Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda urgente con botones

Estas en el tema de Ayuda urgente con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una pelicula que inicia con una animacion, entran los botones uno por uno y se ponen en un cuadro, lo que deseo hacer (si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mèxico, D.F.
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente con botones

Tengo una pelicula que inicia con una animacion, entran los botones uno por uno y se ponen en un cuadro, lo que deseo hacer (si es que se puede) es que al presionar el boton "btn1" se mueva a otro lugar pero que a su vez cargue un mc externo en un contenedor.
Ya tengo el contenedor y los botones y le puse el siguiente codigo:
on(release){
gotoAndPlay(98)

En el frame 98 inicia la animación (mueve el boton a otra posición). Hasta ahi todo bien, no se como hacer para indicarle que al llegar al frame 120 (que es cuando termina la animación es decir, el boton se mueve a otro lugar) que cargue la película externa en el contenedor.

mi contenedor se llama "conteiner"
mi boton "btn1"
mi película externa que se carga en el contenedor se llama "galerym"

No puedo ponerle en el último frame que cargue el mc porque todos lo botones que tengo "btn2", "btn3" etc. llegan al frame 120. y entondes todos los botones cargarian el mismo mc
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Cruzmm, lo que puedes hacer es meter una variable de estado. Por ejemplo, una variable llamada "estado", que indique qué botón es el que hemos presionado. Entonces para el botón 1 pondríamos algo así:
Cita:
on (release){
gotoAndPlay (98);
estado=1;
}
Y en el fotograma 120, programamos de la siguiente manera:
Cita:
if (estado==1){
unloadMovie(container);
loadMovie("galerym.swf", container);
}
if (estado==2){
unloadMovie(container);
loadMovie("galerym2.swf", container);
}
....y así tantos como botones tengas. Está claro que en el boton 2 tendrás que ponerle que al presionar estado=2, y así en todos. Espero que te sea de ayuda. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mèxico, D.F.
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias

Gracias Sergio, voy a intentar te agradezco infinitamente tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mèxico, D.F.
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo probe y resulto muy bien, pero perdon por la molestia, como le hago para que todos los botones que ya estan en su lugar no vuelvan a llamar al frame 98, pues se vuelve a repetir la animación y lo que deseo es que una vez que esten acomodados llamen al movie clip externo y lo cargue en el "container"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si no entiendo mal, lo que quieres es que al haberse apretado todos los botones una vez, ya no se muevan, sino que solo carguen la pelicula.
Puedes añadir otra variable de estado. Por ejemplo una variable que se llame "pulsado", entonces la programación del botón quedaría así:

Cita:
on (release){
if (pulsado==0){
gotoAndPlay (98);
estado=1;
pulsado=1;
}
else {
estado=1;
unloadMovie(container);
loadMovie("galerym.swf", container);
}
}

Espero que te sirva, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mèxico, D.F.
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias

Gracias infinitas Sergio, eso es lo que precisamente necesitaba.

Saludos de un novato.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.