Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

Estas en el tema de Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal amigos foreros, estoy trabado con estos botones que tengo, son 3 Cada boton es un movieclip tiene 3 capas 1) acciones, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

Hola que tal amigos foreros, estoy trabado con estos botones que tengo, son 3

Cada boton es un movieclip

tiene 3 capas
1) acciones, en el fotograma 1 tiene un stop al igual que en el 7 y en el 10 un gotoandPlay 1

2) un boton transparente (para hacerle click) que llega hasta el fotograma 10
3) la animacion del boton que mediante una interpolacion de movimiento sube unos pocos milimetros y cambia de color en el 7 y vuelve a bajar, pero en el fotograma 11 figura como si estuviese apretado (y desactivado ya porque el boton del layer 2) no llega hasta el fotograma 11

Bueno los 3 botones son basicamente iguales. Estan dentro de un movieclip que los hace aparecer de una transparencia y este movieclip esta colocado en la raiz del archivo en la primer escena.

Cada vez que presiono un boton la accion lo manda gotoandstop 11. y queda inactivo quiero saber como puedo hacer para que cuando presione otro boton el que estaba presionado vuelva a estado activo.

no se mucho de programacion pero estaba pensando algo asi pero nome funciona

on (release);
_parent.instanciaboton.gotoAndStop(1);

Agradeceria su ayuda muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 23:22
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

Hola snakepit,

Podrías guardar en una variable el nombre del MovieClip que está desactivado para que cuando le des click a otro MovieClip éste lo puedas activar.

Ejemplo:

Código:
// En el primer frame de tu película
var _seleccionado:String = ""; // Vacío si por default ninguno está seleccionado, en caso contrario deberás poner entre comillas el nombre de instancia del MovieClip seleccionado.

// En cada uno de tus MovieClips
on(release) {
   if(_parent._seleccionado != "")
            this[_parent._seleccionado].gotoAndStop(1);
   _parent._seleccionado = "instancia_clipo"; // El nombre de instancia de éste MovieClip (al que le estás asignando el código) 
}
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

gracias por responder, pero sabes que algo no esta andando, tengo una duda, el seleccionado que pones en el codigo es un movieclip o lo tengo que vincular con algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:43
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

Hola,

_seleccionado es una variable de tipo texto (String) al cual le vas a asignar el nombre de instancia del MovieClip al que le diste click.

Por lo que entiendo tienes 3 MovieClips y 3 botones (cada uno está dentro de un MovieClip). Si es así, suponiendo que los nombres de instancia de tus MovieClips sean: clipo1_mc, clipo2_mc y clipo3_mc

En el código del botón que está en clipo1_mc debes tener:

Código:
on(release) {
   if(_parent._seleccionado != "")
            this[_parent._seleccionado].gotoAndStop(1);
   _parent._seleccionado = "clipo1_mc;
}
En el código del botón que está en clipo2_mc debes tener:

Código:
on(release) {
   if(_parent._seleccionado != "")
            this[_parent._seleccionado].gotoAndStop(1);
   _parent._seleccionado = "clipo2_mc;
}
En el código del botón que está en clipo3_mc debes tener:

Código:
on(release) {
   if(_parent._seleccionado != "")
            this[_parent._seleccionado].gotoAndStop(1);
    _parent._seleccionado = "clipo3_mc;
}
Si al cargar el SWF tienes por default una opción seleccionada (suponiendo que sea la primera opción, la del clipo1_mc) entonces deberás tener en el primer frame de tu película:

var _seleccionado:String = "clipo1_mc";

En caso contrario (en el que no tengas ninguna opción seleccionada por default al cargar el SWF) deberás poner:

var _seleccionado:String = "";

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

En el primer fotograma de mi pelicula tengo esto

function cargar(){
contenedor.loadMovie(k);
}
contenedor.loadMovie("home.swf");
var _seleccionado:String = "";
stop();

ahi agregue lo que me dijiste, despues en ese stage tengo un movieclip llamado Botones que es una animacion donde aparecen los 3 botones juntos que estaban invisibles entonces dentro de Botones hago doble click en alguno de los botones por ejemplo en el de biografia (que tiene nombre instancia biografia) y ahi puedo ingresar en la animacion del boton donde tiene el area seleccionable para darle las acciones que me decis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:05
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

¿En dónde están tus MovieClips los cuales en el Frame 11 hacen parecer como si estuvieran desactivados?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

en el stage principal hay un movieclip llamado Botones que es una animacion de interpolacion de movimiento y alfa donde aparecen los 3 botones si haces doble click en uno de esos botones entrara dentro del movieclip donde esta toda la animacion del boton, sobre la animacion le puse un boton que le puse solo el area selecionable visible, queda en verde clarito para poder presionarlo y ahi dentro es donde pongo las acciones, o sea

pantalla principal tiene un movieclip Botones que tiene la animacion que hace aparecer los 3 botones con un stop ahi estan los 3 movieclips los 3 botones, dentro de estos esta la animacion de cada uno me pude explicar bien? si no te hago unos print screen si te resulta mas facil. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 11:55
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Me ayudas con estos botones porfavor que no me sale?

Hola snakepit,

Sí te entendí .
Si el código que te puse anteriormente no te funciona, en ese caso creo que es mejor que pongas la sentencia var _seleccionado:String = ""; dentro del MovieClip Botones en el primer Frame.

Prueba y me dices por fa.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.