Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

bandera rebelde

Estas en el tema de bandera rebelde en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HolaA [email protected]: Tengo un pequeño problema y es el que sigue: En una animacion en flash de 500X122 me solicitaron incluir tres banderas "ondeantes al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:18
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta bandera rebelde

HolaA [email protected]:
Tengo un pequeño problema y es el que sigue:
En una animacion en flash de 500X122 me solicitaron incluir tres banderas "ondeantes al viento" he buscado por san google y me he encontrado un script muy majo para este asunto, el unico problema es que solo me saca una bandera y la coloca donde le da la gana.
Teniendo en cuenta que mis conocimientos de actionscript son poquitos,poquitos, recurro a vosotros para a ver si me podeis hechar una mano.
El script es este.

Código:
/*Importar cualquier imagen (jpg,png,bmp,gif) y vincular en la bibliotecacon nombre: imagen u otro (cambiandolo en el script).El MC resultante es: bandera.  LISTO */
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.*;
import flash.filters.DisplacementMapFilter;
velo = 12;
ond = 10;
img = BitmapData.loadBitmap("bandera.jpg");
w = img.width;
h = 4*img.height/3;
marco = new BitmapData(w, h, true, 0);
ola = marco.clone();
marco.draw(img, new Matrix(1, 0, 0, 1, 0, h/7));
marco2 = marco.clone();
createEmptyMovieClip("bandera", this.getNextHighestDepth());
bandera.attachBitmap(marco, 0);
off = new Point();
ond = ond*.16;
velo = velo*.26;
desMap = new DisplacementMapFilter(ola, null, 8, 8, 24, 20, "color", 0, 0);
onEnterFrame = function () {
	off.x -= velo*w/50;
	off.y -= velo*w/100;
	ola.perlinNoise(w, h*2, 1, 0, true, true, 8, true, [off]);
	ola2 = ola.clone();
	ola2.threshold(marco, marco.rectangle, null, "<", 0xff000000, 0);
	marco.draw(marco2);
	marco.draw(ola2, new Matrix(), null, 6);
	bandera.filters = [desMap];
};
en este caso la imagen se llama bandera.jpg.
Bueno pues esto es todo (casi nada).
Muchas gracias a [email protected] de antemano
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: bandera rebelde

yo hice una vez 3 banderas en un fla, con un codigo parecido a ese, lo q hice fue convertir ese codigo en una funcion, ponerla en la raiz del fla. crear un mc diferente para cada bandera y dentro de cada movie clip llamar a esa funcion , claro q redireccionadola a los parametros propios de ese movieclip, es un codigo muy caprichoso, si el codigo genera la bandera dentro de un movieclip, solo bastara con mover el mc para q puedas ubicarlo donde quieras. la parte donde le das el nombre del archivo, cambialo por una variable y asi puedas personalizarlo por cada movie clip.

suerte.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.