Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Barra de carga de una animacion

Estas en el tema de Barra de carga de una animacion en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected] Mi pregunta es referente a la colocacion de una barrita o indice de carga de una animacion, de esas que ponen, cargando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Orihuela
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Barra de carga de una animacion

Hola a [email protected]

Mi pregunta es referente a la colocacion de una barrita o indice de carga de una animacion, de esas que ponen, cargando y el porcentage de carga de la animacion que al llegar al 100% se mostrara,


Muchas gracias de antemano a [email protected] y hasta otra
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 12:30
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula para que la podas

llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("x.jpg",mymov);
preload_mov(mymov);
mymov es un clip vacio que lo dejas donde necesites la posicion 0,0 del swf externo,
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala

al lado derecho en relacion al centro de lamovie, para que cuando modifiques el ancho de esta se de izquierda a

derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu

barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Orihuela
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la esplicacion.

Yo uso Swish y soy un poco novato en esto de las animaciones, si me pudieras esplicar un pelin mas detallado donde hay que poner esas funciones te lo agradeceria muchisimo

Un abrazo y hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.