Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

una ayudita a un novato

Estas en el tema de una ayudita a un novato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. lo primero decir hola que soy nuevo, hace un tiempo hice un minicurso de flash y ahora me ha vuelto a picar el flash, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
una ayudita a un novato

lo primero decir hola que soy nuevo, hace un tiempo hice un minicurso de flash y ahora me ha vuelto a picar el flash, estoy haciendo una calculadora para mi hermano pekeño y tengo varios problemas

1º el intro no me funciona, cuando doy al intro tendria k sacar el resultado, pero no hace nada, tengo k pinchas MAYUS+INTRO

2º la otra como puedo contar el numero de caracteres que tiene una palabra, algo asi k yo ponga FRESA y me diga 5, HOLA y me diga 4, nose si hay algo asi, me seria de gran ayuda

GRACIAS A TODOS.

EDITO:acabo de probarlo exportandolo y subirlo a mi server y funciona el intro.
otra cosa que me pasa es que en la calculadora no consigo k sume los numeros, restar si, multiplicar igual y dividir perfectos, pero si pongo k sume no me suma, sino une los textos, ej: 1+1 no me pone dos, sino 11 ahora si pongo 1-1 me lo hace perfecto, si es 1*1 perfecto y asi todos, haber si alguno me puede decir como ponerlo para que sume.

Última edición por cadenass; 10/10/2005 a las 17:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:40
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
como estas haciendo la suma, lo que pasa es que estas concatenando valores y no sumandoloes, pon tu codigo y lo arreglamos
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:42
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para contar los caracteres se usa la propiedad length
se usa con variables tipo cadena con objeto de la clase estring y con el texto de los campos de texto dinamico:

nro_de_caracteres = variable_de_texto.legth;
nro_de_caracteres = textField.text.length;

para que sume dos valores debes forzar a que sean numeros

suma=Number(nro1)+Number(nro2);
suma=Number(nro1+nro2);

y con relacion a tu primera pregunta no lo entiendo bien
:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 10/10/2005 a las 17:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
pues lo de sumar no me sale, lo pongo asi:

on (keyPress "<Enter>"){
if (sig=="+"){
num2 = num;
num=Number(num1)+Number(num2);
car = num2 + newline
+ "+ " + num1 + newline
+ "--------------------" + newline
+ num;

nose si estoy haciendo algo mal, por k estoy voy un poco a ciegas que no me acuerdo de cuando di un poco de action script en la academi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:07
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
prueba este codigo en un nuevo documento
copialo en el primer frame
Código:
signo = "+";
num1 = "45";
num2 = "41";
if (signo == "+") {
	//usando Number()
	suma = Number(num1)+Number(num2);
	trace("Usando: Number()");
	trace(num1+" + "+num2+" = "+suma);
	//sin usar Number()
	suma = num1+num2;
	trace("Sin usar: Number()");
	trace(num1+" + "+num2+" = "+suma);
}
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
pues me sale una ventana donde poner si con number y no con number, la suma k esta bien hecha es la de number.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.