Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Estas en el tema de Ayudaaaaaa en una funciónnnn :( en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias tengo un pequeño problema, me ocurre que tengo una escena con un menu desplegable y dentro de ese menu tengo un clip con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Buenos dias tengo un pequeño problema, me ocurre que tengo una escena con un menu desplegable y dentro de ese menu tengo un clip con botones dentro y a uno de ellos quiero darle la acción de que me vaya a un determinado frame de la Escena principal, y esto arto de ponerle codigos y no encuentro la solución, me gusraría a ver si me podeis hechar una manilla.

un saludo
drok31
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 01:53
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Sin ver esa parte del código, suena a problema de rutas. Revísalas. Y si no prueba a etiquetar los fotogramas de destino y referenciarlos de esta manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Sin ver esa parte del código, suena a problema de rutas. Revísalas. Y si no prueba a etiquetar los fotogramas de destino y referenciarlos de esta manera.

Si seguro que es de ruta, pero podrias facilitarme el codigo y explicarmelo, ya ando perdido y no se en realidad que ponerle ya, tengo la cabeza hecha trizas

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 02:12
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Sin saber casi nada de la estructura de tu película, puedes probar esto:
Código:
// menu_mc es el clip de película del desplegable.
// boton_mc es uno de los botones del desplegable.
var boton:MovieClip = this.menu_mc.boton_btn;

// ahora comprobamos la ruta, debería devolver el nombre de instancia del botón.
trace (boton._name);

// creamos una función
function ir (numeroFrame:Number) {
   _root.gotoAndPlay(numeroFrame);
}

// si la ruta es correcta, esto debería funcionar
boton.onRelease = function() {
   // por ejemplo al fotograma 20
   ir (20);
}
Todo este código va en las acciones de fotograma de la línea principal. Recomiendo que sea en una capa vacía dedicada sólo al código, tan larga como la más larga, así el código será efectivo en toda la película.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Lo he intentado pero nada no va. Gracias por tu ayuda.

Me voy a intentar expresar mejor que a lo mejor no me explique bien anteriormente:

Ahora mismo lo he dejado si codigos ni nada.

Al clip de la escena principal lo he llamado menu1 y dentro de ese clip hay otro clip que guarda todos los botones desplegables y a esos botones quiero darle la accion de poder ir a un frame determinado de la escena principal.

Hay esta el problema.

ayudaaaaaaaaaaaaaaa porrrrrrrrr favorrrrrrrrr.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 02:48
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Pues al código que colgué antes, cambia lo siguiente:

var boton:MovieClip = this.menu1.menu_mc.boton_btn;

Ojo, los nombre de instancia deben coincidir, ¿eh? menu1 es el clip que lo contiene todo, menu_mc es el clip dentro de menu1 que contiene los botones y boton_btn es uno de esos botones.

Las rutas funcionan así, debes ir escalando por los clips de película hasta llegar al objetivo. Por eso, si el trace no te arroja el nombre que deseas, es que la ruta es incorrecta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Lo he intentado pero no me va.
Habria alguna posibilidad de enviarte el archivo flash solo del menu para que le heches un vistazo?.

un saludo y gracias por tu colaboración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 03:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Gracias Mahalo lo consegui, pero al final busque la manera más facil ufffffffffff con este codigo que me funciona de arte. De todas maneras pedirte las gracias por tu colaboración.

un saludo
Drok31



on (press) {
_root.gotoAndPlay(20);
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 03:29
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayudaaaaaa en una funciónnnn :(

Vaya, jeje, creí que esta opción estaba descartada. Lamento haberme enrollado tanto. Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.