Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda Scroll

Estas en el tema de Ayuda Scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. estoy haciendo un texto con scroll que tiene una flecha para arriba y otra para abajo. El tema es que cuando sube el texto sigue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda Scroll

estoy haciendo un texto con scroll que tiene una flecha para arriba y otra para abajo. El tema es que cuando sube el texto sigue de largo y queda en blanco no hay stop, a diferencia de cuando sube que queda fijo donde empieza. No hay un stop cuando termina el texto y no se como lograrlo.

como se hace?

gracias

mariela
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:32
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Pues teóricamente no hay que pararlo... para solo.

Este esel código de los botones

on (rollOver) {
txt.scroll += 1;
}

on (rollOver) {
txt.scroll -= 1;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
le puse eso y no me funciona

yo tengo esto en los botones


on (rollOver) {
speed = -5;
}
on (rollOut) {
speed = 0;
}


y en el timeline

setProperty("/galeria", _y, ypos);
if (speed < 0) {
ypos = Number(ypos)+Number(speed);
} else if (Number(ypos)>=1) {
speed < 0;
} else {
ypos = Number(ypos)+Number(speed);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:17
Avatar de lvfp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
A ver... ¿tu estas haciendo un scroll a un texto o lo estas moviendo de posición dentro del mc?

Crea un texto dinámico multilinea y lláma le por ejemplo "txt", y en variable asignale una variable donde almacenes el texto completo, por ejemplo:
texto="patatin patatan.......";
despues `crea dos botones y ponles al código que te indiqué antes... lo estoy probando con el flash 8 y funciona... si tienes dudas dame un correo y te envío el fla.

PD... mejor que on (rollOver) pon on (release)... para ver si funciona. rollOver requiere más cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 20:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mariela79:
Aquí te doy una forma muy simple de hacerlo:
Crea 1 botón por ejemplo con una flecha que apunte hacia arriba y lo pones dentro de un MC con el siguiente código:
on (press) {
lPressed = true;
}
on (release) {
lPressed = false;
}
En el escenario coloca 2 instancias del MC que contiene el botón.
En el primer MC coloca éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll -= 1;
}
}
Al segundo lo haces girar para que la flecha apunte hacia abajo y le pones éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}
en el escenario al costado izquierdo de los botones crea un campo de texto dinámico con var texto del tamaño que necesites y en el manejador que aparece en el ángulo inferior derecho, estando con la herramienta Texto activado haces doble clic presionando a la vez la tecla Shift (Mayúscula) y posteriormente escribe todo el texto que necesites mostrar en el scroll, seleccionas el campo de texto y le das con el derecho y activas: Desplazamiento permitido .

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los 2!

ahora si! es mucho mas facil y me funciona!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.