Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda en la ruta de un botón

Estas en el tema de Ayuda en la ruta de un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, He encontrado paginas que explican muy bien el tema de como funcionan las rutas en flash, pero todas hablan de las rutas en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda en la ruta de un botón

Hola,

He encontrado paginas que explican muy bien el tema de como funcionan las rutas en flash, pero todas hablan de las rutas en una misma escena, y mi problema es que tengo que crearle una ruta a un botón empezando por cambiar de escena, explico:

Supongamos que tengo 2 escenas (escena_1 y escena_2).

Estoy en la escena_2 y tengo que crear un botón en dicha escena, que vaya a un fotograma especifico.


Me gustaria utilizar una ruta absoluta de la siguiente forma:

On(release) {

_root."ESCENA".clip1.clip2."FOTOGRAMA o ETIQUETA"

}

Para que al pinchar al boton cambie de escena, se meta en el clip1, luego en el clip2, y finalmente haga un stop en el fotograma 10.

Lo que no sé es la sitaxis correcta. Si alguien me la pudiese completar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en la ruta de un botón

http://rapidshare.com/files/111492982/ejemplo.zip.html

Ese es un ejemplo en .fla, de lo que quiero hacer.
Si alguien puede hacer que funcione se lo agradecería.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en la ruta de un botón

No chequé el .zip que dices, pero talvez te funcione este codigo:

on (release) {
gotoAndStop("escena dos", 1);
clip1.clip2.gotoAndStop(30);
}


Primero mandas a la escena y despues das la ruta de los clips.
Ojalá te funcione y que sea lo que buscabas.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda en la ruta de un botón

La URL que proporcionas no tiene ningún FLA.
Lo que quieres hacer, no se puede ya que sólo puedes acceder a una instancia que tengas en el escenario en el mismo momento en que la solicitas, no a posteriori.
Las escenas sólo sirven para separar grande bloques de información pero no se conectan por ACTIONSCRIPT. Sorry.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 00:17
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda en la ruta de un botón

ClauV modifique tu ejemplo para hacer lo que necesitas.
Creo que es la solución.

http://www.dreidemie.com.ar/forosdel...emploClauV.rar

Espero que te sirva.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en la ruta de un botón

ClauV: no funciona lo que pusiste. Si que cambia a la escena pero ahi se queda, no entra dentro de los clips.

Radarcba: El ejemplo lo subí yo, no ClauV, jeje, pero supongo que te confundiste. Aun así no me funciona el enlace asique no puedo chequearlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:46
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda en la ruta de un botón

okakitorimoke: Sry :) copy and paste wrong user name :))

Acabo de probarlo de nuevo y anda perfecto el enlace!

Lo dejo de nuevo por las dudas:

Descargar
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en la ruta de un botón

Que raro que no logres entrar a los clips, yo lo probé y funcionó perfecto. Igual es la idea, talvez necesites complemetar con algun _root segun en donde tengas ubicados tus botones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda en la ruta de un botón

Gracias radarcba! eso era exactamente. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.