________
Si no hubiera Sol sería de noche . Heráclito de Éfeso :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:06
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Tambien puedes usar un onEnterFrame para hacer eso, solo pon en tu escenario un MovieClip llamado clip, y luego este codigo lo pones en algun fotograma.

Código PHP:
var direccion:String "bajar";

//CONTROLA SI SUBE O BAJA EL ALPHA
this.onEnterFrame = function(){
    if(
direccion == "bajar")
        
bajarAlpha(clip);
    else
        
subirAlpha(clip);
}

//FUNCION PARA DISMINUR EL ALPHA
function bajarAlpha(mc:MovieClip){
    
mc._alpha -= 5;
    if(
mc._alpha 5)
        
direccion "subir";
}

//FUNCION PARA SUBIR EL ALPHA
function subirAlpha(mc:MovieClip){
    
mc._alpha += 5;
    if(
mc._alpha 95)
        
direccion "bajar";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.