Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

banner

Estas en el tema de banner en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. alguien me puede ayudar a hacer un banner con algunas imagenes que se vayan cambiando, mezclandose entre si, como el que esta en el index ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta banner

alguien me puede ayudar a hacer un banner con algunas imagenes que se vayan cambiando, mezclandose entre si, como el que esta en el index de la pag lagopuelo.unlugar.com

desde ya muchisimas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 10:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: banner

Hola agos85:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama Galeria imagenes, está en el botón EFECTOS.
El efecto se realiza cada 7 segundos, eso se puede cambiar por el que tú necesitas.

Espsro que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: banner

bandit, probe el script de tu pag asi:

info = new LoadVars();
info.load("imagenes.txt");
info.onLoad = function(leer) {
if(leer) }
fotos = new Array();
for( i=1; i<=info.total; i++ ) {
fotos[i] = this["foto"+i];
}
// Creamos un par de MovieClips_vacíos
_root.createEmptyMovieClip("imagen1",10);
_root.createEmpyMovieClip ("imagen2",11);
im = 1;
imagen1.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);
im++;
imagen2.loadMovie ("imagenes/" + fotos[im];
imagen2._alpha = 0;
disol = 40;
fijo = 70;
count_d = 0;
count_f = 0;
curr_mc = 1;
onEnterFrame = function () {
if( curr_mc == 1 ) {
count_f ++;
if( count_f >= fijo ) {
curr_mc = 2;
cambio ="IN";
}
}
if( curr_mc == 2 ) {
if( cambio == "IN" ){
imagen2._alpha += 100/disol;
if( imagen2._alpha >= 100 ) {
imagen2._alpha = 100;
cambio = "FIJO";
count_f = 0;
im++;
if( im == fotos.length ) {
im = 1;
}
imagen1.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);
}
}
if( cambio == "FIJO" ) {
count_f++;
if( count_f >= fijo ) {
cambio = "OUT";
}
}
if( cambio == "OUT" ) {
imagen2._alpha -= 100/disol;
if( imagen2._alpha <= 0 ) {
imagen2._alpha = 0;
curr_mc = 1;
count_f = 0;
im++;
if( im == fotos.length ) {
im = 1;
}
imagen2.loadMovie("imagenes/" + fotos[im]);
}
}
}
}
}
}

pero el flash me detecta estos errores, por lo q no me funciona:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 4: El operador '=' debe ir seguido de un operando
if(leer) }

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 15: Se espera ')' o ','
imagen2.loadMovie ("imagenes/" + fotos[im];

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 66: Se ha detectado un '}' inesperado
}

Total de errores de ActionScript: 3 Errores comunicados: 3

¿estan mal tipeados o por q puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 13:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: banner

El problema debe ser porque estás usando AS3, el ejemplo lo hice en AS2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: banner

eso no lo se... pero no creo xq pude solucionar todos menos este:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 4: El operador '=' debe ir seguido de un operando

¿que significa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: banner

yo no he visto ese codigo de la tal galeria pero hay un grave error en el codigo



Código:
info.onLoad = function(leer) {

if(leer)

}
que se supone que debe hacer ese if? asi esta en la galeria?

asi es la estructura del del if
Código:
if(condiciones)
{

acciones;

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: banner

Hola agos85:
Lo que pasa es haz escrito mal los códigos, por ejemplo en la línea 15 te falto poner el cierre del paréntesis, tienes que tener más cuidado al escribirlos.
El código no tiene nungún error y debe de estar escrito así:
info = new LoadVars();
info.load("imagenes.txt");
info.onLoad = function(leer) {
if (leer) {
fotos = new Array();
for (i=1; i<=info.total; i++) {
fotos[i] = this["foto"+i];
}
// Creamos un par de MovieClips_vacíos
_root.createEmptyMovieClip("imagen1", 10);
_root.createEmptyMovieClip("imagen2", 11);
im = 1;
imagen1.loadMovie("imagenes/"+fotos[im]);
im++;
imagen2.loadMovie("imagenes/"+fotos[im]);
imagen2._alpha = 0;
disol = 40;
fijo = 70;
count_d = 0;
count_f = 0;
curr_mc = 1;
onEnterFrame = function () {
if (curr_mc == 1) {
count_f++;
if (count_f>=fijo) {
curr_mc = 2;
cambio = "IN";
}
}
if (curr_mc == 2) {
if (cambio == "IN") {
imagen2._alpha += 100/disol;
if (imagen2._alpha>=100) {
imagen2._alpha = 100;
cambio = "FIJO";
count_f = 0;
im++;
if (im == fotos.length) {
im = 1;
}
imagen1.loadMovie("imagenes/"+fotos[im]);
}
}
if (cambio == "FIJO") {
count_f++;
if (count_f>=fijo) {
cambio = "OUT";
}
}
if (cambio == "OUT") {
imagen2._alpha -= 100/disol;
if (imagen2._alpha<=0) {
imagen2._alpha = 0;
curr_mc = 1;
count_f = 0;
im++;
if (im == fotos.length) {
im = 1;
}
imagen2.loadMovie("imagenes/"+fotos[im]);
}
}
}
};
}
};

Espero haberte sido de ayuda y ahora te funcione bien.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: banner

asi estaba en tu pagina. quiza pusiste "leer" en lugar de otra cosa...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: banner

ok, ahora copie y pegue y funciona correctamente!!

te agradezco por la ayuda y la paciencia y te felicito por tu pagina xq tiene contenido muy util e interesante!

saludos, agos.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.