Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Banner expandible y transparente como???

Estas en el tema de Banner expandible y transparente como??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Muchachos, necesito hacer un banner que en su tamano normal es de 468x60 y al pasar el mouse sobre el se agranda a 468x260, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 12:20
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Banner expandible y transparente como???

Hola Muchachos,
necesito hacer un banner que en su tamano normal es de 468x60 y al pasar el mouse sobre el se agranda a 468x260, hasta ahi todo bien y lo se hacer perfecto, tambien sé montarlo en la web con el parametro wmode="transparent".
Mi pregunta es...

Mi pelicula en si es de 468x260 entonces aunque sea transparente si alguien pasa el mouse sobre el banner en su estado normal pero por la parte que no se ve, el banner lo interpreta como que esta pasando sobre la pelicula y entonces aparece la imagen grande y si te sales queda la chiquita, mi intencion es que solo el area sensible al mouse sea el de 468x60. y no toooooda la pelicula...

Como logro eso?

Saludos!...
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 12:52
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Yo solo veo un inconveniente eso de modo transparente lo podrán ver los que utilicen el Ie y para los de Firefox no podrán verlo transparente.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 14:14
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Roc los que tengan FF si podran verlo,
antiguamente se utilizaba PARAM y el TRANSPARENT
si tu lo usas en EMBED y cambias un poco el codigo de exportacion si lo puedes ver en FF e IE, de todos modos mi pregunta es otra... lo sabes?

Cita:
Una vez hice esa pregunta y nadie supo responderme asi que tuve que investigar e investigar!

Lo de hacer transparente es muy facil con un param transparent basta, pero el problema que en fire fox eso no funciona, y nadie sabia decirme porque. Bueno lo descubrí de puro pedo! urgando y urgando vi que en el flash montado sobre el html usa dos tipos de etiquetas para hacer las mismas funciones, por ejemplo:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="541" height="242">

<param name="movie" value="oferta1.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">

<embed src="oferta1.swf" quality=high wmode=transparent pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="541" height="242"></embed</object>


En este caso la propiedad transpatent funciona solo para IE porque está dentro de param. Pero si uso:


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="541" height="242">

<param name="movie" value="oferta1.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">

<embed src="oferta1.swf" quality=high wmode=transparent pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="541" height="242"></embed</object>


En este caso funcionadría para EI y Firefox! ya que use la propiedad dentro de param y embed. Y con esto se soluciona el NO USO de los GIF que hacen esos halos de porquería y que son tan feos, el flash trasparente es lo mas LOCO! puedo hacer miles de cosas muy hermosas y bonitilllas.

Gentileza de: Cristal Lab
Bueno agradeceria si alguien me puede ayudar con la pregunta..

Saludos
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.