Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. empezamos asi: tengo un boton que dice fotos. a ese boton quiero que cuando pongo el mouse sobre, aparezca una bolita que se colo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

empezamos asi:
tengo un boton que dice fotos.
a ese boton quiero que cuando pongo el mouse sobre, aparezca una bolita que se colo que al lado y quede girando,
y al sacar el mouse no desaparezca de la nada sino que se valla llendo con un alfa, como lo hago???
Espero me lo expliques ya que es muy importante muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 03:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no pienses en botones piensa en movie clips¡¡
si en vez de un boton es un MC lo tienes facil.

pon tu dire y va un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En el botón que has creado con "convertir objeto-botón", presiona dos veces sobre él y te aparecerá: un frame para ponerle la forma que quieras al botón cuando está sobre y el otro para cuando lo presionas. Pues en el frame para cuando estés sobre el bóton con el ratón has de colocarle un movieclip, o sea, insertas una nueva línea de tiempo (layer) y haces el movimiento que querías hacer con la bolita y así cuando pases con el ratón sobre él, ejecutará ese frame nuevo (movieclip).
Ejemplo:
---------------------------------------------
Línea de tiempo | up | down |
--------------------------------------------- layer 1 | · | |
---------------------------------------------
layer 2 (el nuevo) | · <+ Aquí ira la
---------------------------- animación de la bolita

Espero q t haya quedado claro, sino envíame un e-mail
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

electro te estube leyendo y quede super confundido, creo que tenias la idea pero no te explicaste ni cerca, TORRESI tienes toda la razon, si piensa en clip de peliculas lo puede desarrollar rapido ya que despues que tengas todo hecho, le accinas las acciones necesarias para dicho efecto.....


<html><center><embed src="http://galeon.com/matrex/firma/index.swf" height=60 width=500>
</embed></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 23:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bueno si son tan amables estaria muy agradecido si me mandan un ejemplo
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 03:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ahora te lo mando...5 seg
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias torres, ahora tengo una preguntita que creo que es lo unico que no tengo en claro...
on (rollOver) {
tellTarget (&quot;boton&quot;) {
gotoAndPlay (2);
}
cuando te referis al tell target(&quot;boton&quot;) ¿Que objeto se llama boton y como hiciste para llamarlo asi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias torres, ahora tengo una preguntita que creo que es lo unico que no tengo en claro...
on (rollOver) {
tellTarget (&quot;boton&quot;) {
gotoAndPlay (2);
}
cuando te referis al tell target(&quot;boton&quot;) ¿Que objeto se llama boton y como hiciste para llamarlo asi?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

boton es el nombre q se le asigna al movie clip ...es decir... la orden tell target actua sobre la linea de tiempo de ese moviclip...por eso tienes q poner el nombre...

para asignarle un nombre...vas a:
ventana-paneles-instancia o ctrol+i

seleccionas el clip de pelicula o movie clip y ves q te marca...simbolo XXXXX y abajo nombre...hay le pones el nombre.

espero te despeje las dudas
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UHMMMM, creo que asi si es,
suerte

<html><center><embed src="http://www.ceramicandina.com/cas/logo.swf" height=130 width=330>
</embed></center></html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si torres me despejaste las dudas muchisimas gracias sos muy amable!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 03:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayudamee porfavorrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

de nas¡¡pa lo q quieras ya sabes¡¡

saluitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.