Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayudita...

Estas en el tema de Ayudita... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Ayer plantee una duda, voy a extenderme un poco más porque parece ser que aún no me ha entendido nadie xDDD Tengo una película ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayudita...

Buenas. Ayer plantee una duda, voy a extenderme un poco más porque parece ser que aún no me ha entendido nadie xDDD

Tengo una película y dentro de la misma hay 4 películas más. Cada una de ellas es un texto con el siguiente funcionamiento:

frame 1-15: está el texto en alfa 100% y cambia a 40%. en el frame 15 (otra capa) hay un stop.
frame 15-30: está el texto en alfa 40% y cambia a 0%. en el frame 30 (otra capa) hay un stop.
frame 30-45: está el texto en alfa 0% y cambia a 40%. en el frame 45 (otra capa) hay un stop.
frame 45-60: está el texto en alfa 40% y cambia a 100%. en el frame 60 (otra capa) hay un stop.

Las 4 películas son iguales, lo único que cambia es el texto. Desde la película principal (la que contiene las 4 que acabo de comentar) tengo varios botones y lo que quiero hacer es que al desencadenar el evento rollOver hacer un gotoAndPlay en cierta película.

Ahora el problema: llamemos a una película "menu1". si hago desde el botón menu1.gotoAndPlay(1) se reproduce la película entera, no hace el stop cuando llega al frame 15. Puse etiquetas en las películas y probé menu1.gotoAndPlay("primero"). Bien, pues con esto no hace nada de nada, ni siquiera el play de la película entera, como cuando le daba un frame en vez de una etiqueta al gotoAndPlay.

Hago algo mal? me falta algo?

Muchas gracias, a ver si me podeis ayudar porque esto me tiene un poco parado. Estoy empezando con flash y ya sabeis que los comienzos...

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
has probado sencillamente el menu1.play(); ??
Donde estan los botones que afectan a las peliculas??
No hay ningun stop(); en el 1er fotograma?? Si es asi todas las peliculas se ejecutan de primeras.
Miratelo y dime.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver... menu1.play no me vale porque me reproduce toda la película entera, y lo que me extraña es que en dicha película hay varios stop() puestos en distintos fotogramas, pero los ignora.

a mí me interesa esto: play desde un fotograma (que yo le indico mediante número de fotograma o nombre de etiqueta) y que vaya hasta donde encuentre un stop, y ahí se pare.

no entiendo por qué no respeta los stop() que hay puestos en distintos fotogramas.

la colocación de las películas es algo así:

película principal: ahí hay 4 botones y 4 películas. al desencadenar ciertos eventos de los botones, quiero hacer el play en la película correspondiente (una de las 4) y que esa película se pare en el stop() que tiene la propia película.

me he explicado mejor ahora?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 03:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
si quieres, me lo mandas y te digo que le pasa pq asi me parece que no vamos a ningun lado?
mi corrreo es [email protected] , la privacidad sera respetada
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, te mando ahora mismo todo.

muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 04:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema es que te has importado como mc archivos swf, por eso pasan de ti cuando les mandas acciones, create de nuevo los mc en flash de forma normal, y te funcionara con lo que te puse antes, por cierto de todas formas te mando el swf, no funciona pero te he cambiado algunas cosas para mejorar la optimizacion, ya me diras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.