Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

[B]Necesito hacer un menu y no me sale ?[/B]

Estas en el tema de [B]Necesito hacer un menu y no me sale ?[/B] en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola !! El problema principal que tengo es que soy un desastre en actioScript y peor aún con el tema de las variables. y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 08:58
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
[B]Necesito hacer un menu y no me sale ?[/B]

Hola !! El problema principal que tengo es que soy un desastre en actioScript y peor aún con el tema de las variables. y me parece que para este menu tengo que utilizarlas.

La idea es que el menu tiene 5 botones en la parte superior, en forma horizontal; y cada una de estas 5 opciones tienen un sub menu, con 5 opciones más en la parte izquierda del monitor.
Ahora cada uno de los botones que tenemos en la escena llama a otro swf, no ? cuando clikeamos en cualquier otro boton el swf que está cargado tiene que irse de la misma forma en que entró.( se entiende ).Y así respectivamente.

Otra cosa, el sub menu, de la parte izquierda, tambien tiene una entrada, (Ejp. : de alfa 0, a 100,).Y cuando clikeamos alguna de las opciones del menu de arriba, el sub menu se tiene que ir, tal como entro.

La verdad es que he probado tratando de no usar mucho de action, ya que es muy basico lo que se. Pero me resulta imposible.

espero su ayuda, y muchas Gracias
__________________
pituu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola pituu2:
Tienes que poner en el escenario en el lugar donde quieres que se cargue los .swf, un MC vacío con nombre de instancia por ejemplo: contenedor.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
en cada botón solamente cámbiale nombre del .swf para que al cargar el siguiente el anterior se descargue automáticamente.
Sobre lo segundo tendrías que copiar la animación de entrada y pegarla en la capa superior en el frame inmediato donde termina la primera animación e invertirlo para que al clicar en el botón éste se active y vaya a su estado inicial.
Supongamos que la primera animación termina en el frame 10 allí coloca un stop(); como la animación inversa comienza en el frame 11, a los botones le pones la acción del botón para que vaya al frame 11 y como la animación termina en el frame 20 allí coloca: gotoAndPlay(1); para que al llegar al frame 20 salte al frame 1 y vuelva a su estado inicial.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:51
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias bandit !!! Gracias otra ves.
Te pido un favor si no es molestia. aca en este foro me pasaron este codigo para cargar los swf en un contenedor ( mc ) como decis vos, y a la ves rebobina los swf, y cuando termina de rebobinarlos carga el siguiente.
La pregunta es la siguiente :

Vos podrias revisarlo y fijarte si es adaptable para MC, es mas se pueden cargar mc dentro de otros ( mc, contenedores ).

aca te mando el codigo.
i = 0;
function rebobinaryplay(que, pelicula) {
que.onEnterFrame = function() {
if (i == 1 && que._currentframe>1) {
que.prevFrame();
}
if (i == 1 && que._currentframe == 1) {
i = 0;
que.loadMovie(pelicula);
delete (que.onEnterFrame);
}
};
}
btn_1.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_btn, "uno.swf");
};
btn_2.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_btn, "dos.swf");
};
btn_servicios.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_btn, "btn_subservicios.swf");
};
btn_3.onPress = function() {
i = 1;
rebobinaryplay(contenedor_btn, "tres.swf");
};
__________________
pituu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 20:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Un MC es un clip de película que está dentro de la principal y se puede colocar en el escenario manualmente o con el código attachMovie("nombre_del_clip_vinculado","nombre_de _la_instancia_del_clip","profundidad");.
Fijate en la Ayuda de Flash allí tienes la explicación de como usarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 10:20
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
OK gracias de nuevo
__________________
pituu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.