Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayudita con hitTest

Estas en el tema de Ayudita con hitTest en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo por aki. resulta ke tengo una pantalla flash en la cual aplico hitTest para descargar ese swf y cargar otro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayudita con hitTest

hola a todos, soy nuevo por aki. resulta ke tengo una pantalla flash en la cual aplico hitTest para descargar ese swf y cargar otro. Quiero que el hitTest se aplique a toda la extensión de la misma, salvo a un movieclip para enviar correo (y que no debe descargar y cargar)

someListener = new Object();
someListener.onMouseUp = function () {
if(hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
unloadMovieNum(0);
loadMovieNum("proder.swf", 0);
}

};
Mouse.addListener(someListener);

Es decir, kiero ke al presionar sobre el movieclip 'correo', efectue un getUrl a una determinada dirección de correo, y que no efectue el unload y el load.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola ore! Puedes probar una cosa haber q tal, mira lo que puedes hacer es editas tu boton de correo y situas la cruz de referencia en la esquina superior izquierda de tu boton y le asignas como nombre de instancia "correo" x ejemplo y encciones pones este codigo:

Código:
x1 = correo._x;
x2 = correo._x + correo._width;
y1 = correo._y;
y2 = correo._y + correo._height;
someListener = new Object();
someListener.onMouseUp = function () { 
if(hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
posx = _root._xmouse;
posy = _root._ymouse;
if ( posx >= x1 && posx <= x2 && posy >= y1 && posy <= y2){
getURL("mailto:direccion_de_correo");
}
else
{
unloadMovieNum(0);
loadMovieNum("proder.swf", 0);
}
}

};
Mouse.addListener(someListener);
Espero que te sirva. Un saludo!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu respuesta, chem, pero no acaba de funcionarme
hice lo ke me dijiste tal cual, pero me da estos errores al publicar.

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler
x1 = correo._x;

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 2: Statement must appear within on handler
x2 = correo._x + correo._width;

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 3: Statement must appear within on handler
y1 = correo._y;

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 4: Statement must appear within on handler
y2 = correo._y + correo._height;

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 5: Statement must appear within on handler
someListener = new Object();

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 6: Statement must appear within on handler
someListener.onMouseUp = function () {

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 5, frame=1:Line 20: Statement must appear within on handler
Mouse.addListener(someListener);

Total ActionScript Errors: 7 Reported Errors: 7


¿Sabes ke puedo hacer para arreglarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Si quieres pasame el fla a mi correo asi me situo mejor

[email protected]
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
es ke pesa mucho! pero bueno, el fla concreto en si es lo de menos. Piensa ke por ejemplo hay 2 capas, una donde está el botón de enviar correo, y otra (el fondo), que al pinchar sobre ella haga el
unloadMovieNum(0);
loadMovieNum("proder.swf", 0);
si me puedes mandar un ejemplo asi de sencillito ...
muchas gracias por tu interés.saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
yo eso del LocalConnection nunca lo entendi muy bien tampoco
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
dam tu direccion de mail y te mando un ejemplo
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me lo puedes mandar aki:
[email protected]

Muchas gracias por todo!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Ya te he mandodo el ejemplo a tu correo, espero que te sirva.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
perfecto, ya lo recibi y lo adapte a mi pelicula y todo va perfectamente!
muchas gracias, asi da gusto!
espero poder serte util alguna vez (o a alguien del foro)
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.