Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda Urgente Con Imagenes

Estas en el tema de Ayuda Urgente Con Imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas, una duda creo que simple (eso espero) veamos, tengo varias imagenes colocadas a la izquierda y quisiera que cada vez que pasas por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 11:44
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayuda Urgente Con Imagenes

Hola buenas, una duda creo que simple (eso espero)

veamos, tengo varias imagenes colocadas a la izquierda y quisiera que cada vez que pasas por encima de una se abra al otro lado a la derecha pero en grande, y es que estoy atascado y no se por que

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 12:02
Avatar de wsd12  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: colombia
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Bueno hombre la solucion es attachar las imagenes dentro de un movie clip al evento roll over de las imagenes pequeñas que deberas convertir en botones o movi clips como le quede mejor.

si las imagenes grandes las tienes por fuera de la pelicula de flash el evento de el boton seria asi:

on (rollOver) {
loadMovie("imagen1.jpg", "cuadro");
}

donde cuadro es tu movie clip vacio donde vamos a attachar las imagenes, este movie debe encontrarse en el stage.

espero haber sido de ayuda

mucha suerte

Wilder Salazar
Bogota - Colombia
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 12:14
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias por responder

hago como tu me dices pero la imagen no carga... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 12:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Bmo:
Hay 2 formas de hacerlo:
1.- En la capa 1 frame 2, 3, 4, 5, 6 y 7 coloca en cada una las fotos del tamaño original.
Crea la capa 2 y en el frame 1 coloca las 6 fotos pequeñas, crea un Hit del tamaño de la foto pequeña y una instancia de éste botón invisible la pones encima de cada foto y le aumentas fotogramas simples hasta el frame 7.
Crea la capa 3 y en el frame 1 coloca un stop();
Código para los botones invisibles:
on(release){
gotoAndStop(2);
}
a todos los botones le pones el mismo código con sólo cambiarle el número de la frame, ejemplo: al primer botón el código de arriba, para el segundo botón:
on(release){
gotoAndStop(3);
}
así sucesivamente hasta llegar al número 7.
Éste método puede hacer que tu película pese mucho.
2.- En la capa 1 frame 1 coloca tus fotos como te expliqué arriba, pero no aumentes fotogramas simples.
En la capa 2 frame 1 coloca un Clip de película vacío en el lugar donde quieres que se vea la foto y le pones como nombre de instancia: cargador.
Código para los botones:
on(release){
cargador.loadMovie("foto1.jpg");
}
Aquí para el ejemplo use como nombre de la imagen foto1, tu le pones allí el nombre de las imágenes que tienes.
A todos lo botones le pones el mismo código solamente le cambias el nombre de la imagen.
Con éste método tu película no aumentará de peso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 12:49
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok gracias bandit, te informare si lo consigo, voy a ponerme a ello

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 21:11
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bueno pues muchas gracias a los dos por contestar, ya lo consegui esta tarde, al final use el metodo 2 que me recomendaste Bandit

Ahora solo una duda a ver si le encontrais la logica porque yo no y a ver si me explico bien:

creo el clip de pelicula vacio, el cargador, con unas dimensiones digamos 400x200
al cargar la imagen es donde se produce el error, esta carga con un tamaño superior al del cargador, aunque la imagen sea del mismo tamaño que el cargador sigue sucediendo que esta aparece mas grande, alguien lo entiende?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 22:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuando se carga una imagen ésta aparece en su tamaño real.
Si tu quieres cargarlo a un tamaño diferente tendrías que hacerlo por porcentajes.
Código:
on(release){
cargador.loadMovie("image1.jpg");
cargador._xscale=75;
cargador._yscale=75;
}
le cambias el porcentaje de acuerdo a tus necesidades para que se ubiquen dentro del escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:12
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pues muchas gracias Bandit, voy a probar esto ultimo que lo acabo de leer, poco a poco voy pillando las cosas, ahora como son muchas galerias a ver si las puedo meter todas en un solo archivo y hacerle un loader

Gracias de nuevo, a ello que me voy a poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.