Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

banner en flash con link dependiente de parametro

Estas en el tema de banner en flash con link dependiente de parametro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es posible hacer un banner en flash que tenga un hypervinculo a una dirección que se determine mediante un parametro externo. De ser así como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
banner en flash con link dependiente de parametro

Es posible hacer un banner en flash que tenga un hypervinculo a una dirección que se determine mediante un parametro externo. De ser así como se haría, sobre todo me interesa desde el punto de vista de como determinar dicho parametro a la hora de publicar dicho banner.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, tendrias que cargar la variable, cuando llamas al SWF... y luego llamar al hipervinculo que necesites...

Cargas el banner...
<iframe name="banner" width=200 height=100 src="xxx.swf?direccion=http://www.lasendadelkaos.com.ar"></iframe>

Luego llamas dentro del SWF al la variable 'direccion', dentro de GETURL

getURL (direccion,"_blank");
La opcion "_blank", hace que se abra en una ventana nueva.

Para determinar el valor de 'direccion' al momento de cargar el SWF, tendrias que usar algun lenguaje de programacion como JAVASCRIPT o PHP....

espero que sirva...
__________________
...hasta que nos convertimos en nada mas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:29
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
esto podria servir

mira podrias mandarle la variable direccion al SWF

asi komo lo haces es korrecto
pero pon un kampo de texto de tipo variavle
kon nombre direccion ke este okulto o fuera de tu pelikula
y a la kaja de texto ponle en variable el valor
direccion

asi existira la variable direccion kuano la mandas

el inconveniente ke le veo es ke por kada baner ke pongas kon una direccion distinta kargara de nuevo el SWF komo si fuera uno distitnto por direccion distinta
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, para terminar de aclararme la duda, si yo al cargar el banner flash creado por otra persona utilizo este codigo (que creo con el dreamweaver:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="32" height="32">
<param name=movie value="file:///C|/Inetpub/wwwroot/top100/tal.swf">
<param name=quality value=high>
<param name="link" value="http://www.direccionlink.com">
<embed src="filbanner.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="32" height="32" link="tal">
</embed>
</object>

Si pongo en conocimiento del creador del banner flash (una persona con conocimientos avanzados de flash) que la direccion del banner sera aportada mediante un parametro denominado link (en este caso http://www.direccionlink.com), no deberia tener mayores problemas para crearlo ¿no?

Es decir quiero que el link al que va dirigido los banners en flash que otras personas me van a hacer lo controle yo, ¿Es dicho codigo correcto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Es el codigo que me pone el dreamweaver para cargar un fichero .swf (flash)

Lo que quiero es cargar un banner flash dentro de una pagina html, asi que por eso utilizo ese codigo que es el que me proporciona el dreamweaver, y lo que queria saber es si era posible que a la hora de llamar a dicho fichero .swf (un banner en concreto) ese banner en flash tubiera un hypervinculo que dependiera de un parametro externo determinado a la hora de llamarlo.
Yo no voy a ser el desarollador de los banners flash ya que yo no se entre otras cosas. Por eso queria saber si a la hora de crear dicho banner el desarrollador puede hacer que tenga un hypervinculo estandar que se determine externamente mediante un parametro. Y más concretamente en caso de que se pueda hacer, como determino ese parametro desde dreamweaver.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: banner en flash con link dependiente de parametro

Para qeu complicar tanto si dreamweaver te permite darla la particularidad sin tenes que hacerlo previamente desde el flash.

Una vez colocado el banner en la celda correspondiente haces click para seleccionarlo.
Una vez seleccionado vas hacia la barra de codigos i diseño ubicada a la derecha del escritorio y abres la zolapa "etiqueta <objetos>"
allu te posicionas sobre la zolapa comportamientos y haces click en el boton derecho del mouse, abrirá un menu y haces click en la opción "ir a URL".
Abrirá una ventana y donde te solicita la URL(dir) colocas la url (http://direccion.com*)
Si deseas linkearla a una URL de tu pagina puedes hacerlo desde la carpeta.
Y si deseas linkearla a un correo electrónico solo pones: mailto:[email protected]

Espero te sea de utilidad. los banners de mi web estan linkeados de esa forma. hecho directamente desde el dreamweaver sin tenes qeu hacerlo cuando armo el banner en flash.

mi web esta en un servidor gratis de prueba. www.gratisweb.com/serutil
a partir de marzo del 2009 comenzara a circular en su propio servidor y con la dirección: www.serutil.com.ar

los espero, en un portal de periodismo independiente.
Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.