Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda sobre capas

Estas en el tema de ayuda sobre capas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto de flash y tengo un problema, como hago para que al hacer click en una palabra, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda sobre capas

Hola a todos, soy nuevo en esto de flash y tengo un problema, como hago para que al hacer click en una palabra, por ejemplo, se muestre solo unas determinadas capas?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda sobre capas

Hola jdmonto0:
Bienvenido al Foro.
Si tú tienes en la Línea de tiempo principal varias capas ocupando por ejemplo desde el frame 1 al 30, no es posible hacer lo que tú quieres.
Supongamos que tienes 4 capas con animaciones del frame 1 al 30, a una de las capas tendrás que colocar la animación desde el frame 31 por ejemplo hasta el frame 50, en éste frame colocar un stop();.
A ese texto que tienes debes que convertirlo en botón y colocarle éste código:
Código:
on(release){
gotoAndPlay(31);
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda sobre capas

Gracias por tu respuesta, para lo que necesito eso es muy poco practico, conoces algun programa que pueda hacer eso?
lo que necesito seria basicamente lo siguiente: tengo el dibujo de un cuadrado, un circulo y un triangulo, cada uno en una capa diferente y que al hacer click en la palabra circulo, solo me muestre la capa con el circulo, y asi sucesivamente, claro que esto lo necesito aplicar a algo mas complejo con más de 200 formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda sobre capas

Con el Flash es muy simple de hacerlo.
Puedes usar sólo 2 capa para colocar los botones y los dibujos:
Vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 2 el cuadrado, frame 3 el círculo y en el frame 4 el triángulo
Capa 2 frame 1 coloca los textos convertidos en botones.
Código para para mostrar el cuadrado :
Código:
on(release){
gotoAndStop(2);
}
Para mostra el círculo cambia el 2 por el número 3 y para mostrar el triángulo lo cambias por el 4.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda sobre capas

y si quiero un boton que me muestre el circulo y el triangulo al mismo tiempo, como lo haria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda sobre capas

Eso no es posible, ya que cada dibujo está en frames diferentes, la cabeza lectora de la Línea de tiempo va mostrando frame a frame sus contenidos.
Lo único que podrías hacer, es convertir en MC cada dibujo y ponerlo en el frame 1 de la capa 1 y hacerlo invisible y con los botones hacerlo visible los dibujos que quieras.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.